1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Имидж OpenPLi-7.3

Тема у розділі 'Enigma2 от OpenPLI', створена користувачем sid8796, 5 вер 2019.

1. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    750px-MAIN-OpenPli-004.jpg
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    При первой настройке настоятельно рекомендую включить проигрыватель exteplayer3 в ServiceApp.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. ​
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

Останнє редагування модератором: 30 тра 2021
    antekgrzyb, wahyura, grafaiel та 17 іншим подобається це.
  2. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Это единственное, что я делаю с Вашим имиджем, поэтому и подчеркнул. А это, между прочим, изменение букетов и lamedb и это важно, почему же рекомендуется перед заливкой своих остановить энигму (init 4)?
    с интернетом конечно все ок, повторяю первый запуск без проблем и если не делать ресетов (а GUI иногда нужно перегружать, после некоторых изменений), то будет работать долго, из простого режима ожидания выходит без проблем.
    Букет/канал/сервис не имеет значения вообще. Берем из имиджа Pavel01 букет UKR-RUS IPTV, там первый же канал Inter и гоняем его или любой другой, я не даже не подкидываю других листов, только те что были в образе, там полно работающих каналов. Фаворит делаю для жены, ей там пять-десять каналов надо всего и все они предустановлены и работают с первого старта.
    Сегодня разок получилось вот что. IPTV каналы не идут, запустил из плагинов медиаплеер, подсунул по FTP M3U лист, открыл каналы от туда пошли, вышел из плеера, вернулся в список каналов/букетов и ...IPTV пошло. Сделал ресет и...IPTV не идет, снова зашел в медиаплеер, сбросил старый список, перечитал заново и уже не идут с M3U и тем более не идут IPTV букеты. Как по мне чудят exteplayer3 и gstplayer. Но где посмотреть какие логи?
    Еще заметил, если все хорошо переключение происходит быстро и четко, если что-то не так, то видим спиннери потом Малевича.

gievih подобається це.
  3. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Это не ко мне. Я так глубоко не знаю системы. Я просто юзер, достаточно подготовленный для исполнения чужих идей и решений. Кстати этот букет сделан (не мной) для имиджа Open Pli 7.2 для Дримбокса 800 СЕ, я его использую для всех работающих у меня имиджей на Оптикуме 9500.

Останнє редагування: 10 тра 2022
  4. gievih

gievih МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    888
    Симпатії:
    999
    Бали:
    93
    и всеже можно етот букет скинуть сюда ,чтоб проверить ,
    с букетом дело или с имиджем ,или с чем то другим ,?

5. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    повторяю букет не имеет значения, встроенный это в имидж или подкидываю свой, разницы нет.Вот файл из образа, первый же канал Iнтер.

Вкладення:

6. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Создал фаворитный список "IPTV", пернес туда канал Интер. Рестарт GUI сделал. Пробую работу канала Интер из фаворитного списка. Канал включился. Пока работает. 9.04. 9.10 канал работает. Переключаю на сат. ТВ. Потом на Интер. Интер работает. Выключаю рес. Включаю ресивер. Интер работает. Я думаю, виноват ресивер. Надо искать причину. Идеально, было бы попробовать на другом ресивере. У меня все это работает на Оптикуме 9500 и двух Дримах. Время 9.15 11.05.22 Фаворитный список оставлю. На ночь ресивер обесточиваю, завтра ещё раз попробую работу IPTV каналов.

7. gievih

Повідомлення:
    888
    Симпатії:
    999
    Бали:
    93
    да все работает ,
    да возможно етосвязано с ресом ,
    по ссылке просмотрел етот рес что выложил пользователь ,он да слабоват для /енигмы 2/,у меня есть похожий рес на *линуксе*,(Octagon SF 1028 HD Twin PVR)так я даже не пытался ставить енигму,по отзывам пользователей с *енигмой2* плохо работает (купил рес на процесоре *брадком -тот без проблем с енигмой дружит )

Pavel01 подобається це.
  8. gievih

Повідомлення:
    888
    Симпатії:
    999
    Бали:
    93
    да забыл написть что есть плагинчик для енигмы 2,который делает автоматически рестарт канала /иптв/если вдруг зависла картинка ,можете попробовать ,но не уверен что поможет ,если что могу выложить

Neo_HD подобається це.
  9. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я думал речь об Оптикуме, а так тут и говорить не о чем. Для меня это рес виноват.

gievih подобається це.
  10. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Народ, Вы о чем? Я же сказал что у меня рес Opticum 9500. Вы че? Да он старый, но со своими задачами справляется.

gievih подобається це.
  11. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    И я об Оптикуме, если рес виноват, почему после первого включения все работает и даже шустро? Вот вчера снова залил имидж, погонял вечер. Отправил в ожидание (кнопкой), сегодня включил и все летает, все без проблем. если не отправлять в перезагрузки будет работать сколько угодно. Но! Иногда же после изменений требуется как минимум перезагрузка GUI. Вот тогда и перестанут показывать.

Pavel01 подобається це.
  12. gievih

Повідомлення:
    888
    Симпатії:
    999
    Бали:
    93
    да ,прошу прощения ,перепутал с другим пользователем ,:)сори

13. gievih

Повідомлення:
    888
    Симпатії:
    999
    Бали:
    93
    и Вам написал не отом ресе , а от другого пользователя с другой темы ,извеняюсь:)

14. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,018
    Симпатії:
    3,143
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Уважаемый Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь а Вы не пытались после включения в сеть проверить настройку интернет сети? Возможно она слетает, а Вы грешите на реивер и др. вещи, а попробуйте после включения или перегрузки ГУИ проверить настройку инт.сети.

Pavel01 та gievih подобається це.
  15. gievih

Повідомлення:
    888
    Симпатії:
    999
    Бали:
    93
    я ведь также писал ему проверить интернет(сеть ),он ответил: с интернетом конечно все ок,

16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Пути Господни неисповедимы. Я завожу мотоблок, легко и непринужденно. В борозде он заглох. Начинаются танцы с бубном. Завожу конечно, но долгенько. Есть условия необходимые для нормальной работы. И для мотоблока и для ресивера. Надо искать. А это измерения, осциллограф и ещё нужны знания как и что должно быть. Просто разговорами это не исправить. Могу подкинуть задачу. Оптикум 9500 имидж OpenVision, эмуляторы оскам, оскам-эму и викард. Бисс кодированные каналы с 55 градуса не работают. Тот же ресивер, имидж OpenPli, те же эмуляторы, те же настройки их, тот же софткамкей, каналы работают. Что можно сказать по этому поводу. Но здесь явно дело в имидже. У тебя дело (для меня) в ресивере. Но что и как как можно это знать?

gievih подобається це.
  17. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    Утверждаю на 100% с сетью все хорошо, потому что:
    1. я ресивер пингую, могу на него зайти FTP, Telnet, OpenWebif и т.д.
    2. Эмулятор (oscam emu) работает и я спокойно им управляю по порту 8081.
    3. Медиаплеер (один раз по крайней мере) смог воспроизвести теже IPTV каналы из подкинутого по FTP M3U-листа.
    4. даже Youtube который мне не нужен запускается и показывает контент (без звука).
    Пыс. интересно если "выключить" сеть на экране будет сообщение типа "нет сигнала" или "сервис недоступен"? Надо попробовать

Останнє редагування: 11 тра 2022
  18. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    По поводу невозможности смотреть с 55 Вам вроде отвечали в другой ветке. Там тоже вроде у других работает, а у Вас нет.
    Теперь по моей проблеме, если с ресивером (читаю от Вас с питанием) что-то не так, то почему он прекрасно воспроизводит даже HD контент с SAT? Думаете процессорных мощностей там меньше надо? Интересно для проверки подсунуть медиаплееру видео-файлик потяжелее для проверки/нагрузки. Что посоветуете для такого старичка?
    Для успокоения на выходных разберу его, выпаяю все электрол.кондеры и заменю на новые, даже не смотря на емкость и показатели ESR. Если не поможет, плюну снова на IPTV и вернусь на просмотр со спутника.

Останнє редагування: 11 тра 2022
  19. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,229
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Hotimsk, снимите лог работы при воспроизведении iptv . Остановите энигму , в телнете команда init 4 . Затем вторая команда
    Код:
    ENIGMA_DEBUG_LVL=4 enigma2 > /tmp/enigma2.log 2>&1 &
    Переключите пару каналов , затем в папке /tmp заберите файл enigma2.log и покажите здесь
    Чтобы снова запустить работу ресивера команда init 3 или reboot

gievih подобається це.
  20. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Это правильное решение. Зависеть от дяди сидящего в кресле главнюка не очень приятно. Вообще зависеть от дебилов неприятно. По крайней мере по САТТВ можно смотреть,
    то что нравится тебе, а не каким придуркам.
    И что они отвечали? А если и отвечали проблему решить получилось? ДА, не получилось.
    Мощности здесь не причем. Процессорные. Конденсаторы я бы не выпаивал. Питание посмотрел бы. И прибором измерительным и осциллографом.
    Ну и ещё по IPTV. Оптикум 9500 у меня уже лет 8, если не больше. И я никогда им не страдал. Я один раз посмотрел картинку по САТ и такой же канал по IPTV, картинка оказалась разной. После этого я смотрю то, что идет сейчас, в данный момент времени, а не то что мне кто будет подсовывать. Да и качество картинки разное. Ну, а смотреть Эдемы, Нетфликсы и другое мне не нравится. Я им не нужен, ин нужны мои копейки.
    Ясен перец, я не пример для подражания, но моё мнение такое. И я, как говорится, его разделяю.

jpatay, gievih та Neo_HD подобається це.
  21. Hotimsk

Hotimsk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    вот это другой разговор. В архиве:
    enigma_OK.log - лог когда все OK и IPTV работает
    enigma2.log - не работает
    enigmaNO_IPTV.log - тоже не работает

Вкладення:

• Logs.rar
      Logs.rar
      Розмір файлу:
      21.5 КБ
      Переглядів:
      6

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)