1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

ОБСУЖДЕНИЕ Open Vision 10.2 - обсуждаем, делимся наработками,...

Тема у розділі 'Enigma OpenVision', створена користувачем kil1970, 28 січ 2019.

1. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    OpenVision_10_2.jpg
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    Latest developer version: 10.2-r385
    онлайн обновлений пока не будет

Volc, Muhammad Tariq B, ahmed gazye та 24 іншим подобається це.
  2. Треал

Треал Специалист

Повідомлення:
    185
    Симпатії:
    69
    Бали:
    28
    ваши IPK не устанавливаются.

Устанавливаю с темпа встроенным инсталятором-что не так?

А насчёт записывать...Понимаете, мне здесь писали и присылали нужные файлы и у меня всё заработало.Но по-ходу енигма стала виснуть со злосчастным DNS и снёс я её.Теперь вот вернулся, и думал ,что переписка и файлы тут, а их нет. Вот и весь ответ.

Останнє редагування модератором: 2 лип 2020
  3. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Треал вот тебе викардд для Опенвижн. Установка: распаковать и установить в папку tmp. Затем с помощью медиа сканера в меню плагинов сделать установку. Конфиг в etc/tuxbox/konfig/ Всё, удачи.

Вкладення:

• Wicardd.zip
      Wicardd.zip
      Розмір файлу:
      336.8 КБ
      Переглядів:
      12
    Треал подобається це.
  4. Треал

Треал Специалист

Повідомлення:
    185
    Симпатії:
    69
    Бали:
    28
    Спасибо,гуру.Уже переустанавливаю OV. обновлюсь и попробую.

Хотя ,видел уже конечно что всё уже можно скачать в плагинах

Останнє редагування модератором: 2 лип 2020
  5. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,231
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Кто может проверить плагин youtube . Или это только у меня он не работает на имидже openvision

gurasik43 подобається це.
  6. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,070
    Симпатії:
    3,201
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Действительно не работает.

leon подобається це.
  7. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я не проверял на последних обновлениях, но вроде на r-166 проверял. Не пашет. Уже и не помню на кокой ревизии пробовал, тогда работало.

leon подобається це.
  8. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Высоцкий пел - я не давал товарищам советы..... Но, может стоит архивы имиджей делать. Перед кардинальными (и не очень) изменениями. Тогда всегда можно вернуться к рабочему состоянию имиджа. Даже Билл Гейтс делает архивы Винды. Несколько раз сам это проверял. Работает.

9. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    Ауууу... Уважаемый!!!! Как просят помочь с деньгами оплатить сайт, так тишина...
    Так подкиньте денег, выделят нам объем больше, тогда будем хранить архивы..

kyk, gurasik43, kil1970 та 2 іншим подобається це.
  10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я денег подкидывал. Это как бы раз. А Два не на сайте хранить архивы имиджей я предлагаю, а каждый юзер (если у него есть желание) может хранить архивы у себя в компе. У меня такое желание есть. И есть архив еще АСС нью Класс. Ну и другие архивы (разные) есть.
    Ну, а по поводу Билла, надеюсь, ты в курсе про точки восстановления системы. Не надо эти точки хранить на сайте. Они в Винде каждого компа хранятся.

11. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    Ого!!! Не в одной операционной системе работающей на ядре Линукс, я не встречал точки восстановления системы. Причем здесь windows к линукс, не могу понять...

leon та Pavel01 подобається це.
  12. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я не знаю причем. Но думаю это написано было (в первом посте) товарищу для большего усиления значения архивации имиджа. Даже сейчас когда я делаю промежуточные архивы настраивая имидж, я попадаю в ситуацию когда угробил настроенный имидж и снова надо настраивать всё по новой. Процесс для меня нудный и длительный. Если сравнивать со временем создания архива имиджа, то разница ооооочень существенная.
    ..... Ну, а то что в Линуксе нет точек восстановления это не Плюс этой системы. Скорее Минус. Точно также и с Папками, которые Линукс воспринимает как Устройства. Какая в этом радость?

13. sid8796

sid8796 Проффесионал

Повідомлення:
    440
    Симпатії:
    1,003
    Бали:
    93
    Правильнее стоит называть ядро Линукс, и на нем уже существует операционные системы как Андройд, Энигма2, Ubuntu.....
    Претензии не к ядру, а к операционным системам....
    Вот тут я ни чего не понял...

kil1970 та leon подобається це.
  14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А что тут непонятного? Я запустил Линукс, вставил флешку (хочу её отформатировать), а вижу не флешку (как съемный диск) а несколько дисков, то есть разделы флешки (или папки) как съёмные диски. Или это не так?

15. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,231
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Ну конечно не так . Флешка определяется как отдельное устройство . Посмотрите что выдаёт команда df .
    Код:
    root@hl101:~# df -Th
    Filesystem           Type            Size      Used Available Use% Mounted on
    /dev/root            ext2          510.6M    175.9M    308.9M  36% /
    devtmpfs             devtmpfs       49.5M      8.0K     49.5M   0% /dev
    tmpfs                tmpfs          64.0K         0     64.0K   0% /media
    tmpfs                tmpfs          49.6M    548.0K     49.1M   1% /var/volatile
    /dev/sda3            ext4            3.1G     69.5M      2.9G   2% /media/RECORD
    /dev/sdb1            vfat           14.9G      1.4G     13.5G  10% /media/usb
    root@hl101:~# 

Флешка (устройство в системе /dev/sdb1) примонтировалась папкой usb в /media . А чтобы демонтировать устройство (флешку) нужно дать команду: umount /dev/sdb1

gurasik43 та Pavel01 подобається це.
  16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Ну да, я должен не верить своим глазам, а часть флешки, которая RECORD, как примонтировалась? Я не силен в винде, тем более в Линуксе. Я написал то что видел не на ресе, а на компе. Ну и, я не даю оценку линуксу, с какой стати? Наверное люди куда грамотнее меня используют и просто Линукс и системы для ресиверов на основе линукса.
    З.Ы. а как примонтировалась неразмеченная часть? И почему её не видать. В Винде если есть флешка с файловой системой Винды она видна ВСЯ. И использовать её можно ВСЮ, не танцуя с бубном. А в рес я поставил 16 гиг флешку, и вижу 3 устройства на 1 гиг. А куда делись 15 гиг? Надо заводить патефон и танцевать.

17. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    И ещё, если позволите, а чего это вдруг УСТРОЙСТВО должно быть папкой? Это естественно без претензий к системе, хоть Энигме, хоть какой нибудь Федоре, это как бы моё видение (точнее непонимание) этих непоняток (для меня) из, так сказать, погреба.

18. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,231
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Постораюсь объяснить . При установке имиджа инсталлер разбивает флешку на три части . Первая часть 500 мб. отдана под энигму . Вторая часть флешки ( вы её не видите ) это раздел подкачки swap 256мб. Третий раздел флешки всё остальное пространство - под записи /media/RECORD

Pavel01 подобається це.
  19. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Это понятно. Только не понятно одно - Вся оставшееся часть это почти 15 гиг (если флешка 16 гиговая), а папка RECORD меньше 1 гига. А остаток то не виден, если его не примонтировать самому.
    ..... А где посмотреть как объеденить 2 раздела на флешке? Собственно папку RECORD и неразмеченную часть.

20. leon

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,231
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Показывайте что выводит команда df
    У меня флешка 4gb. И оставшееся место для записей получилось 3.1 gb.
    Код:
    Filesystem Type Size Used Available Use% Mounted on
    /dev/sda3 ext4 3.1G 69.5M 2.9G 2% /media/RECORD

Останнє редагування: 3 лип 2020
  21. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Это еще рано. Я пока пользуюсь 1 гиг флешкой. Во вторник купил 16 гиговую. Но, если можно, вечером покажу что выводит df на 4 гиговой флешке с OV 9.3 r-137. У меня на ней именно два раздела примонтировано родной (так сказать) RECORD и созданный мною RECORD1 из неразмеченной части флешки. Туда и пишет рес. Просто сейчас зовет сельское хозяйство, жарко, надо поливать огород. Спасибо.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 2)