1. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

2. Файл ---EPG--- оновлено: ЧЕТВЕР, БЕРЕЗЕНЬ 13го, 2025
    Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  3. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

4. Файл ---EPG--- оновлено: ЧЕТВЕР, БЕРЕЗЕНЬ 13го, 2025
    Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Имидж OpenPLi-7.3

Тема у розділі 'Enigma2 от OpenPLI', створена користувачем sid8796, 5 вер 2019.

1. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    750px-MAIN-OpenPli-004.jpg
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    При первой настройке настоятельно рекомендую включить проигрыватель exteplayer3 в ServiceApp.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. ​
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

Останнє редагування модератором: 30 тра 2021
    antekgrzyb, wahyura, grafaiel та 17 іншим подобається це.
  2. ew1ln

ew1ln Новичок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    имеем:
    /proc/stb/video/videomode_choices:
    1024x768_60 1024x768_70 1024x768_75 1024x768_90 1024x768_100 1280x1024_60 1280x1024_70 1280x1024_75 1600x1200_60 1080p60 1080p59 1080p50 1080p30 1080p29 1080p25 1080p24 1080p23 1080i60 1080i59 1080i50 720p60 720p50 576p50 576i50 pal

возможно ли 480I для переходника HDMI-VGA (STi7109 поддерживает, переходник рабочий, из тюнера, через переходник - не поддерживаемое разрешение и экран монитора - 4 одинаковые картинки, на более продвинутом мониторе - просто послал...)
    текущее разрешение - 576i50

3. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    1,898
    Симпатії:
    2,964
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Я так понял, что ты смотришь не по телеку а через монитор? Так надо пробовать все разрешения с ХХХр а не сI. Может какое то и пойдет.
    Все разрешения с р это для компьютеров и мониторов тоже. А с i это
    похоже к телевизорам. Так когдато читал, но не уверен, что советую
    правильно. Просто надо пробовать. Да, и в мониторах тоже есть настройки.
    Ими тоже надо воспользоваться.

Останнє редагування: 26 жов 2023
    Pavel01 подобається це.
  4. ew1ln

ew1ln Новичок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    все пробовал - не работают
    /proc/stb/video/videomode
    576i50
    это даже с неподключенным (как и с подключенным) переходником - т.е., как я понимаю, обмен по HDMI не состоялся с возможными разрешениями между тюнером и видео "клиентом", если такое умеет тюнер (предположительно - нет)
    НО, напомню, ноут с линуксом и HDMI на взлёте дал нормальную картинку на VGA через ЭТОТ ЖЕ переходник...

PS настроек в мониторах нет и никогда не было....
    PPS - есть там ЕЕПРОМ (i2c типа 24сXX (в мониторах установлены)) - по I2C выделено специально 2 провода в VGA кабеле для обмена между видео-картой и монитором.

Останнє редагування: 26 жов 2023
  5. gurasik43

Повідомлення:
    1,898
    Симпатії:
    2,964
    Бали:
    113
    Сайт:
    А позволь узнать с каким ресивером смотришь? И попроще об ошибке. Я так понял, что hdmi-кабель не срабатывает при подключении к монитору? А какой все же ресивер и что в нем за версия энигмы или что там залито?

Pavel01 подобається це.
  6. ew1ln

ew1ln Новичок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    31я страница форума, сделано по:

Судя по тому что Ваши ресиверы оба на заводской прошивке, то тут просто надо оба прошить сначала дуалбутом
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    потом этим Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь (если у ресивера тюнер ST) или
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь (если у ресивера тюнер RB). Ну и на всякий случай ещё в последний раз прошить Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь.
    Все дуалбуты устанавливают на флешку не менее 1гиг.б в формате фат32 каждый в отдельности. Флешку вставить в выключеный ресивер в нижнее гнездо USB. Затем включают ресивер в сеть и далее используя указания меню делают прошивку. После прошивки базовым дуалбутом, прошивают уже дуалбутом крнкретно для ресивера (ST, RB). Ну и потом
    последним Dual-Boot_v7.3 vip1.2.76.
    После этого можно прошить уже имиджем 7.3 или 7.6. Только флешка должна быть отформатирована уже в ext2,est3.

имидж 7.3
    ресивер "globo 9500 HD ... E PLUS"
    HDMI не кабель, а переходник HDMI- VGA - а далее - как выше описано...

gurasik43 подобається це.
  7. idk

idk Новичок

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    19
    Бали:
    3
    Монитор flatron l1942p работает только с имиджами , где в настройках video есть опция hdmi-pc. Почему так - вопрос к знатокам.

Останнє редагування: 28 жов 2023
    gurasik43 та Pavel01 подобається це.
  8. ew1ln

ew1ln Новичок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    если не секрет, в каких имиджах конкретнее ?

Pavel01 подобається це.
  9. idk

idk Новичок

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    19
    Бали:
    3
    OV10.1 r172 - opticum 9500: настройки:видео вьіход-HDMI,режим-720p,частота обновления-60Hz,Разрешить неподдерживаемьіе видео режимьі - откл.(важно).
    Open Pli 11.3 - dream 800se.Возможно,важен скин, у меня- Metropolis HD. Admin будет ругаться, что не по теме.

Останнє редагування: 29 жов 2023
    ew1ln, antekgrzyb та Pavel01 подобається це.
  10. ew1ln

ew1ln Новичок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    ведро геморроя отвалилось благодаря этой наводке. С пол тыка, ничего не настраивая, сразу с HDMI-VGA на монитор всё появилось на экране. Имидж более старый - r-151 - тем не менее всё заработало. Таки openpli недопиленный. Почему сперва его установил - таки гугль навёл...

Pavel01, gievih та idk подобається це.
  11. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    429
    Бали:
    63
    Даже не знаю где спросить, вопрос про настройки эмуляторов, но имидж Опенпли 7.3, а эмуляторы разные.
    Может есть у кого рабочий эмулятор для НТВ+ Восток. У меня 3 эмулятора Оскам, Оскам-эму и Викард.19 работают, но не всё открывают. Каналы с идентом 050С00, работают, а каналы 050А00 мигнут на несколько секунд и малевич. Пройдет несколько минут снова мигнёт картинка и усё. В настройках всё что мог менял. Результат один и тот же. Дрим 800 СЕ практическими с теми же настройками, что и Оптикум пашет, как трактор.
    Спасибо.

12. gurasik43

Повідомлення:
    1,898
    Симпатії:
    2,964
    Бали:
    113
    Сайт:
    Так поставь себе другой имидж от ОпенВижн последний.Там правда только оскам так хатит и его.И пробуй. Чего то все зациклились на этом ОП 7.3. Он же давнишний. Возможно чего то в нем нехватает. А может неверно установлен сервис-ап.
    Что скорее всего.

Pavel01 подобається це.
  13. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    429
    Бали:
    63
    Спасибо. Я попробую. По вопросу Сервис АПП, НТВ+ центр работает без проблем, на НТВ+ восток идент 050С00 пашет без проблем, замирает надолго, и потом оживает на несколько секунд каналы по иденту 050А00. Я достаточно технически подкован, чтобы поверить, что СервисАПП не хочет просто работать с идентом, потому что криво установлен, что то тут не то. А где это вопрос. В вину имиджа поверить можно и то с натягом. Дрим 800СЕ на этих же настройках видит всё. Кстати Дрим видит и пакет русский мир, Оптикум его не показывает.Ковырялся и миром и с НТВ+ Восток на Оптикуме, пока результата нет.

gurasik43 подобається це.
  14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    429
    Бали:
    63
    Нашёл флешку с ОВ 10.2 Ничего не делал, не смотрел, в смысле настроек эмуляторов. Те же яйца только в профиль. Эмуляторов 3, Оскам, Оскам-эму и Викард. Каналы с идентом 050С00 открывает только Оскам-эму. Идент 050А00 несколько секунд и тишина. Я думаю, что поправив настойки Оскама и Викарда получу то же самое что и на имдже Опенпли 7.3 Обидно, скорее всего это ресивер. Ну а только мой или любой другой будет так же работать. Врядли я узнаю это. Как говорится наши ряды редеют. Наверное люди переходят на другие ресивера. Мне работа Оптикума как бы не важна, Дрим работает, Сат-Интеграл 1268 тоже расшаривает 56 градус, Дрим ещё и Русский мир показывает. Но хотелось бы выяснить что не так с Оптикумумом.

15. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    429
    Бали:
    63
    Если можно, подскажите логин и пароль OpenVision 10.2 Перебрал все варианты (которые мог) DCC пишет логин неправильный. Спасибо.

16. gievih

gievih МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    676
    Симпатії:
    721
    Бали:
    93
    привет ,а такой/Username: root
    Password: openvision
    /

Pavel01 подобається це.
  17. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    429
    Бали:
    63
    Такой, естественно проверялся, как то всё там было неадекватно. При разных вариантах. Поменял пароль на root. тоже писалась какая то ересь, но доступ к файлам появился. Последний раз вроде адекватная реакция DCC на комбинацию root - root. Я просто не помню (да и не знаю точно), что там и где меняется при смене пароля, поэтому задал этот, типа детский, вопрос.
    Но это всё, скорее всего, напрасные усилия, не хочет ресивер работать с идентом 050А00 на 56 градусе.

gurasik43 та gievih подобається це.
  18. gurasik43

Повідомлення:
    1,898
    Симпатії:
    2,964
    Бали:
    113
    Сайт:
    Пароль на ДСС для опен вижн : Openvision и всё. А логин - root. И это так просто.
    Если ты установил Опен Вижн, то никаких проблем не должно быть.
    Ну а если ты не установил, то что надо, тады ой! Может получится, а может и нет. Желаю удачи.

Останнє редагування: 3 лис 2023
    Pavel01 та gievih подобається це.
  19. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    429
    Бали:
    63
    Я в курсе, как это просто. Я и такой пароль и логин писал. Ну а Опенвижн я и не устанавливал. Сейчас. Он у меня есть в архиве. Скачал на флешку и смотрю. Я ж написал про результат по вопросу шары 56 градуса. Нет шары идента 050А00. Как его нет и на ОпенПли. Пароль я такой пробовал. DCC как дятел - Некорректный логин тельнета. А без DCC я не могу посмотреть конфиги эмуляторов. Архив у меня r-229 от 07.09.2020, а r-385 от 19.04.2021, я его кстати только сейчас увидел. Я на форуме давно. Недаром я Гуру на форуме. Но это по количеству постов. Я то знаю, кто Гуру и кто я. Повторюсь, результат такой же как и на ОпенПли.
    У меня и ОВ 10.3 архив должен быть. Поищу.

20. gievih

gievih МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    676
    Симпатії:
    721
    Бали:
    93
    а программой -/тотал командер /-по.. Ftp.,,также можна просматривать содержимое реса

Pavel01 подобається це.
  21. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    429
    Бали:
    63
    Я в курсе. На ХР у меня тотал есть. Пользовался крайне редко, на Семерку не ставил. Даже не знаю есть ли он для неё. Десяткой почти не пользуюсь. 500 гигобайт практически пустые, да и включаю её раз в 2-3 недели.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)