1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Имидж OpenPLi-7.3

Тема у розділі 'Enigma2 от OpenPLI', створена користувачем sid8796, 5 вер 2019.

1. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    750px-MAIN-OpenPli-004.jpg
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    При первой настройке настоятельно рекомендую включить проигрыватель exteplayer3 в ServiceApp.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. ​
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

Останнє редагування модератором: 30 тра 2021
    antekgrzyb, wahyura, grafaiel та 17 іншим подобається це.
  2. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Исправил закачку serviceapp на фиде Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь . Просьба кто захочет пусть проверит и отпишется . Но сначала нужно обновить список фида
    Код:
    opkg update
    Далее закачиваем serviceapp
    Код:
    opkg install enigma2-plugin-systemplugins-serviceapp

gurasik43, Rafal, kil1970 та 2 іншим подобається це.
  3. GregH

GregH Новичок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    Всем привет. Сразу извиняюсь, что возможно с каким то очевидным запросом, тк прочитав сейчас ветку целиком, понял, что в основном тут достаточно подкованные ребята собрались, я, к сожалению, таким в вопросах спустниковых ресиверов не являются. Проблема, на руках имею два ресивера globo 9500 hd, которые оба потухли в конце февраля, когда произошла смена кодировки. На другом Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь мне уже пояснили, что единственный вариант для моего старенького ресивера, это установки enigma2 и дали ссылку на ваш форум. Я в течении суток почитал ветки, но все равно какого-то детального гайда не нашел, хотя общая картинка более менее вырисовывается. Для начала на сколько я понял, мне необходимо установить прошивку openpli 7.3 либо 7.6 с дуалбутом(хотя до конца не понял что он из себя тут будет представлять) на свой ресивер. Затем установить и настроить enigm'у. Если кто-то сможет поделиться гайдом или сам кратко его написать приложив необходимые ссылки, буду очень благодарен, тк это единственный вариант оживить данные ресиверы, иначе придется от них избавляться, что тоже является проблемой (не особо они сейчас кому то нужны, а меня до смены кодировки на заводской прошивке более чем устраивали).

Pavel01 подобається це.
  4. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,223
    Симпатії:
    7,327
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну если хотите по быстрому то я бы советовал прошиться дуалбутом
    и поставить чей то бекап
    его проще на флешку писать
    ну если коротко та так ...
    если хотите полностью познать все прелести то идем ОТ и ДО

Pavel01 подобається це.
  5. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,018
    Симпатії:
    3,143
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Судя по тому что Ваши ресиверы оба на заводской прошивке, то тут просто надо оба прошить сначала дуалбутом
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    потом этим Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь (если у ресивера тюнер ST) или
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь (если у ресивера тюнер RB). Ну и на всякий случай ещё в последний раз прошить Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь.
    Все дуалбуты устанавливают на флешку не менее 1гиг.б в формате фат32 каждый в отдельности. Флешку вставить в выключеный ресивер в нижнее гнездо USB. Затем включают ресивер в сеть и далее используя указания меню делают прошивку. После прошивки базовым дуалбутом, прошивают уже дуалбутом крнкретно для ресивера (ST, RB). Ну и потом
    последним Dual-Boot_v7.3 vip1.2.76.
    После этого можно прошить уже имиджем 7.3 или 7.6. Только флешка должна быть отформатирована уже в ext2,est3.

Останнє редагування: 27 тра 2022
    Pavel01, Alex_68 та gievih подобається це.
  6. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Уже всё написали. Просто для уточнения, OpenPli 7.3 или 7.6 имиджи это и есть Энигма 2.

Останнє редагування модератором: 27 тра 2022
  7. gurasik43

Повідомлення:
    2,018
    Симпатії:
    3,143
    Бали:
    113
    Сайт:
    Вот Вам ещё один из вариантов установки имиджей энигмы2:
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Проще ничего не придумано. Это для начинающих и опытных одновременно.
    Только имидж, что указан в теме лучше скачивать отсюда Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    указаный там можно использовать/, только он устарел.

Останнє редагування: 27 тра 2022
  8. GregH

GregH Новичок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    Всем спасибо большое за информацию, переварю и завтра буду пробовать :)

kil1970 подобається це.
  9. GregH

GregH Новичок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    Добрый день. Сделал все строго по гайду, дошел до момента прошивки самого имиджа, но тут столкнулся с проблемой, никак не запускается его установка. При включении ресивера просто стартует установленная прошивка. Уже все перепробовал... Сначала флешка была отформатирована в fat'e в ресивере, затем в ресивере же отформатировал в ext2, но все равно ничего не дало. Что еще можно попробовать?

10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Не знаю, что можно попробовать ещё, но это означает, что ресивер просто не видит флешку. Ну или на ней нет ничего. Есть ещё один вариант, но в нём я не уверен - В ресивере нет какого то загрузчика.
    Да, насчет, что ещё можно попробовать. Надо попробовать флешку отформатировать на компе. Да и стоило бы написать как забрасывались на эту флешку Boot и Service, обычно комп не видит флешку в формате Ext2.

leon подобається це.
  11. GregH

GregH Новичок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    Да, я уже пробовал и там и там флешки форматировать и в фаты и в ехt (через линукс), но не помогает. Ресивер флешку видит и ее содержимое, по крайней мере после загрузки ресивера((

Pavel01 подобається це.
  12. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Маловато знаний у меня, но так может быть, если нет какого загрузчика. Но это по моим понятиям, что далеко не факт. Вопрос ещё, если взять готовый дамп, не важно какой имидж, (но он должен быть для нашего ресивера) и залить его на флешку, что получается в этом случае? Это определит практически всё.

13. GregH

GregH Новичок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    А дапмы точно таким же образом заливаются? Если да, то попробую сейчас посмотреть

14. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    А какой дуалбут (заводская прошивка) заливали ? Почитайте эту тему , всё проще простого описанно Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

15. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Дампы заливаются программой R-DriveImage, на компьютере. На флешку естественно, флешку в ресивер, если всё нормально, ресивер работает на Энигме2, с соответствующим имиджем. Можно иметь много флешек, с разными имиджами.

16. jpatay

jpatay Специалист

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    26
    Бали:
    28
    В этой теме Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    всё подробно уже не раз расписано, надо просто всё с самого начала прочитать.
    Для начала хорошо бы узнать какой в ресивере тюнер, ST или RB.

Останнє редагування: 29 тра 2022
    leon та kil1970 подобається це.
  17. gurasik43

Повідомлення:
    2,018
    Симпатії:
    3,143
    Бали:
    113
    Сайт:
    Я хочу предостеречь ! Дампы есть и для оригинальных прошивок и для энигмы2. Так что если ресивер прошит дуалбутом под энигму2, то и дамп лучше применить именно под энигму. Они расположены в разделе БЕКАПЫ пользователей.

leon подобається це.
  18. GregH

GregH Новичок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    Дуалут стоит вот этот Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь, его как раз советовали несколькими сообщениями выше. На счет гайда по установке, ровно по нему и пытаюсь делать. Описываю последовательность действий, чтобы сразу ответить на большую часть вопросов:

1. Отформатировал 8 гиговую флешку в fat32
    2. Прошил дуалбутом Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    3. Узнал модель тюнера, у меня ST
    4. Прошил Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    5. Последний раз прошил Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    6. Затем пробовал по разному сначала не меняя файловую систему с fat32, затем поменял на ext2.
    Прошивать пробовал имиджем 7.6 (Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь). Гайд который использовал Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь. В итоге при включении ресивера через 10 секунд начинается обычная загрузка заводской прошивки, на дисплее ресивера не отображается ничего из того, что должно отображаться при старте прошивки энигмой.

19. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Ещё смотрите чтобы раздел флешки на котором будет энигма был основным и активным . Можно сделать в программе Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

20. jpatay

jpatay Специалист

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    26
    Бали:
    28
    У меня флеха на 16 Гиг. При покупке уже была в ФАТ-32. Закинул в неё "инсталлер" и всё ОК.

leon подобається це.
  21. jpatay

jpatay Специалист

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    26
    Бали:
    28
    Значит проблема с дуалбутом, может не загрузился.
    Я только раз загрузил вот этот дуалбут и всё ОК. Если этот дуалбут установился, должно измениться меню в ресе на родной прошивке. Появится заставка от Edision Argus Vip. И уже потом можно грузить "инсталлер".

Вкладення:

Останнє редагування: 30 тра 2022
    leon подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)