1
  1. Все вопросы задаем в соответствующих темах Спасибо
  2. ВНИМАНИЕ сдесь живет Ссылка откроется в новом окне на конвертер плейлистов Милости просим

Схемы спутниковых ресиверов, схемы блоков питания, Datasheet на микросхемы

Тема в разделе "Ремонт оборудования", создана пользователем kil1970, 24-06-2015.

  1. omega
    Offline

    omega Новичек

    Регистрация:
    02-01-2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    какая флешпамять у вас напишите
     
    kil1970 нравится это.
  2. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Причем здесь проц?! Написано же --- 13 вывод(ногу) флешь-микросхемы закоротить на землю, учитывая всё что написано ранее на сайте. Кошмар!!!
    Как вы читаете??!!!
     
    kil1970 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.852
    Симпатии:
    4.781
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    отут Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
     
    gurasik431 нравится это.
  4. nekrasov36
    Offline

    nekrasov36 Новичек

    Регистрация:
    17-12-2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Отключил свой тюнер Opticum 9500HD чтобы настроить другой тюнер, после настройки другого тюнера обратно подключил свой тюнер и он перестал видеть спутники как на энигми так и на родной прошивке, помогите что делать
     
  5. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    А как Вы его отключали? Поподробнее, пожалуйста.
    Возможно что нет контакта в антенном гнезде. Возможно надо перепроверить конец кабеля в конекторе, там возможно нет контакта между оплеткой кабеля и резьбой конектора. А лучше всего проверить, если есть возможность у соседей и у друзей.
    И ещё вариант - проверить на энигме настройку тюнера. Если смотрите несколько спутников, то там они просто не включены. Надо это обязательно проверить.
     
  6. OlegN
    Offline

    OlegN Специалист

    Регистрация:
    06-07-2015
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Опишите более подробно:
    - на енигме тюнер в настройках присутствует ? (меню - настройка - поиск каналов - конфигурация тюнера)
    Начните с проверки цепей подачи питания на тюнер и для начала замените четыре конденсатора 100х16В возле ВЧ-блока.
    Возможно нету контакта в антенном гнезде.Зачистите кабель и переустановите конектор.
     
    nekrasov36 нравится это.
  7. nekrasov36
    Offline

    nekrasov36 Новичек

    Регистрация:
    17-12-2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Кабель антенны отключал на включенном ресе, а подсоединял на выключенном, пробовал другой рес подключать на другом все работает, обратно свой ставлю рес не работает менял так три реса, другие работаю а мой не видит пишет нет сигнала от транспордера
     
  8. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.852
    Симпатии:
    4.781
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    при отключеной антене померяйте на выходе ВЧ блока напругу , должно быть 13 или 18 в в зависимости от включеной поляризации , если нету то подпалили цепи управления
     
    nekrasov36 нравится это.
  9. nekrasov36
    Offline

    nekrasov36 Новичек

    Регистрация:
    17-12-2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте спасибо за помощь перепаял четыре конденсатора 100х16В возле ВЧ-блока на 100х25в других не было и все заработало
     
    OlegN и kil1970 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.852
    Симпатии:
    4.781
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну вот и хорошо
    можете настраиваться и включаться в наши ряды
     
  11. newpirat
    Offline

    newpirat Любитель

    Регистрация:
    23-12-2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Может кто встречал такое- в моем глобике 9500 завелся зверек, который сам нажимает кнопки))). На энигме и на родной прошивке при включении самопроизвольно включаются кнопки... Есть ли мысли куда копать?
     
  12. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.852
    Симпатии:
    4.781
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    разберите свой пульт и "покупайте" его спиртягой(протрите все спиртом) или это не то :)
    на енигме естьи у меня такие моменты , бывает тоже само по себе окно выскакивает.....
    это никак не связано с ремонтом тюнера
     
  13. newpirat
    Offline

    newpirat Любитель

    Регистрация:
    23-12-2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Проблема не в пульте, батарейки достал. И энигма непричем, на родной прошивке тоже окна скачут... А если у вас иногда в энигме проскакивают окна, возможно это начало моей проблемы
     
  14. newpirat
    Offline

    newpirat Любитель

    Регистрация:
    23-12-2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Причем все случилось в один день
     
  15. lwm
    Offline

    lwm Свой человек

    Регистрация:
    10-09-2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    тогда остаются кнопки на морде,где-то утечка
     
  16. newpirat
    Offline

    newpirat Любитель

    Регистрация:
    23-12-2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    это вряд ли, кнопки морды никто никогда не жмет
     
  17. vpp
    Offline

    vpp Специалист

    Регистрация:
    13-06-2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос, люди, вот если загружать линукс не с флешки, а втулить ссд на 32 г через сат, что об этом кто думает? ССД порядка 800 грн, как бы не очень напрягает?
     
  18. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.852
    Симпатии:
    4.781
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну в принципе все реально ,
    просто нужно подправить загрузчик чтобы грузилось с щдд и можно пользоваться
    только вот стоит ли оно этого ?
     
  19. asswer
    Offline

    asswer

    Регистрация:
    22-03-2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Или использовать ssd + sata-usb адаптер, только реально поддерживающий usb 2.0 для нормальной работы.
     
  20. vpp
    Offline

    vpp Специалист

    Регистрация:
    13-06-2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Скорость саты намного больше чем юсб 2.0 и линукс можно полноценный, а не обрезанный. Сейчас чтобы обновить, что-нибудь, нужно пересобирать сборку, а тут - простор. А как подправить загрузчик?
     

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)