1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

script (Скрипты от leon)

Тема у розділі 'Скрипты , плагины и прочее', створена користувачем pianistoff, 12 тра 2017.

1. gievih

gievih МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    848
    Симпатії:
    933
    Бали:
    93
    можу провірити цей плей лист цієї /шари/,якщо дасте

Pavel01 подобається це.
  2. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Так нет смысла проверять. На Дриме и на Оптикуме картина одинаковая. Список есть каналы не пашут. На Сат-Интеграле, компе, телефоне, планшетах лист работает. Да и на Дриме лист работает, просто работает только через ссылку в плагине IPTV Dream tv.
    Я вроде понял где мне надо ссылку прописывать, пока не врубился в синтаксис строк.
    Да ещё, на на Дриме, если в плагине ипользовать не ссылку, а переименованный плейлист, всё тоже работает.

Останнє редагування: 28 сер 2025
    gievih подобається це.
  3. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Переименовывал. Не видит плагин плейлист. Вообще это связано с тем, что такой сервер шары. На крупных серверах дают юзер букет. На том же 1 центе и на других дают юзер букет, но там или дорого или нет русских каналов.
    Мне просто захотелось проверить Оптикум. До войны 1 цент работал. Да и сейчас будет работать.
    Да, по поводу как прописаны листы, абсолютно одно и то же, просто на втором листе добавлена u.

gievih подобається це.
  4. gievih

Повідомлення:
    848
    Симпатії:
    933
    Бали:
    93
    /сервис ап /-установили ?,без його иптв можут не показувати
    точно як ссилка,лучше скопіювати и вставити
    шо пише скріпт ?покажіть як прописаний лист ,?
    із /юзер букета/также можна скріптом букет в ресівері зробити
    покажіть пример його,так поняти в /сліпу /тяжко

Pavel01 подобається це.
  5. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Сервис ап стоит. IPTV плейлисты (конвертированные
    в юзер букеты) работают.
    Скачанные плейлисты выглядят так два файла iptv_playlist это две строки в папке. Дальше естественно размер, дата и тип файла в одном случае это m3u-Playlist File, во втором файле m3u8-Playllist File. Когда я их закидываю в ресивер они выглядят примерно так iptv-playlist.m3u второй такой же только m3u8. - или _ я точно не помню, но оба они одинаковые.
    iptv_playlist размер тип дата - это вид строки скачанного плейлиста.
    Скрипт это конвертер? конвертирует и перезагружает списки, если это м3у, если м3у8 пишет файл м3у не найден.

gievih подобається це.
  6. gievih

Повідомлення:
    848
    Симпатії:
    933
    Бали:
    93
    можна сказати що ,да (но конвертор ,.по простому робить із плейлиста /m3u/букет ),скріпти такжеце роблять ,а скріпти бувають різні ,і кожний робить свою процедуру ,ось вони /скрін/
    правильно пише :),бо неправильно прописан файле ось так повинно
    не м3у8,,а m3u8
    не м3у,,а m3u

непонімаю пока скрін не покажете ,плейлисти прописуются так
    колявасяпетя.m3u
    або,,колявасяпетя.m3u8
    по другому ніяк не прописуются

Вкладення:

• скри.png
      скри.png
      Розмір файлу:
      1.5 МБ
      Переглядів:
      6
    Pavel01 подобається це.
  7. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    м3у и м3у8 это мне лень было переключать язык. Это реально m3u и m3u8.
    плейлисты так и прописаны в ресивере xxxxxxxx.m3u и точно такой же xxxxxxxx.m3u8 Первый конвертируется в юзер букет (не работает). Второй плейлист xxxxxxxx.m3u8 конвертер не находит. Пишет плейлист m3u не найден. Скрин я покажу завтра. Сегодня просто не смогу.

gievih подобається це.
  8. gievih

Повідомлення:
    848
    Симпатії:
    933
    Бали:
    93
    поняв
    добре
    яким скріптом пользуєтесь ,
    правильно пише :),йому треба щоб плейлист був прописаний не m3u8,,,а ,,m3u,,(уберіть 8,,і все скріпт зробить ):)

9. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    1,987
    Симпатії:
    3,102
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Павел01(Я извиняюсь за тупость свою, это получается надо в папке etc прописать адрес как на картинке?)
    Если есть только ссылка, надо по ней скачать плей-лист. Потом с помощью конвертера превратить его в юзербукет. Это делается так: на главной странице нашего сайта в разделе "НУЖНЫЙ СОФТ" ищешь DITM, разворачиваешь его и скопировав скачаный плей-лист, записываещь его в ДИТМ, потом переходишь в ДИТМе в service4097, жмешь на него и получаешь userbouquet, сохраняешь и через
    DCC по фтп переносищь его в etc/enigma2. Потом в bouquets,tv прописываешь его.
    Только надо точно прописать его название "userbouquet.iptv.tv.m3u8" или m3u. Не забудь в DCC после записи нажать верху слева на квадратик, чтоб подтвердить все операции. Ну а это пример:
    #SERVICE 1:7:1:0:0:0:0:0:0:0:FROM BOUQUET "userbouquet.iptv.tv.m3u8" ORDER BY bouquet
    #SERVICE 1:7:1:0:0:0:0:0:0:0:FROM BOUQUET "userbouquet.iptv.tv.m3u" ORDER BY bouquet

Pavel01 та gievih подобається це.
  10. gievih

Повідомлення:
    848
    Симпатії:
    933
    Бали:
    93
    можно и так ,но в букете никогда не будет программы ,/там нулевые референсы /,а скрипт приписывает референсы от ИГОРЯ,в етом и есть *фишка *скрипта,,,и программа будет ,стоит только плагином ергимпорт загрузить

Pavel01 подобається це.
  11. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Спасибо за подсказки. Я попробую. Правда я не верю в успех. Это ведь не просто плейлисты, это шара IPTV. И шаровод всегда даёт плейлисты для разных систем. м3у, м4у8 это для простых девайсов, ВЭБ под Спарк, и еще даёт ссылку на плейлист, под Энигму 2 юзер букет, этот шаровод для Энигмы ничего не даёт. На Дриме 800СЕ через плагин IPtv Dream ссылка на плейлист работает. Работает и m3u плейлист после его переименования, (m3u8 не пробовал). Меня не напрягает, что конвертированный плейлист не работает, так, скорее всего, и должно быть.
    Вот скрин с DCC. Скрин с DCC.PNG

gievih подобається це.
  12. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    По ссылке скачать ничего нельзя, это для ссылка для просмотра плейлиста. Плейлисты у меня есть. в двух форматах m3u и m3u8, первый формат конвертируется, но не работает юзер букет (думаю, что так и должно быть), формат м3у8 не видит конвертер.

13. gievih

Повідомлення:
    848
    Симпатії:
    933
    Бали:
    93
    дайте в личку цей плейлист ,можна і ссилку,,я провірю ,такого мені кажется не може бути ,(потім я все у себе поудаляю,мені чужого платного не треба свого хватає )

Останнє редагування: 29 сер 2025
  14. gievih

Повідомлення:
    848
    Симпатії:
    933
    Бали:
    93
    а ця,, Это шара IPTV,дає тестовий для проби ,я также мог-би провірити ,ссилку скинте

15. gurasik43

Повідомлення:
    1,987
    Симпатії:
    3,102
    Бали:
    113
    Сайт:
    Павел01 а дай для примера из плей листа один канал м3y и один m3y8, чтоб посмотреть и посоветовать .

Pavel01 подобається це.
  16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А как это сделать? Я не имею понятия. Ну и, плейлисты РАБОЧИЕ. Просто на Энигме 2 они не ковертируются, в смысле не конвертируются правильно. Прописывается юзер букет с каналами. Он не работает. И прописывается пустой юзер букет <na>. Когда конвертируется просто плейлист, такого не бывает.
    Кстати, насколько я помню правая ккнопка мыши на поростом плейлисте вроде открывает РЕДАКТИРОВАТЬ, на шароводных листах нет возможности РЕДАКТИРОВАТЬ.

17. gurasik43

Повідомлення:
    1,987
    Симпатії:
    3,102
    Бали:
    113
    Сайт:
    Снимок экрана от 2025-08-29 12-47-22.png Снимок экрана от 2025-08-29 12-50-13.png Павел если плей лист положить в текстовый редактор, то все можно править. Это раз. Теперь когда у тебя уже есть юзербукеты , то для Оптикума 9500 они должны выглядеть вот так, как на скрине. Ну а в букет.тв должно быть записано так

Останнє редагування: 29 сер 2025
    Pavel01 подобається це.
  18. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Нет у меня юзер букетов. Если юзер букет есть, он работает. Раз у меня ни Дрим ни Оптикум не работают с тем что у меня сконвертировалось я считаю, что у меня нет букетов. На Дриме через плагин Айпитиви Дрим всё работает. На Оптикуме не работает. Ну не могу я изучать линукс, чтобы убедится, что плейлист от шаровода не конвертируется в Энигме 2. Мне это и так ясно.
    Ясен перец, если мне с 1 цента дали юзер букет я смогу его редактировать. Ну, а искать почему не конвертируется (точнее почему не рабоатет) плейлист от шаровода мне некогда. Увы сейчас не зима. В деревне дел по горло. А я еле дыбаю.
    Спасибо за отклик.

19. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Заработала немецкая машина. Под руководством и с помощью gievih запустил конвертацию (правильную конвертацию) плейлиста. Оптикум 9500 можно использовать.
    Есть вопрос - всё что касается скриптов это только для структуры sh подходит? Или их можно использовать и в Дримбоксах? Спасибо всем кто откликнулся. И помог.

gievih подобається це.
  20. gievih

Повідомлення:
    848
    Симпатії:
    933
    Бали:
    93
    треба самому пробовати ,ті самі операції,тута с дрембосами мабуть ніхто не задавав питань, як я помню

Pavel01 подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)