1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Рассыпание картинки(фризы) на сборке РУнигма-OLYMPIC

Тема у розділі 'Ремонт оборудования', створена користувачем Myxa, 14 січ 2016.

1. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Спасибо. Я уже писал что у меня нет рассыпания. Тормозится изображение, но попробовать заменить желание есть.

gurasik431 подобається це.
  2. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Все правильно.Поменяй пока не поздно, не помешает.Продлит срок службы.
    Купи еще штук 4-6 номиналом 220х16В и парочку 470х16В.
    Только аккуратно выпаивай, чтоб не повредить дорожки.Припой там "немножко" тугоплавкий.

cos, krica та Pavel01 подобається це.
  3. krica

krica Новичок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    11
    Бали:
    3
    припой разбавляю сплавом Розе

cos та Pavel01 подобається це.
  4. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Не знаю как у кого, но прием Первого каналаHD c транспондера 12130R со спутника 36*Е с очень тихим звуком. Имидж от Sid,a 06022016. Это единственный канал с тихой громкостью.
    Кто и что подскажет? Ждем.

5. Alex_68

Alex_68 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    432
    Бали:
    63
    Нажмите кнопку Audio на пульте и переключите с AC3 на MPEG.

cos, kil1970 та gurasik431 подобається це.
  6. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Огромное спасибо!!! Надо же я не подумал что все каналы идут в МПЕГ а один в АСЗ. Вот и вся незадача. Помогло.

7. Maxik777

Maxik777 Новичок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    3
    Бали:
    3
    Все эти рассыпания в основном связаны с пониженным питанием, или с плохой фильтрацией питающих напряжений.

Pavel01 подобається це.
  8. Qwarc

Qwarc Новичок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Всем привет ! Вечные фризы картинки замучали. (Globo 9500HD+Рунигма Олимпик-Fat). Замена конденсаторов блока питания не дала результата, еsr 0,3-3~4 ом. Замена на новые низкоомные. Чуть-чуть лучше, фризов меньше.
    Далее подъём материнки, замена 100мкфх16в и 220мкфх16в (еsr-15-20 ом и более). Замена всех кондёров (кроме сигнальных , что около скартов,там незачем...видео звук аналог и так пойдёт...). Новые, брал все 220мкфх16в esr-0,11-0,13 ом(измерянное), около 20 шт. Заодно был впаян разъём "sata" для винта.(об этом потом, как протестирую),да, припой действительно тугоплавкий.
    Фризы прошли,сигнал вырос на 10-20%.
    P.S. Конвертор+кабель оказались полностью исправными.
    Всем спасибо, буду рад если кому-то пригодится.

OlegN, lwm, Pavel01 та 2 іншим подобається це.
  9. stl6

stl6 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    212
    Симпатії:
    61
    Бали:
    28
    ёмкости какого производителя покупал?

10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    И, если не секрет, что это такое esr?

11. Maxik777

Maxik777 Новичок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    3
    Бали:
    3
    ESR - Equivalent Series Resistance - один из параметров конденсатора, характеризующий его активные потери в цепи переменного тока. ... В русскоязычной аббревиатуре - Эквивалентное Последовательное Сопротивление - ЭПС.

Pavel01 та kil1970 подобається це.
  12. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Что то новое для меня.

13. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну это чисто технический термин применяемый при измерении емкости кандеров

Pavel01 подобається це.
  14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Не ну всё может быть, только сопротивление оно по любому последовательное, ну и емкостное и индуктивное сопротивления, меняются при изменении частоты переменного тока. Индуктивное растет, а емкостное падает при росте частоты. Отсюда и непонятки для меня. Правда сейчас и КПД больше 100% бывает. Живем то во времена чудесные.

15. маркус

маркус

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    Бали:
    3
    иногда редко сыпется картинка на закрытых каналах на открытых всё нормально на олимпике

Васильевич подобається це.
  16. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    результаты уже есть?

17. bezpol42

bezpol42 Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    Стоит АСС-Плюс на некоторых каналах, Первый HD,МАТЧ! Футбол 3 (HD) через минуту начинают подергиваться изображение по горизонтали,замена всех кондеров ничего не дала.При перезагрузки канала опять работает нормально приблизительно минуту и опять
    подергивается.Может у кого встречалось??

18. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,068
    Симпатії:
    3,199
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    А что Вам мешает установить более современную сборку? Сейчас практич. ни у кого АСС уже не используется, поэтому трудно подсказать.
    А в сборках Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь, Enigma OpenVision 7.0 более продвинутые драйвера, которые обеспечивают прием каналов
    более качественно. Советуем воспользоваться и попробовать.
    Ну а так навскидку: просмотреть антенное оборудование - заделы кабельных окончаний на головках,дайсеках, вход в ресивер и настройку на каналы-силу сигнала по каждому транспондеру.
    Только вот мне кажется что АСС не может качественно показывать HD каналы. Она создавалась тогда, когда этих каналов ещё не было.

Pavel01 подобається це.
  19. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    У меня такое встречается, но не в пакете НТВ +, а на других спутниках.( Хотя может и на НТВ + есть такое, я ведь не все каналы тестировал. Напиши какие каналы и на каких частотах.) Сейчас уже не помню на каких. Я посчитал что это рэс виноват. Кондеры купил года два назад, если не больше, но так и не заменил их. С антенным хозяйством вроде всё в порядке, на хвост Откикуму повешен Дрим 800 СЕ, на нем картинка не дергается. На оптикуме Олимпик Сочи, на Дриме Опли 4 стоит. Каналы которые дергаются я не смотрю, поэтому не заморачиваюсь с этим. Будет время (но это глубокой осенью или зимой) Попробую Опли на Оптикуме, если получится. Не люблю я когда, что то не работает так как надо, но сделать ничего не могу, не успеваю всё сделать. А жизнь подкидывает проблемы постоянно.

20. bezpol42

bezpol42 Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    4
    Бали:
    3
    Спасибо за ответ.Первую Enigma установил в 2011 с помощью piterkadet по аське. Прошел Все сборки пока существовал сайт с участием piterkadet .Самая стабильна на то время на мой взгляд АСС-Плюс-2.7.5 которую установил 2013 работаю до сих пор. Проблемы появились с подергиванием год над,замена 4 кондеров решила проблему. Сейчас проблема, логотип канала стоит как мертвый,а изображение дергается в динамике при движении игроков на поле,вот в этом и не понятка. Извините, ткните на ссылки где скачать Бекапы Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь, Enigma OpenVision 7.0 , где нашел ссылки битые.Да электроникой занимаюсь более 40 лет,в том числе был профессионально с телевидением работая на ОРБИТЕ в Магадане.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)