1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Имидж OpenPLi-7.3

Тема у розділі 'Enigma2 от OpenPLI', створена користувачем sid8796, 5 вер 2019.

1. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    750px-MAIN-OpenPli-004.jpg
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    При первой настройке настоятельно рекомендую включить проигрыватель exteplayer3 в ServiceApp.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. ​
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

Останнє редагування модератором: 30 тра 2021
    antekgrzyb, wahyura, grafaiel та 17 іншим подобається це.
  2. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я не спец. Но думаю всё с точностью до наоборот, нет работы - нет лога. Если я не прав, старшие товарищи меня поправят.

3. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Сервисапп у вас неполный . Там где всё хорошо в логе так:
    Код:
    eServiceApp::fillSubservices - found 3 subservices
    eServiceApp::getNumberOfSubservices - 3
    Там где сервисапп не может открыть поток
    Код:
    [getVariantsFromMasterUrl] - Error in Connect
    eServiceApp::fillSubservices - failed to retrieve subservices
    eServiceApp::getNumberOfSubservices - 0
    eServiceApp::getNumberOfSubservices - 0
    То есть ему нехватает компонентов (библиотек) . При установке небыло никаких ошибок ? Сервисапп с фида ставили ?

Pavel01 подобається це.
  4. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Нет, это из имиджа, т.е. были встроены. Значит удалю и поставлю с фида, только там их пара какой посоветуете? И еще ...плеера тоже снести? Ставить как лучше, телнет, через плагины, систему?

5. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Как это пара ? Системный плагин serviceapp . Его нужно установить , а он уже подтянет необходимое . Устанавливайте как удобно , или через меню энигмы или в телнете
    Код:
    opkg update && opkg install enigma2-plugin-systemplugins-serviceapp

Останнє редагування: 12 тра 2022
    Pavel01 та gievih подобається це.
  6. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Имелось в виду что если ставить руками из IPK, то на фиде их пара serviceapp_dbg и serviceapp_1. Еще он норовит сверить версию gstplayer и если что не так, удалить из системы. Поэтому и спросил переустановить ли плеера. Вообще начитавшись форума сделал вывод что serviceapp не у всех получается установить. И последнее удивляет тот факт что при первом запуске удается подгрузить все библиотеки/модули, а после рестарта уже нет. Свап на всякий случай проверил, вроде хватает.

7. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Извините, нужна подсказка. Если ставить с фидов то обязательна команда opkg update. Но вижу что она нормально не отрабатывает. В основном причина одна, не может достучаться до фидов.
    wget: can't connect to remote host (185.91.75.18): No route to host
    Collected errors:
    * opkg_download_backend: Failed to download Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    * opkg_download_backend: Failed to download Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    А если и достучаться, например до Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь то от туда не может скачать необходимые библиотеки, например Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь, которая необходима для gstplayer. Exteplayer тоже не ставится. Находил в этой ветке архив со списком фидов feed_for_pli.7z и additional-feed_.zip подбрасывал их в etc-opkg, но рес на них не идет
    wget: can't connect to remote host (51.195.116.98): No route to host
    Downloading Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь.
    Downloading Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь.
    Collected errors:
    и т.д.
    Если качать ручками ipk c фидов (которые компом из этой сети доступны) например gstplayer_0.1-r0_sh4.ipk то тоже идут попытки скачать дополнительные модули с Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь и тоже ошибки от wget-а о невозможности скачать. Что подправить?
    Update: Нашел почему не шел на фиды, странно но необходимо было сделать реинициализацию сетевого интерфейса. Сейчас пошел, но ругается на "поврежденные" библиотеки/модули в ресивере, удаляет их не может скачать новые, потому что пакеты не проходят проверку на контрольные суммы.

8. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Верным путём идёте . По другому сейчас никак . Смотрите какой пакет не может установиться и скачиваете их компом и устанавливаете из /tmp вручную
    Код:
    opkg install /tmp/*.ipk

9. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    По хорошему надо исправить контрольные суммы файлов в файле Packages.gz , но это надо знать список файлов которые не проходят проверку по суммам . У меня Оптикума уже нет . Может кто сделает такой список пакетов , которые не устанавливаются при установке serviceapp

10. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    так и делаю, Переустановил все модули. Но сдается мне что я нашел свою проблему. "Брыки" сетевухи, а конкретней DNS навели меня на мысль, что рес после перезагрузки просто тупо не может найти нужные адреса по именам. НУ!!! Точно!!! Екарный бабай. Короче после ресета почему то не проходит тест IP-адрес и Сервер имен DNS, хотя они прописаны _явно_. Ничего не меня делаем Рестарт сети и о чудо! все начинает работать. Ну и почему этому гаду не хватает?

gievih подобається це.
  11. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Без проблем вот он :
    enigma2-plugin-systemplugins-serviceapp_1+git163+1559e94-r0_hl101.ipk
    exteplayer3_68+gitr125+52666ca-r0_sh4.ipk
    gstplayer_0.1-r0_sh4.ipk
    libgstpbutils-1.0-0_1.18.1+git20522+4013b80-r0_sh4.ipk
    libgstaudio-1.0-0_1.18.1+git20522+4013b80-r0_sh4.ipk
    libgstvideo-1.0-0_1.18.1+git20522+4013b80-r0_sh4.ipk
    ставить в обратной последовательности.

Opalowich та leon подобається це.
  12. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Hotimsk, ну а iptv хоть заработало ?

13. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Ок , спасибо ! Завтра буду сверять

14. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    дык, я же говорю если сделать в меню-рестарт сети ВСЕ работает. Повесил пока на горячую кнопку, но почему так происходит я пока не знаю и мне это предстоит выяснить. Где-то я встречал такой вопрос на форуме, но не в этой ветке. Спасибо за наводку!

leon подобається це.
  15. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    2leon нашел Вы давали человеку совет,скрипт по ресету сети, там даже несколько вариантов (см. 3-4 страницу данной ветки), не понял какой взять и как его (скрипт) прицепить?
    В оптимале на автостарт при включении после старта/рестарта GUI или рестарта.

16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А ведь писали, что проблема может быть с интернетом!!! Практически об этом Юрасик и писал. Не с "дорогой", а с "настройками".

17. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Забросте файл enigma2_pre_start.sh в /usr/bin . И присвойте файлу права 755 . Команда рестарта сети будет срабатывать перед загрузкой энигмы

Вкладення:

18. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Так вроде же не в интернете было дело ? Вот пост , что с интернетом у @Hotimsk 100% всё хорошо

gurasik43 та Pavel01 подобається це.
  19. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Вот тут больше соглашусь с Павлом, 100% работала СЕТЬ, а вот интернет, а конкретнее DNS (кэш что-ли слетает) и как следствие невозможность найти по "буквенным" адресам. Т.е. косяк однозначно мой, за что прошу прощения у сообщества.

gurasik43 та Pavel01 подобається це.
  20. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я не могу ничего сказать про кэш и буквенные адреса, но на одном из имиджей OV у меня бывало, что менялись настройки сети, после горячего старта. Приходилось их править, перезагружать рес и смотреть кино. Правда я смотрел сат.тв, а кина не было. После перезагрузки эмулятора кина не было, тогда уже смотрел настройки сети. Всё было так как в начальном старте имиджа, когда его разворачивал. Хрен знает какие настройки, в смысли из какого региона, но явно не из того где мы находимся.
    Ну а сеть, в смысле связи компа и реса, наверное была. А вот выхода в интернет у реса, наверное не было, раз тётка шура не работала.

21. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я читал, комментировать не стал. Я ведь просто юзер и не силен в тонкостях. Выше я написал как может быть сеть, а нет интернета. Хотя это не тот случай, о котором в последних постах идет речь. Но, как я понимаю, близко к этому.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)