1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

ОБСУЖДЕНИЕ Open Vision 10.2 - обсуждаем, делимся наработками,...

Тема у розділі 'Enigma OpenVision', створена користувачем kil1970, 28 січ 2019.

1. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    OpenVision_10_2.jpg
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    Latest developer version: 10.2-r385
    онлайн обновлений пока не будет

Volc, Muhammad Tariq B, ahmed gazye та 24 іншим подобається це.
  2. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    Не могу знать, почему она у вас не работает. Если у вас WiFi и Lan, то не включайте оба сетевых интерфейса в настройках сети.

gurasik43 та Pavel01 подобається це.
  3. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Та я свисток вообще не ставил, Lan не работает. Рес видит подключение, но адреса не получает почему то. Спасибо за ответ.

4. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    Dns попробуйте ввести вручную, возьмите их у своего провайдера.
    P.s. похоже проблема с сетью, связана на прямую с днс. У всех слетает dns после перезагрузки?

Останнє редагування: 1 тра 2020
    Pavel01 подобається це.
  5. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Вчера попробовал на Сочи прописать Lan, не работает. IP присваивает, но от фонаря. Не реальные. Вечером проверю кабель. Вдруг это кабель. Но не исключено что это сетевая карта реса. Возраст у него почти как у меня. Хорошо хоть Wi-Fi работает. Модем по Lan точно работает. У меня Дрим без Wi-Fi, работает по Lan. Спасибо.

6. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,071
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Pavel01 все настройки сети сначала надо произвести вручную,используя данные выданные оператором сети. А то что в рунигме-Сочи это сеть которую использовал
    автор рунигмы. Тот интерфейс который не нужен надо выключить (<-->) и ОК. Но
    в ней есть и возможность автомат.поиска сети.

Pavel01 подобається це.
  7. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Шо то я не понял. Какую сеть использовал автор? И как я могу её использовать? У меня на Сочи, как оказалось пашет только Wi-Fi, но после перезагрузки он начинает работать без танцев с бубнами, как в OV 9.3. По автомату, наверное из за него я думал, что пашет Lan, а на самом деле работал Wi-Fi.

8. gurasik43

Повідомлення:
    2,071
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    ДНС после рестарта gui не слетает, а вот после рестарта ресивера слетает. И приходится делать рестарт сети.
    Да и в догонку. ИПТВ с гстплеером идут, но не уверенно, с сервисапп - увереннее.

acteve1, uhang та Pavel01 подобається це.
  9. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А как это всё поставить? И как настроить? Есть место где об этом можно почитать? Спасибо.

10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    В плагине Weather MSN попытался поставить город Харьков. Не получилось. Рес стал уходить в зелень при попытке запустить плагин. Удалил плагин, поставил снова. Результат тот же. Из того что мне не понятно это то, что в Меню дополнений строка с Weather MSN остаётся после удаления плагтна. Будьте добры расскажите как можно удалить пункт из Меню дополнений. Спасибо.

11. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    И ещё, в плагине Foreca как поставить Харьков? Выбрал на все позиции (фавриты 1, 2 и домой) город Харьков. Как сохранить этот выбор? Спасибо.

12. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    С Foreca разобрался спасибо. Оказывается есть новая ревизия r137. Попробую обновиться.

13. svet

svet Заслуженый специалист

Повідомлення:
    253
    Симпатії:
    104
    Бали:
    43
    У меня не работает может будут сборки Ghost или arc?

14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    У меня тоже не работает. Но, если отформатировать флешку в Ext2 и забросить туда папки Boot и Service, то имидж разворачивается. Я так развернул r131, думаю, что и r137 так разверну. Только у меня эти папки забросить в среде виндоса не получается. Использую программу ChostExp. Fat32 тем и хорош, что папки можно забросить в среде виндос. Но надо что ресивер был исправен, загрузчик чтобы можно было установить. Вроде бы так. Если что не так, старшие товарищи поправят.

leon подобається це.
  15. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,231
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Если энигма уходит в зелень , чтобы разобраться в причине нужно смотреть крешлог . ищите в /home/root/
    А как вы удаляли плагин ? Делали ли перезагрузку энигмы после удаления ? Посмотрите осталась ли папка плагина в /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions

Pavel01 подобається це.
  16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Да правильно удалял. Потом и папку нашел, и её удалил. Перезагружал и до удаления, и после и типа вместо удаления (шутка). Я этим занимался несколько часов. Да и сделал то я ерунду - вместо Москау, Москау-сити, Россия (по английски) написал по русски - Харьков, Украина. Придется сборку переустанавливать. Опять кучу времени тратить.
    Сейчас развернул r137, второй раз перезагрузил, на дисплее НТВ+2. На телевизоре нет НИЧЕГО. от слова совсем. На пульт реакции ноль.
    Да и еще, что мне даст крешлог, если я понятия не имею, что там написано. И что должно быть написано.

17. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,231
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Pavel01, в телнете наберите
    Код:
    init 4 && ENIGMA_DEBUG_LVL=4 enigma2 > /tmp/enigma2.log 2>&1 &
    Когда энигма перезагрузится , зайдите в /tmp и заберите файл enigma2.log . Посмотрим что у вас

kil1970 та Pavel01 подобається це.
  18. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,231
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    С таким настроем мы с вами далеко не уйдём . @Pavel01, поймите , можете ничего не писать тогда , ответа на ваши вопросы не будет без крешлога

Pavel01 подобається це.
  19. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Та дело не в настроении. Дело в усталости. 3 месяца (больше на самом деле) часами настраивать систему. Дело в том что это ведь на OV 9.3-r131, какой смысл в ней разбираться, если надо настраивать r137. Через день будет еще одна r. Буду уже колупаться в ней. А за ответы спасибо. Сохраню скрины, чтобы в следующий раз обращаться за помощью уже с информацией инструментального характера.

20. mo1ny

mo1ny Специалист

Повідомлення:
    179
    Симпатії:
    107
    Бали:
    43
    Привет точно так же, как вы писали каждый день как новое обновление после каждого обновления, вам нужно настроить все, тем более, что они не приносят ничего нового.

21. gurasik43

Повідомлення:
    2,071
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Друзья! Поймите правильно. Вас никто не заставляет делать обновления. Воспользуйтесь той ревизией, которая у вас настроена. Все изменения и обновления делаются только для желающих это сделать и протестировать их.
    Если появится что-то заслуживающее внимания, то об этом конечно сообщат на форуме. А так писать что вам ничего нового и обновления и ревизии не дают - это неприлично для авторов и тестеров, ну и полное неуважение к форуму. Просто это - некрасиво.

svet, acteve1, leon та 2 іншим подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)