1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Имидж OpenVision-7.6

Тема у розділі 'Enigma OpenVision', створена користувачем gurasik43, 21 чер 2021.

1. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua

Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Загрузка имиджей для ресиверов SH4:

Latest developer version: 7.6-r375

Останнє редагування: 5 вер 2022
    setifstar, Ograd, lomo та 9 іншим подобається це.
  2. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    У меня впечатление, что у них задача не поддержки, а зарабатывания денег. Это про Оптикум. Что в нем нового в этих ревизиях? Я не видел ни разу. За это время мой Оптикум на Опенпли пашет без проблем. И без обновлений. И без поддержки. Ну ясное дело команда то не только Оптикум ведет. Ну и пусть ведет.

kil1970, acteve1 та Vitalik_S подобається це.
  3. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Ревизия 372 от 19.08.2022г для ресиверов SH4.
    Просьба всем кто её установил, при обнаружении недостатков, отписаться здесь, в этой теме.
    Опытные пользователи могут обновиться с r-368 до r-372, как сделать онлайн обновление: Меню-Настройки-Менеджер управления ПО-Обновление ПО-ОК появится Список пакетов обновления, - Обновиться до рев.372-Ок и далее следовать по указанному меню.
    После онлайн обновления необходимо запустить настройки сети вручную.
    Cкачать имидж можно как всегда - пост №1.

kil1970 подобається це.
  4. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Ревизия 373 от 21.08.2022г для ресиверов SH4.
    Просьба всем кто её установил, при обнаружении недостатков, отписаться здесь, в этой теме.
    Опытные пользователи могут обновиться с r-372 до r-373, как сделать онлайн обновление: Меню-Настройки-Менеджер управления ПО-Обновление ПО-ОК появится Список пакетов обновления, - Обновиться до рев.373-Ок и далее следовать по указанному меню.

5. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    Как зайти в медиоплеер.По поводу T2-MI на OV запустить не удалось пишет нет данных на трасподер.При анализе потока сканирует.На опенпли все показывает.Можете смело пробывать на Ваших ресиверах.

Вкладення:

uhang та Pavel01 подобається це.
  6. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Вот всё хорошо. Но чё так скупо? Где на OpenPli показывает? Ну и, как посмотреть?

7. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    С фида скачиваем пакет astra-sm.Потом все зависит что Вы хотите смотреть,на какой спутник настроена антена где есть T2-MI.
    На просторах интернета все детально расписано и по моему даже сдесь на форуме встречал просмотр T2-MI на ос енигма2 .Я пробую на 14w.Если интересно могу выложить astra.config и букет под него.Но не в этой ветке.Сдесь обсуждение OV.Вот меня и интересует почему на опенпли работает а OV нет в чем причина.

peckarik та Pavel01 подобається це.
  8. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    При входе в медиоплеер получаю зеленку

Вкладення:

9. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Мне интересно. Это T2MI со спутника, или это IPTV с каналами со спутника? Просторы интернета это хорошо. Если не тяжело, ответь на выделенный вопрос. Спутники с T2MI я могу видеть разные, но кина с них не видел. И как это сделать очень хочу знать. На тюнере Сат-Интеграл 1268 я их вижу. Но хоцца на Оптикуме и на Дримах увидеть.
    По зеленке, я не спец, но часто слышал (читал) что такое действие (зеленка) бывает если мало памяти. Но я не в курсе так ли это.

10. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    Я не понял вопроса.В T2-MI используется инкапсуляция пакетов T2-MI интерфейса модулятора DVB-T2 в поток MPEG-2 TS.Показ региональнных каналов

Pavel01 подобається це.
  11. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я могу повторить вопрос. Что передается и как инкапсулируется мне всё равно. Т2MI транслируется со спутника (зачем и кому мне всё равно), и я имею возможность спутниковым ресивером (в моём случае это Сат-Интеграл 1268) этот сигнал принимать. То что он потом где то переходит в наземный (эфирный Т2) мне всё равно. Я его вижу со спутника. Но то Сат-Интеграл, а вот два Дримбокса 800СЕ и Оптикум 9500 мне эти каналы не показывают.
    Отсюда и вопрос - ГДЕ почитать как СО СПУТНИКА этими ресиверами можно увидеть каналы в формате (если это формат, я просто не в курсе что это) Т2MI? Надеюсь понятно написал. Если что не понятно, я могу ещё раз повторить вопрос.

12. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    Oни определятся например 10974v sid .В гугле прописываем просмотр T2-MI на ос енигма2 там и найдете пошаговую инструкцию по настройке.Встречал точно что на дримах 500 720 800 смотрят. Да на любом ресивере с OC enigma2 для этого и собрали пакет astra-sm.Они просто показывать не будут нужно создать конфиг астры и узербукет под эти каналы.Еще раз повторюсь в инструкции все расписано.

Pavel01 подобається це.
  13. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я конечно посмотрю, но, как я понимаю, это явно не то про что я пишу. Честно сказать для меня Астра 4,8 градуса давно не интересна. Там мне смотреть нечего. Я веду речь о сигналах со спутников (любых) в формате Т2МI независимо откуда он транслируется. И без танцев с бубнами. Задал параметры транспондера, отсканировал его и смотришь. Никому ничего не должен. Про Дрим 500 (он у меня есть) я уже просто забыл, но это скорее всего речь идет об HDшном пятисотом Дриме. Ну и ещё, я уже не помню сколько лет я зарегистрирован на Домике.биз, это серьезные ребята по Дримам. Нет там на сайте и намека на просмотр T2MI Дримами.

14. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Ревизия 375 от 23.08.2022г для ресиверов SH4.
    Опытные пользователи могут обновиться с r-373 до r-375, как сделать онлайн обновление: Меню-Настройки-Менеджер управления ПО-Обновление ПО-ОК появится Список пакетов обновления, - Обновиться до рев.375-Ок и далее следовать по указанному меню.

15. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    НЕМНОГО О ЛОГАХ ЭНИГМЫ2.
    Вот как на сайте OpenVision конкретно расписано о том как правильно снять лог с энигмы2.

"Всем привет,
    Когда вы хотите сообщить нам о проблеме, если она находится в Ubuntu, вам нужно прикрепить файл журнала, который bitbake показывает вам его местоположение в виде zip-файла.
    Если вы хотите сначала увидеть журнал enigma2, сделайте это через telnet (неважно, загружается ваша STB или нет, просто используйте кабель локальной сети с включенным dhcp):
    (Мы называем это enigma2 с включенной отладкой в телнете)
    CODE: SELECT ALL
    init 4&& sleep 5&& ENIGMA_DEBUG_LVL=4 enigma2
    Иногда вам нужно проверить журнал dmesg:
    dmesg
    или другие в:
    /var/log/messages
    Всегда используйте значок </>, чтобы поместить свои журналы и никогда не вставляйте сюда все это целиком, так как нам нужны наши глаза.
    Также, если GUI/Enigma2 работает, вы можете перейти в Menu->Standby & Restart->Restart GUI в режиме отладки.
    Затем после перезагрузки перейдите к
    /home/root/logs
    и дайте нам последний enigma2_debug_x.log"
    Данная инструкция ещё перенесена в раздел НУЖНЫЙ СОФТ под названием ЛОГИ ЭНИГМЫ2.

Останнє редагування: 24 сер 2022
  16. peckarik

peckarik Специалист

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    69
    Бали:
    28
    Меня тоже интересует 14w. Выложи, пожалуйста, на форум или в личку astra.config и букет под него. И какой у тебя диаметр антенны на 14w?

kyk та Pavel01 подобається це.
  17. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Кстати, ну прямо всё там так и нашёл. И где скачать и что делать. Супер совет. Похож на задачу из русских народных сказок - пойди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что......

18. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Уважаемые! Просьба!
    Если идет разговор на какую-то тему, то действительно нужно говорить конкретно. Если надо - выкладывайте информацию
    полностью. А то, прав Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь, "пойди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что......" Тут как раз по делу. И не надо стесняться.

19. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    Это все понятно.Это наверно камень как говорится в мой огород.лог снимаю через телнет командой ENIGMA_DEBUG_LVL=4 enigma2 > /tmp/enigma2.log 2>&1 &.Могу через ком порт это как говорится не вопрос.Почему выкладываю полный лог что бы видно было не только ошибки но и процесс загрузки и работы самой энигмы под модель своего ресивера c подальшим устранением ошибок.Понятно что собирается она шаблоном под все ресиверы с последующим подменной драйверов по этому и раздувается размер имиджа.Но все равно огромное спасибо софтописцам.Благодаря им мы еще как то можем использовать наши старички. Так как не все могут например позволить купить будем говорить современные ресиверы.Ну да ладно об этом.Мне лично нравился подход к сборке имиджа автором SID8796 за это огромный ему респект.Вопрос к софтописцам ,что нужно для того чтобы время в стенбай отражалось на vfd правильно то есть когда работает ресивер в скине время правильное а когда выключаешь показывает какуюту хрень.Извените конечно за мою писанину если кого обидел
    Тарелка 0.9 Украина сигнал на некоторых частотах слабоват.Peckarik установи с фида astra-sm.С архива замени конфиг астра и забрось букеты повторюсь это на опенпли так как OV не работает
    Pavel01 Это под дрим гуляет по всему интернету.Не знаю где ты ищешь. Только я не знаю какой там фид .Это для установки пакета астра и букеты.Посмотри что бы libcc6 совпадал с твоим.Если не такой ищи под свою если на фиде у тебя нет,конфиг и букеты на тот спутник который настроена тарелка или собираешься перестроить

Вкладення:

• 14.zip
      14.zip
      Розмір файлу:
      8.6 КБ
      Переглядів:
      10
    • Editor T2-MI .rar
      Editor T2-MI .rar
      Розмір файлу:
      182.1 КБ
      Переглядів:
      7
    gurasik43 та peckarik подобається це.
  20. kyk

kyk Специалист

Повідомлення:
    195
    Симпатії:
    151
    Бали:
    43
    Скачиваем c фида пакет Astra-sm.Если на фиде его не ищем пакет под ту либу на которой собран имдж Libcc6....23..25 .Скачиваем расcпаковуем смотрим что еще необходимо для установки пакета астра скачиваем и устанавливаем.Далее ищем конфиг астра и букет под тот спутник на который настроенна тарелка и есть T2-MI или создаем с помощью программы спасибо огромное авторам и Evg77734 за создания программы и плагина. Хто ищет тот всегда найдет а не разводить руками

Вкладення:

21. gievih

gievih МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    920
    Симпатії:
    1,054
    Бали:
    93
    привет ,конечно извеняюсь что лезу не со своим ресивером и имиджем,но что могу сказать по етому поводу:
    было и у меня что-то подобное ,что я сделал ,:установил функцию/стартовый канал/ на канал *1+1*, перегрузил рес,/не GUI/ и время стало нормально ,(или просто на украинском канале перегрузить рес ,из розетки)ну и в имидже конечно нужно установить свой регион,тоесть *часовой пояс *
    screenshot_2022-08-25_11-56-47.png

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)