1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Имидж OpenVision-7.6

Тема у розділі 'Enigma OpenVision', створена користувачем gurasik43, 21 чер 2021.

1. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua

Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Загрузка имиджей для ресиверов SH4:

Latest developer version: 7.6-r375

Останнє редагування: 5 вер 2022
    setifstar, Ograd, lomo та 9 іншим подобається це.
  2. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    устанавливал все равно в скине одно при стенбаи cовсем другое.Cтартует енигма всегда с ICTV.Регион выбираю при первоначальной установки даже пробывал геолокацию

gievih подобається це.
  3. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Ты меня извини, я не видел где оно гуляет. Сайт Domica.biz один из лучших по Дримам, я там много лет, очень они меня выручали, когда я хрень какую либо с ресиверами вытворял или не знал что и как. Спросил я у них позавчера. Ответили - это врядли. Я без претензий. Не вывел гугл меня на где скачать прогу, так что ни ты ни я не знаем какой это фид. И есть ли он. Про Оптикум я ваще молчу. Не было и нет на этом сайте про T2MI на Оптикуме. В принципе мне фиолетово я Сат-Интеграл купил ещё за недорого. Хотел купить uClan 4K Pro, но его явно переоценивают. Оно и понятно, неопределённость большая. Доживём, если, до конца войны, может тогда и куплю, если необходимость будет. То что показывает T2MI, я смотрю. А T2MI это на случай если света будет, а инета нет.

4. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А зачем букет. Букет всегда сам рисуется после сканирования. А если речь про фавориты так я там всё сам создаю. И не только я. Что то не так в датском королевстве с дримами.

5. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Насчет перезагрузки, я уже и не помню с чем у меня были проблемы, сделал полную перезагрузку помогло.

gievih подобається це.
  6. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А пакет или как там это называется с Еуропой менял? Такая хрень давно здесь описывалась. Время было ни в тын, ни в ворота. Файлик с Еуропой менялся и время работало. Насчёт дисплея и при работе, такое было и у меня раньше. Сейчас посмотрел на рес, вроде совпадает с реальностью. На Дриме кстати после перехода в дежурный режим, вроде гуляет время как ему хоцца.

7. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Только что скачал файлики с Домики для Дрима 500 HD и для Дрима 800 SE те которые вроде и нужны. И второй файл Инструкция. Его еще даже не распаковал. Буду потом смотреть, что и как, ну и узнаю как дела в реальности. Так что kvk, за пост, подтолкнувший к поиску спасибо!!! А вдруг получится.

8. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    Заходишь в имидж папка lib и смотришь какая libcc6.libcc6 23 или libcc6 25.Если у тебя стоит опенпли устанавливаешь astra-sm это для оптикума.opkg update.opkg install astra-sm.На какой спутник установленна тарелка. Cмотришь есть ли трансподеры с вещанием T2-MI. Они при поиске определятся как частота...sid..Если с затруднением создать астра конфиг и узербукет то ищешь в интернете готовые.Забрасываешь в ресивер перезагружаешь и смотришь.Я там еще выложил плагин для енигмы там же и инструкция.При сканировании само показывать не будет как на Сат-Интеграл то есть просканировал стал на канал и смотришь .Нужны танцы с бубном.По этому и енигма и к ней пишутся плагины облегчающие нам пользование.

gurasik43 та Pavel01 подобається це.
  9. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Ну вот я взялся за Т2-МI ревизия 375 OV-7.6 на Оптикум9500hd. Установил и астру-м и твой плагин и каналы для
    Экспресс АМ8. На скринах все видно. Только чтоб правильно настроить на спутник тарелку подскажите угол наклона тарелки на него. Например для настройки на 36*Е угол наклона приблизительно 21-22*. Была таблица у меня, но теперь нету. И никак не могу отыскать. Все не то!

Вкладення:

• 0screenshot.png
      0screenshot.png
      Розмір файлу:
      104.6 КБ
      Переглядів:
      14
    • 1screenshot.png
      1screenshot.png
      Розмір файлу:
      174 КБ
      Переглядів:
      13
    • screenshot.png
      screenshot.png
      Розмір файлу:
      55.8 КБ
      Переглядів:
      10
    • 2screenshot.png
      2screenshot.png
      Розмір файлу:
      36.1 КБ
      Переглядів:
      7
    Pavel01 подобається це.
  10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Мой Дрим (клон) уёл в вечный бут. Но это поправимо. Правда надо поновой изучать всё. Но это нормально, чтоб служба медом не казалась.
    Угол скорее не подъема, а опускания. Тарелка наклонена, а не поднята. Она смотрит в землю, по сравнению с 36 градусом. Угол не измерял, на глаз градусов до 10. Находится он легко. Недавно строил тарелку (третья по счету). Сириус был в центре. Перевесил крепеж (чтобы можно было наклонить зеркало вниз), повернул тарелку вправо, попал в яблочко. Чуток угол места поправил.Там есть каналы в dvbS, мой совет используй эти частоты. Или частоту с РТР, она уверенно стоит. Цифры не помню. Остальные хлипкие.
    Да, и, если можно, подробнее что и как ты делал.

11. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    крепеж тарелки переверни как на 75 и в самый низ опусти.

Pavel01 подобається це.
  12. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43

Вкладення:

Pavel01 подобається це.
  13. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я на этом сайте зарегистрирован с 2009 года. Но когда карточки стали неактуальны практически не был там. Сейчас я с него скачал всё что там есть по T2MI. Клон Дрима ушёл в вечный бут после попытки установить astra-sm. Второй Дрим пока не хочу трогать. Восстановлю клон, попробую снова. Я у gurasik-43 спрашивал про Оптикум 9500. Он ведь практически весь софт по T2MI установил на Оптикум 9500, вот я и хотел узнать что и как он делал. Ну и где нашёл плагин astra-sm. Может на OpenVision он есть на фиде. Ему наверное некогда было ответить. Ну или он подумал что я просил рассказать про то как он тарелку крутил. Скрины он добавил. Наверное с фида astra-sm, надо будет попробовать OV 7.6 У меня вроде архив есть с таким имиджем. Не нравится он мне. Нет вай-фая.

Останнє редагування: 28 сер 2022
  14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Кстати, у меня тарелка висит не на коротком кронштейне, а на длинной трубе. Переворота крепежа и опустить в самый низ у меня не хватило. Хобот (труба для головки) упирается в опорную трубу. Под крепежную пластину добавлял примерно 1 см толщиной железяку.

15. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Павел а все что надо установить можно скачать с постов 218-219 и разархивировать и установить. Вот и все. Кстати, инструкция составлена грамотно. Ну а дальше все как всегда - работа со спутником. Я пока ещё тарелку не переустанавливал, поэтому не могу дальнейшее описывать. Скажу что либов о которых kyk пишет, на нашем фиде (7.6) нету. Но это поправимо. найти можно.

Pavel01 подобається це.
  16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Когда я спрашивал, что и как ты делал, я имел ввиду манипуляции с ресивером до манипуляций с тарелкой. Это я виноват, не уточнил, потом сам перечитывая свой так и подумал, что мой вопрос можно адресовать к настройке тарелки. Хотя с другой стороны я ведь написал, что я их настроил 3. Сегодня определился с четвёртой. Дождь не дал её настроить до конца. Да и не достроил я её до конца из за опоры, длинная труба, а пока нашли что подложить под крепёж дождик пошёл. Хоть его и не предвиделось. По поводу постов 218-219, там что есть astra-sm?

gurasik43 подобається це.
  17. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Да, Павел там все,что надо. Через ДСС их установишь по фтп и плагин T2-MI тоже и перегрузить ресивер (не ГУИ).
    Потом уже все появится и не надо ничего больше. Только настроить тарелку и пробовать смотреть.

Pavel01 подобається це.
  18. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Спасибо, я посмотрю. Про настройку тарелки я уже писал уже писал. Стоя на земле я спутник искал несколько дней, а с лестницы (оченьно в стеснённом положении) быстро нахожу спутник. Там от Сириуса небольшой уход вправо. Тарелка смотрит вниз.
    Посмотрел посты, реально я или не увидел этого, или это добавлено было позже. Это не важно. Главное что оно есть.

19. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Посмотрел. Установил что мог. Но, как я понимаю плагина astra-sm нет в ресивере. Нужен он или нет я не знаю. Может тот плагин, что появился в в списке плагинов его заменяет. Но я ничего не увидел. Правда у меня просканировался еще один транспондер. Появился канал НТВ Мир.

20. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    посмотри по фтп etc/astra если нет то до установи.Смотри если пробуешь на опенпли то на фиде есть устанавливай. Потом разбросаешь 14 папку .У меня с первого раза все пошло на опенпли а на опенвизион никак не могу запустить.И не сунь его в опенвизион там libc6 другой

Pavel01 подобається це.
  21. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я смотрю на Дриме. Ну в смысле пытаюсь посмотреть Т2. На нем нет фида. Да у меня и на Оптикуме с OPli 7.3, тоже нет фида почему то. Но то что он есть на фиде меня радует, можно ведь сборку и переустановить. Хоть это и муторно. В общем буду продолжать.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)