1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Имидж OpenPLi-7.3

Тема у розділі 'Enigma2 от OpenPLI', створена користувачем sid8796, 5 вер 2019.

1. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    750px-MAIN-OpenPli-004.jpg
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    При первой настройке настоятельно рекомендую включить проигрыватель exteplayer3 в ServiceApp.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. ​
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

Останнє редагування модератором: 30 тра 2021
    antekgrzyb, wahyura, grafaiel та 17 іншим подобається це.
  2. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Не знаю поправимо или нет, но на OPli 7.2 для Dreambox тоже не было Wi-Fi, пока драйвера для свистка не выложили, гемор был еще тот. У меня рес стоит рядом с модемом, я не проверял наличие Wi-Fi.
    .... Поставил флешку с OPli 7.3, загрузил рес, Wi-Fi есть, тест сети проходит нормально.

3. learn

learn Проффесионал

Повідомлення:
    352
    Симпатії:
    465
    Бали:
    63
    Установил с нуля второй раз, опять та же ошибка.!

Вкладення:

4. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    delete
    etc\opkg\3rd-party-feed.conf
    etc\opkg\3rd-party-sh4-feed.conf
    etc\opkg\3rd-party-hl101-feed.conf

kyk та gurasik43 подобається це.
  5. SpyLand

SpyLand Новичок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    3
    Бали:
    3
    I think I found out the problem but I have no solution yet.
    There is a missing plugin that is responsible for doing the VFD, the /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/VFD-Icons doesn't exist in the Cuberevo mini image.

Translation:
    Я думаю, что обнаружил проблему, но у меня пока нет решения.
    Отсутствует плагин, отвечающий за работу VFD, /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/VFD-Icons не существует в мини-образе Cuberevo.

6. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Ресивер IPbox 900HD (cuberevo-mini). Установил прошивку из первого поста на третий раздел жесткого диска SDA3, внутри стоит последняя PGI. Работает шустро в сравнении с OpenVision 10.2, но есть некоторые проблемы:
    1) на дисплее ресивера постоянно одна и та же надпись "LOAD" и мигает кнопка включения, как при загрузке ресивера;
    2) в меню сканирования каналов не работают кнопки с цифрами на пульте, т.е. не могу ввести частоту и скорость вручную, а в меню настроек часов цифры работают;
    3) нет сигнала с некоторых частот, такая же проблема и на OpenVision 10.2, но там сканер работает еще хуже - решается выходом-входом из сканера в меню конфигурации антенны и обратно, или корректировкой частоты на +/- 1-2МГц и то не везде помогло, но тут я не могу этого сделать, т.к. см.пункт 2.
    Возможно, проблема отсутствущего сигнала с чем-то у меня, но на PGI и на ТВ Samsung сигнал есть и хороший. Да и похоже на OpenPLI сигнала нет только с одной частоты - 11747V30000-3/4, Astra 4.9E, на OpenVision 10.2 эту частоту отсканировал как 11746, но там с сигналом вообще чертовщина какая-то.

Этого у меня в меню вообще нет.

Можно ли как-то решить проблемы из пуктов 1,2? Знаю, что пульт можно исправить, но не помню как - 6 лет ресивером не пользовался, достал с кладовки))) а вот второй пункт, думаю, посложнее будет... ну и с сигналом тоже как-то хочется разобраться, но 3 пункт это скорее в тему с OpenVision надо писать.

З.Ы. и еще вопрос: CI+ от НТВ+ не заведется у меня на IPBox 900hd на этом имидже?

7. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    На счет пульта работает.На счет проигрывателя exteplayer3 в ServiceApp есть фид.

8. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    По поводу Vfd нужны драйвера micom utf8.То есть нужен специалист который соберет эти дрова чтобы отображал информацию на табло без плагина vfd icons

9. peckarik

peckarik Специалист

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    69
    Бали:
    28
    У меня тоже ресивер IPbox 900HD (cuberevo-mini) с OPli 7.3, все работает нормально.
    Сигнал с частоты - 11747 V 30000-3/4, нашел в поиск спутника.
    Попробуйте переустановить по новой.

10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А настройки Lnb на 36 градусе какие? В смысле цифер в настройках Lnb.

11. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,018
    Симпатії:
    3,143
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    В настройках тюнера в LNB/устройства надо выбрать циркуляр. Вот и всё.

12. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Пробовал два раза ставить имидж. Оба раза в меню сканирования на цифры с пульта никакой реакции. А в настройках часов время вручную поставить можно, но вот там, где указывается сервер NTP, вводится только большая буква N, попробовал все варианты клавиатур из настроек, в сканировании не реагирует, а в сервере NTP появляется только буква N в ответ на нажатия любой из кнопок с цифрами. У вас тоже ipbox 900hd? Может в сборке не тот пульт положили...

По поводу ServiceApp я видел, что есть в фиде, но меня в первую очередь волнует пульт, и дисплей с надписью LOAD во всех состояниях с мигающей кнопкой POWER. Я пока еще не разбирался, зачем мне нужен этот ServiceApp...или не нжуен.

На этой прошивке с 36ым проблем не было, не сканировалась только одна частота с астры, думаю если бы пульт работал, то -1 МГц решил бы проблему. А в настройках стоит Circular LNB, на OpenVision пробовал и ручками вводить 10750/10750 - не помогает. Вчера накатил имидж заново, сейчас попробовал - 36 весь без проблем отсканировался, на астре через ручной поиск не сканировалась 12380, через поиск сигнала зашел и получилось, ну и 11747 как 11746 сканировал, тоже не было. Может дисек или головка плужит. Зато 12130 сразу отсканировалась через ручной поиск. Амос и хотберд еще не пробовал. Вчера хотберд плохо тоже сканировался, амос без проблем. Но это на OpenVision, а OpenPLI второй раз еще не пробовал накатывать, может пульт нормально заработает...надо заново перекачать имидж наверное. Но мигалка с таким дисплеем меня не устраивает))) буду лучше OpenVision пробовать, там вроде только с часами проблема осталась...если с сигналом конечно все будет нормально)

13. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Конечно всё может быть, но я бы проверил и настройку тарелки. На Украине на Астре 4 (бывший Сириус) на частоте 11766 сигнал должен быть 100%. Правда это зависит от ресивера. Если рес рисует правду, то должно быть 100%.

14. peckarik

peckarik Специалист

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    69
    Бали:
    28
    nkllnk. Установи прошивку от For Cuberevo_mini2 и все будет в норме (из личного опыта).

15. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Ну тарелка настроена не идеально, но максимально возможно в моих условиях. На астре и амосе сигнал хороший, и плохая погода ему не помеха. Сегодня 11766 с первого раза отсканировалась на OpenVision, на OpenPli тоже нормально. Проблема с частотой 11747. Кстати, такая же частота 11747 только с хотберда у меня не сканируется на PGI и ничего с этим не могу сделать, на энигме и на ТВ нормально все с ней. Проверал без дисека - результат тот же.

Это что такое? Где ее взять? Для поисковика недостаточно данных)) и разве cuberevo_mini2 подходит для cuberevo-mini?

ЗЫ за 12 лет владения ресивером, стабильные рабочие имиджи по моему мнению делал только Iscan, это был сначала Iscan_mod, потом INDB. Ну и дядя Федор огромный вкалд вложил в стоковые прошивки в виде) Остальное все глючило как скотина. Но на PGI и на всех стоковых огромный минус есть, что после отключения питания, слетают таймеры записи, на энигме такого нет. Для меня это раньше важно было. Правда с 2014 года не пользовался и не следил что выходило, вот решил затестить в 2020 г, думал может наконец-то допилили, но я так понимаю, что ситуация не сильно поменялась.... Ipbox это такой себе дримбокс на минималках, пародия на нормальный ресивер)

16. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Поправка: не Iscan, а Nikolasi))

17. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,018
    Симпатії:
    3,143
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    По поводу где ее взять ? Посмотри на ОпенПли 7.3 там есть же на все кубарюхи имиджи. Или перейди на Опенвижн 10.2.

nkllnk та kyk подобається це.
  18. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    Iscan это Iscan a Nikolasi это Nikolasi у них были эти ресиверы.Радоваться нужно тому что имеем .Ребята собирают enigmy в слепую не имея этого ресивера на руках за что им огромное спасибо

19. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Я подумал это автор какой-то For...)) не пойму только, разве cuberevo-mini2 подохит на ipbox900hd (cuberevo-mini)? Перешел на предпоследнюю OV 10.2, там проблем с часами нет) только в режиме standby все равно на 2 часа отстают( и пока с оскамом не могу разобраться, отваливается через минуту просмотра НТВ+ по newcamd, в PGI совсем другие конфиги были...надо разбираться

20. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    Можеш ставить смело только на hdd

nkllnk подобається це.
  21. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Наверное вы правы, память подводит) да радоваться-то надо, только особо нечему))

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)