1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

ОБСУЖДЕНИЕ Сборки РУНИГМЫ

Тема у розділі 'ИМИДЖИ ОТ РАЗНЫХ КОМАНД', створена користувачем kil1970, 24 тра 2015.

1. stl6

stl6 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    212
    Симпатії:
    61
    Бали:
    28
    в плагинах я его не вижу сборка сочи где он находится?

2. leone

leone Guest

По умолчанию нет его в сборке Олимпик . Но после установки в Mеню - Плагины - плагин Oчистка RAM . если не получается установить вручную , скачайте с фида Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

Останнє редагування модератором: 2 жов 2015
    kil1970 подобається це.
  3. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    В сборке Олимпик-Сочи в Е-панели-Сервисные утилиты-Пользовательские скрипты- есть то, так долго иcкали;)

4. Kobo

Kobo Любитель

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    17
    Бали:
    8
    Использую сборку Тесланет-opti, так как в ней у меня стоит player2.co, с котором картинка транслируемая в формате 4:3 и настроена на формат 16:9, всегда остается растянутая при переключении каналов, а не включается в 4:3 и потом растягивается до 16:9 (очень раздражает). Хотел перейти на Олимпик-Сочи, но эта сборка при замене родного файла player2.co на тот, что в сборке Тесланет-opti перестает работать, точнее в ней исчезает полностью изображение. Может кто скажет, существует ли рабочий player2.co для сборки Олимпик-Сочи, при котором изображение для sd-каналов будет переключаться как в Тесланет-opti? Или я мог бы загрузить файл player2.co со сборки Тесланет-opti, а умельцы подправили бы его для Олимпик-Сочи?

5. leone

leone Guest

Сделайте скиншот своих настроек видео , а то как то не совсем понятно :
    - с котором картинка транслируемая в формате 4:3 и настроена на формат 16:9, всегда остается растянутая при переключении каналов, а не включается в 4:3 и потом растягивается до 16:9
    П.С. Скорее всего я просто туплю, но надо же разобраться

Останнє редагування модератором: 6 жов 2015
  6. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Извини, но ты хочешь одеть штаны пуговицами назад, если установишь Олимпик-Сочи, то незачем туда лепить плеер, там есть свой,который работает не хуже чем у Тесланета. После установки Олимпика на зеленой кнопке есть специально установка нужного формата. И морочить голову не надо. Это специально для СД каналов предусмотрено.

7. Kobo

Kobo Любитель

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    17
    Бали:
    8
    C этими настройками 2015-10-06 22.36.12.jpg в сборке Тесланет-опти sd-канал при переключении сразу выглядит так 2015-10-06 22.49.24.jpg (растянутый на всю ширину экрана). В Олимпик-сочи sd-канал сначала включается с черными вертикальными полосами слева и справа (формат 4:3), а потом сразу растягивается до формата 16:9, как на предыдущей картинки. И это растягивание очень раздражает при переключении каналов.

8. Kobo

Kobo Любитель

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    17
    Бали:
    8
    Да, там есть и свой хороший плеер, и установка формата на зеленой кнопке. Но все равно, если я выберу себе формат изображения 16:9 (хочу чтобы картинка была на всю ширину экрана, без черных полос слева и справа), при переключении sd-каналов происходит то, что я описал в предыдущем сообщении. А я хочу, что бы этих растягиваний изображения вовсе не было.

krica подобається це.
  9. leone

leone Guest

На сколько я помню такое развёртывание картинки было всегда . Может кто поправит меня , но я не помню что было иначе . А в сборке Теслы значит такого нет ? понятно ... спасибо , буду знать

10. Kobo

Kobo Любитель

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    17
    Бали:
    8
    Да, изначально на Тесланет-опти было такое же развертывание, но кто-то из пользователей сайта предложил был новый правленый плеер player2.co без растягивания картинки. Вот так и начал пользоваться им. Может есть возможность как-то по аналогии с моим Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь подправить плеер в Олимпик-сочи? Может есть кто-то на форуме, кто разбирается в этом и мог бы это сделать?

Вкладення:

• player2.rar
      player2.rar
      Розмір файлу:
      251.6 КБ
      Переглядів:
      7
    Останнє редагування: 9 жов 2015
    leone подобається це.
  11. cos

cos Свой человек

Повідомлення:
    95
    Симпатії:
    60
    Бали:
    18
    На данный момент использую ACCNewClass

leone подобається це.
  12. leone

leone Guest

тоже попробовал и … ничего ни картинки ни звука :) . Ну может действительно кого заинтересует эта "проблема" и возмётся переделать , чтобы небыло пост растягивания .
    П.С. В следующий раз ложите файл в папки по полному пути , по принципу матрёшки папка в папке . Ну или пишите полный путь к файлу
    player2.ko> \lib\modules\2.6.32.59_stm24_0211\extra\player2\linux\drivers\media\dvb\stm\backend

Останнє редагування модератором: 8 жов 2015
    gurasik431 подобається це.
  13. Kobo

Kobo Любитель

Повідомлення:
    35
    Симпатії:
    17
    Бали:
    8
    Хорошо, учту это. Вечером также перезаллю тот файл уже с полным путем.

kil1970 та leone подобається це.
  14. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    В Сборке Сочи, да и видимо в др. тоже в Настройках-Система-Настройки А/V надо правильно установить формат: я смотрю на СКАРТ и у меня -соотношение сторон -16:10, показать 4:3 контент как -черные полосы слева и справа, показать 16:9 контент как -режим ящика. И всё. Практически перескакивания на другой формат нет, кроме как на некоторых каналах установлен формат (но это не вина сборки), требующий всеравно дополнительного регулирования формата. Для этого есть зеленая кнопка.
    Надо иметь ввиду что тв-каналы постепенно переходят на формат
    16:9 и даже 16:10. А некоторые программы на них остались в старом формате. Вот и приходится заниматься "перескакиванием".

Останнє редагування: 8 жов 2015
  15. zelek

zelek Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    21
    Бали:
    3
    До сих пор юзаю матрицу

leone подобається це.
  16. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    дык пора уже переходить на что то новее :)
    информация сдесь вся есть , будут вопросы подскажем

leone подобається це.
  17. zelek

zelek Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    21
    Бали:
    3
    Благодарю

18. Alex_68

Alex_68 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    432
    Бали:
    63
    Изначально пользуюсь Teslanetix, грузится с флэшки. Всё устраивает, кроме работы в плохую погоду. С HD каналами просто беда, лучше не включать, появляются колесики и тюнер зависает. Только выдергивание из розетки (тумблер не работает). Тарелку выкрутил, кажется на максимум. На SD каналах сигнал до 99%, на HD не более 53%. Подскажите, стоит ли переходить на Сочи 2014?

19. atelenor

atelenor Проффесионал

Повідомлення:
    396
    Симпатії:
    809
    Бали:
    93
    Думаю ,что стоит перейти на Сочи 2014(возьмите другую флешку загрузите туда Олимпик и проексперементируйте в вашем случае с HD программами,думаю что придётся вам поменять дуалбут ещё)если не понравится или будут проблеммы вернётесь на Teslanetix без проблем с вашей первой флешкой

Alex_68, leone та kil1970 подобається це.
  20. Alex_68

Alex_68 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    432
    Бали:
    63
    Спасибо! Как-то стремно (я с Линунсом не очень) ставить чистый образ и новый дуалбут (не знаю что стоит у меня). Пробовал через R-DriveImage поставить Ваш bakupOlympic.arc, но не получилось (у меня флэшка на 2Gb). Или я ничего не "сломаю"? И смогу потом загрузиться с первой флэшки?

atelenor та gurasik431 подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)