1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Имидж OpenPLi-7.3

Тема у розділі 'Enigma2 от OpenPLI', створена користувачем sid8796, 5 вер 2019.

1. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    750px-MAIN-OpenPli-004.jpg
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    При первой настройке настоятельно рекомендую включить проигрыватель exteplayer3 в ServiceApp.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. ​
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

Останнє редагування модератором: 30 тра 2021
    antekgrzyb, wahyura, grafaiel та 17 іншим подобається це.
  2. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Может и флешка такая , что плохо определяется . Были у меня такие . Новые Transcend например

3. GregH

GregH Новичок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    Да, все верно, все эти изменения произошли. Попробую еще раз переформатировать флешку используя тулзу которую советовали выше + почитал сегодня формум и видел когда люди ставили инсталлер в1 (хотя все советуют в2 ставить) и сборку энигмы 7.3 вместо 7.6 и это помогало решить аналогичные проблемы. Попробую еще эти варианты и чуть позже дам знать. Всем спасибо за советы

jpatay подобається це.
  4. jpatay

jpatay Специалист

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    26
    Бали:
    28
    Я ставил v2, но у меня тюнер RB. В теме "Помогите установить энигму" есть инфа, как мужики решили проблему с ST.

5. igor47-=

igor47-= Свой человек

Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    19
    Бали:
    8
    Почитайте тут (ниже ссылка, пост - 266) мои "изыскания". Тоже начинал с "нуля"
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

leon подобається це.
  6. uhang

uhang Свой человек

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    40
    Бали:
    18
    Когда-то писал про похожую(возможно) проблему у меня(уж не помню в какой теме).
    Если коротко-когда начала грузиться заводская прошивка(а не Е2), то надо успеть быстро нажать кнопку "откл" тюнера в момент окончания ее загрузки, т.е. до появления картинки канала. Если не успел, включился канал- надо по новой готовить флешку с Е2, т.к. нарушается файловая система записанной на флешке Е2 (объясняю как могу, ибо ни разу не программист).
    У меня до сих пор Е2 грузится как правило только с третьего раза(т.е. сначала 2 раза стартует заводская)

7. acteve1

acteve1 Новичок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    9
    Бали:
    3
    у меня такое было когда флэшка была больше 8Гб

gievih подобається це.
  8. gievih

gievih МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    888
    Симпатії:
    999
    Бали:
    93
    приветствую ,совершено верно ,незнаю как на етих ресиверах,но на ресиверах* vu+*проверено -чем меньше обьем флешки тем лучше происходит прошивка реса ,как правило ето *2гб*(очень часто новички пишут что не происходит прошивка , как потом выясняется прошивал с большим обьемом флешки ,как только поменял по совету на меньший обьем ,сразу с первого раза в ресивер установил новый имидж)

9. jpatay

jpatay Специалист

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    26
    Бали:
    28
    У меня флешка 16 ГБ и всё отлично. Конечно лучше с меньшим объёмом флешку применить, но в продаже сейчас таких нет. Разве что б/у найти.

gievih подобається це.
  10. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Вставлю свои пять копеек по вопросу установки и прошивке.
    Итак:
    1. не надо сильно вдаваться в подробности, надо слушать старожилов, главное правильно задать вопрос.
    2. если детально и "по книжке", то сначала взять флэшку (трансценды не видятся ресивером, сам хотел пристроить безхозную, не вышло), форматнуть в FAT32 положить в корень БАЗОВУЮ прошивку (поиск поможет найти 158_DB-Opticum-9500-BASE.dld), прошиваем через заводское меню см.Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь . Затем ищем для прошивки сверху базовой профильную для своего приемника ST или RB. И здесь ГЛАВНОЕ!!! найти ту которая видит флэшку в файловой системе FAT, иначе придется познавать азы файловой системы EXT. И здесь замечу лучше сразу не мучаться и сделать флэшку в EXT2 и залить туда install-er и прошивку Enigma2, чем мучается с FAT.
    3. прошивка.....если внимательно читать гайды, FAQ и т.д. почти везде написано цитата "Установка:
    - Из распакованного архива installer, копируем две папки boot и service в корень USB-накопителя, в папку service копируем имидж в tar.gz." Так вот, народ читает это буквально и натурально переименовывает файл openpli-7.3-hl101_20201203.rootfs.tar.gz (например) в tar.gz и ....конечно ничего не происходит, т.е. установка не стартует, вернее стартует, но не отрабатывает. И мы делаем выводы, что ресивер не видит флэшку. Подробная установка расписана Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь.
    Но вернемся к пункту 1. Можно не мучать себя, ресивер и других, взять сразу проверенный дуал DualBoot-Opticum9500-RUnigmaHD-VIP-03, прошить ресивер сразу им, затем скачать готовый, чужой, проверенный образ/копию, например упомянутый не однократно Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь , залить на флэшку и .... радоваться жизни.

Останнє редагування: 8 чер 2022
    leon подобається це.
  11. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Вопрос к leon.Обсуждали проблему "отвала" сетевухи после потери питания или резета. Эта же беда присутствует и в OV прошивках. Предлагалось как решение для автоматизации выполнять скрипты:
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. на это получаем ответ см.Enigma2_start.jpg
    если выполнять
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. получим см.NET_restart.jpg
    Был еще вариант Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. По нему ответ в network_restart.jpg
    И, как не трудно догадаться, все три варианта не работают.
    Можно еще вариантов?

Вкладення:

12. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    @Hotimsk, нету больше вариантов . Эти команды хотя разные , но одно и тоже .
    Код:
    etc/init.d/networking restart
    Выполняет команду
    Код:
    ifdown -a && ifup -a
    Можно без команды sleep , так как при && выполняется сначала одна команда и затем другая
    То есть если команда в скрипте /usr/bin/enigma2_start.sh не помогает восстановить сеть , то я уже незнаю чем помочь . Ресивера у меня давно уже как нет поэксперементировать .
    Тут пока варианты такие . Либо использовать прошлые имиджи где с сетью всё нормально или наконец то купить другой ресивер . Там уже будет нормально работать OpenVision и десяток других имиджей

Hotimsk та gievih подобається це.
  13. nivan

nivan Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    39
    Бали:
    18
    Всем привет. Вчера попробовал словить Экспресс-80. На ресе Устим 4К ПРО все нормально, а вот на старом Ортоне 9500HD на Энигме лочатся только трансы 10981V 2/3, 11169V 3/4 и 11544V 2/3. Другие, у которых FEC 4/5, не лочатся. Как заставить Ортона "понимать" FEC 4/5? Может дело в драйверах Энигмы? Сборка OpenPli 7.3.

14. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Транспондери с FEC 4/5 имеют символьную скорость 45000, которую железо Ортона9500 не поддерживает.
    Аналогичная ситуация с каналами М1,М2 и др. с Амоса 4W

nivan подобається це.
  15. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,018
    Симпатії:
    3,143
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    А как с настройками головок для Экспресс-80? В Ортоне? Там надо правильно сделать настройки головки как универсальной, а то возможно что настройки в Ортоне для круговой. Короче надо проверить настройки. И пробовать настроить в ручном режиме.

uhang подобається це.
  16. nivan

nivan Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    39
    Бали:
    18
    Спасибо, я тоже об этом подумал, просто сбило с толку то, что на 10981V 2/3 символьная скорость 44948, т.е. почти 45000, и лочится нормально.

17. a2group

a2group Любитель

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    24
    Бали:
    8
    У меня на opticum 9500 все нормально ловится и показывает . Возможно дело в версии ревизии тюнера?

jpatay, Pavel01 та nivan подобається це.
  18. nivan

nivan Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    39
    Бали:
    18
    У меня тюнер RB, а у Вас?
    Имидж какой залит? Может дело в имидже (или драйверах)?

19. a2group

a2group Любитель

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    24
    Бали:
    8
    Тюнер st , openpli 7.3

uhang та nivan подобається це.
  20. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,018
    Симпатії:
    3,143
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Ещё один совет. Установи последнюю ревизию 364 от OpenVision. И попробуй. Возможно что действительно в железе дело.

Pavel01 та nivan подобається це.
  21. a2group

a2group Любитель

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    24
    Бали:
    8
    Ещё вот такая тема попадалась по драйверам : Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

Pavel01 подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)