1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

ОБСУЖДЕНИЕ Open Vision 10.2 - обсуждаем, делимся наработками,...

Тема у розділі 'Enigma OpenVision', створена користувачем kil1970, 28 січ 2019.

1. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    OpenVision_10_2.jpg
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    Latest developer version: 10.2-r385
    онлайн обновлений пока не будет

Volc, Muhammad Tariq B, ahmed gazye та 24 іншим подобається це.
  2. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А у меня наоборот время стало неправильным. Файл Европа был заменен, пришлось и в r-253 менять. Время стало правильным. Посмотрю как будет, если обновлюсь до r-254.

3. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    r254, cuberevo-mini. При нажатии Перезагрузка ии Глубокий режим ожидания в меню питания уходит в зеленку.

Так же на всех скинах, где есть окно предпросмотра в списке каналов, при переключении каналов, находясь в спсике каналов, ресивер может намертво зависнуть, сначала зависает картинка, можно даже переключиться успеть, но далее тишина, постоянно вращающийся спинер и мертвый зависон. Эта проблема не только в последнем релизе, но и на OpenPLI, и даже на PKT Hyperion 5.5. Смена системного плеера не помогает.

Так же очень долго открывается EPG. Это скорее всего из-за того, что и прошивка и раздел media находятся на одной флешке, а не на HDD, но все же... на той же PKT от 2017 года такого нет, сидел бы на ней, так там режима ожидания нет - ресивер через 30 секунд отключается. Зачем они такое сделали....

Да и в сравнении с OpenPLI, PKT или древними имиджами INDB, эта OpenVision ну очень медлительная... Инпутлаг секунды по 2.

Pavel01 подобається це.
  4. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Ну так железо то какое? Я бы и сейчас не отказался от ЗАЗ 968 (автомобиль такой был), но даже плохонький Ланос (плохонький для крутых перцев) лучше чем ЗАЗ. Это надо просто понять и принять как данность.
    Если надо просто смотреть кино (без "извращений") можно спокойно работать на любом "древнем" имидже. Я лично разницы не вижу.
    На древних имиджах несколько эмуляторов можно поставить, а на новых один и тот не доведен до ума (ну или сам имидж не доведен до состояния - ШЕДЕВР).
    Ну и ещё, Оптикум делался не урезанным, как многие ресы мини и мини-мини, поэтому он в общем то и работает как 30-летний Мерс. Оптикум 9500 на OV 10.2 r-254 вполне себе достойно пашет. У меня к нему нет претензий. К работе эмуляторов есть.

Треал та leon подобається це.
  5. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А ты не знаешь зачем? Такие вещи понимать надо. Сэкономили несколько центов, это и есть ответ на этот вопрос. На Дримах (очееееень дорогие ресы) нет петлевого прохода. Зачем они так делают? Причина, я думаю одна и та же. Как и отсутсвие на многих ресах дисплея. Экономика должна быть экономной. А пипл будет хавать, ну или платить больше, если ему нужен дисплей, ну или, скажем, режим ожидания. Се ля ви, такая.

Треал, leon та gurasik43 подобається це.
  6. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,231
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Если есть зелень , то нужно смотреть в крешлоге на что ругается энигма . Без логов будет пустой разговор на пару страниц ...
    Выбирайте скин без ПИГ окна , тогда не будет рес виснуть . Это аксиома для нашего ресивера
    А медлительная где ? В меню или селекторе каналов ? Есть компоненты (converters) для вывода информации в скины , из-за которых может тормозить имидж

merial подобається це.
  7. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Понятно, что железо слабое, но ведь та же OpenPLI шустро работает, правда ЕПГ тоже долго открывается. Раньше был INDB от Iscan&Nikolasi, прекрасно работало. Я бы поставил древний имидж, но где его теперь скачать не знаю, и не знаю получится ли туда прикрутить актуальный оскам.

Лог посмотрю... Еще бы знать какие скины с ПИГом, а какие нет... Медлительная везде, в меню, в списке каналов. Скин стоит дефолтный

8. nkllnk

nkllnk Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Вот зеленка при выходе из мастера настроек, когда нажал "Не хочу устанавливать плагины"

Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

merial подобається це.
  9. peckarik

peckarik Специалист

Повідомлення:
    111
    Симпатії:
    69
    Бали:
    28
    nkllnk. У меня тоже cuberevo-mini, внутри PGI Final, на HDD PKT Hyperion (была последняя, но откатился на предпоследнюю) и OpenPLI 7,3, работой реса доволен, хотя чаще включаю Formuler 3(он шустрее).

Имидж INDB от Iscan&Nikolasi тоже имеется, но он уже давно устарел лучше поставь OpenPLI 7,3 мой старичок cuberevo-mini с ним намного помолодел, до этого пылился в шкафу. Спасибо разработчикам имиджа.

10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Ну для Opticuma 9500 это не проблема древний имидж. А что значит актуальный Оскам? "древние" оскамы для меня значительно удобнее новых. Да и открывают всё. В отличие от новых. Может PowerVu не открывают, так я не знаю что там есть. Не люблю то что не наше.
    OpenPLI намного меньше весит чем OpenVision. Это как Виндос 10 по сравнению с ХР её саму чтобы обслуживать надо супер железо. Всё абсолютно логично, МЫ думаем о вас, платите денежки. А лучше заройте их на НАШЕМ поле чудес. Вырастет денежное дерево.
    На Нокии Н73 я мог поставить на звук о сообщении любую мелодию, на смарте досточкой я не могу это сделать. Он от меня практически не зависит. Радости я от этого не ощущаю.

11. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    ВНИМАНИЕ !!! Советую посмотреть на вот эту ссылку Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь .Тут есть небольшие архивы GHO ревизий Openvision 7.2 и 9.2. Желающие воспользоваться ими - ВПЕРЕД! Большая благодарность Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь за их создание.
    Ну и желательно как то отразить это как тему, чтоб не не было смешания тем.

Останнє редагування: 16 лис 2020
    Opalowich, xtrail, damasko0 та 3 іншим подобається це.
  12. Persian Prince

Persian Prince Новичок

Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    92
    Бали:
    13
    Сайт:
    https://openvision.tech
    Please test r262 with new changes/fixes for SH4

Pavel01, gurasik43, leon та 4 іншим подобається це.
  13. merial

merial Заслуженый специалист

Повідомлення:
    215
    Симпатії:
    292
    Бали:
    63
    Плагин настроек получения системного времени (транспонрдер/интернет).
    Все на русском,так что проблем с настройками не должно быть никаких.
    Позволяет выставить системное время вручную.
    Поддержка платформ:
    -sh4
    -mips
    -solo4k
    После установки плагин ищите Меню-Настройки-Система-Системное время
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    [DOWNCLOUD]https://drive.google.com/file/d/1OCg4htT9v5ACQajD-Rc08nwiqKFz_n5R/view?usp=sharing[/DOWNCLOUD]
    PS плагин старенькая версия, тем не менее рабочий. стянут с интернетов

Останнє редагування: 20 лис 2020
    peckarik та leon подобається це.
  14. mainfour

mainfour Свой человек

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    33
    Бали:
    18
    А как настроить, есть где почитать?

15. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Установить плагин в папку tmp. Потом:
    Меню-Медиасканер-память/tmp-инсталировать дополнения(нажать ОК) и потом зеленую кнопку. Ну а потом на всякий случай сделать перегрузку. Далее как в пост2712.

16. mainfour

mainfour Свой человек

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    33
    Бали:
    18
    Установить-то, я знаю как. Мне надо знать как правильно настроить, где какие галочки поставить.

17. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Ну это же каждый может сам! Поставил галочки - проверь, не подходит - поменяй. Быстрей научишься.

mainfour подобається це.
  18. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Тестируем и обновляемся (кто желает) - новая ревизия OV 10.2-r262 .
    Я уже установил и тестирую.
    Советую после обновления установить плагин - пост2712 системного времени
    чтоб не мучиться с установкой времени.

Останнє редагування: 22 лис 2020
    peckarik, leon, kyk та ще 1-му подобається це.
  19. merial

Повідомлення:
    215
    Симпатії:
    292
    Бали:
    63
    Друзья, в нынешнем положении дел, в ситуации с коррекцией времени, на мой взгляд лучшее средство, это
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Предложенный мной плагин, т.с. больше для тестирования, он старенький, не адаптированный для современный диагоналей. Но имеющий функционал, который априори отсутствует OpenVision. Возможно, он и не работает как следует.
    Потому, строго не судите.

gurasik43 та kil1970 подобається це.
  20. gurasik43

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    Скажу что я установил и он в работе. Пока без проблем.

leon подобається це.
  21. merial

Повідомлення:
    215
    Симпатії:
    292
    Бали:
    63
    upload_2020-11-22_15-17-47.png
    Хорошие новости для нас

kil1970 та leon подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 2)