1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

ОБСУЖДЕНИЕ Работа WI-FI модулей на имиджах

Тема у розділі 'ИМИДЖИ ОТ РАЗНЫХ КОМАНД', створена користувачем lwm, 21 січ 2018.

1. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А подробнее, то есть в деталях, описать свои действия не сможешь? Так чтобы было понятно и тем кто в танке. То есть всё и подробно. Можно и в личку. Буду очень признателен. Что такое PKTпанель?

Останнє редагування: 26 січ 2018
  2. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    Если коротко,воткнуть свисток ,проверить наличие нужного драйвера в /lib/modules,прописать его в файл rcS (например для RT5370 добавить строку insmod $MODDIR/rt5370sta.ko) и перезагрузить.Появится встроке" сеть" WLANсоединение ,ну дальше стандарт-сканировать сеть,подключить и т.д.Только для стабильности прописать руками айпи,иначе или не с первого раза подключится или может потеряться после перезагрузки.
    PKTпанель это набор утилит в имиджах PKT,там среди прочего есть и настройка вайфай.Оно вроде призвано облегчить настройку,но в моем случае оказалось пустой тратой времени

OlegN, Pavel01 та gurasik431 подобається це.
  3. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Иногда при первой настройке сети можно воспользоваться желтой кнопкой - дефолтной настройкой. Только если есть обе настройки wlan и lan, cначала надо выбрать нужную а потом нажать кнопку дефолтной настройки. И ресивер получит тот IP, который ему присвоит роутер-модем. Но потом попозже надо всеравно настроить её как вам удобно и чтобы сразу знать все её параметры.
    Такой вариант только для Е2.

4. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну в "принцыпе" как сериал выдернул драйвер , а вдруг .......... а то что структуры разные а то что .........
    ну да ладно ...... развлекайтесь :(

Pavel01 подобається це.
  5. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Ну в принципе более менее понятно. Но тут сразу неясность для меня. Свисток у меня в диспетчере обозначен как Realtek RTL 8139/810x в строке свойств где можно найти VID и PID написана вот такая строчка PCI\VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_813910EC&REV_10\4&3191A3E6&0&3870 а второй прописывается в компе как TP-Link 150mbps Wireless N Adapter в строке свойства написано USB\VID_0BDA&PID_8179\00E04C0001. Как определить по этим строчкам какой драйвер должен быть прописан я не знаю. То что я читал и как ведут себя адаптеры наводит только на один вывод - нет драйверов. Поэтому нет и работы.

lwm подобається це.
  6. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Можно вопрос задать? К примеру всё работает по желтой кнопке, что можно еще настраивать в сети для удобно? Если у меня сеть по шнурку работает я ничего не делаю. Сеть то работает. А настраиваю я только если не работает что то. Не понимаю я что в сети можно настроить для удобства.

7. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Интересно, а что есть место, где можно прочитать как встроить в ту же Олимпик драйвера для свистка. Даже как найти эти драйвера и то неясно.
    ......Я считаю так - нет желания или нет знания помочь, то и писать с высокомерием не стоит.

lwm подобається це.
  8. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    Развлекайтесь не развлекайтесь,а свисток с драйвером с open pli 4 в pkt пашет аки трактор

OlegN та Pavel01 подобається це.
  9. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Нет у меня в сборке Олимпик файла rcS. По пути /etc/init.d/ В Дриме есть такой файл. Но строк с insmod $MODDIR/xxxxxxxxsta.ko нет в этом файле. Прописать её не сложно, но я не знаю в каком месте она должна быть. Если можно подскажи где её писать. Драйвер похожий на тот что мне нужен есть. Правда он ли это пока не ясно.

10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А чего б ему не пахать. Он драйвер и не с Винды а с Энигмы2. Подскажи,пожалуйста, в каком месте строчку дописать. Про которую я спросил постом выше.

11. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Так в Олимпике это и не надо, там сразу надо настроить сеть WLAN и всё. Если не удастся самому, то желтой кнопкой по дефолту.

Pavel01 подобається це.
  12. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    В тюнере должен быть включен только один адаптер сети - LAN или WLAN.Если настраиваете WLAN, то LAN надо отключить.Иначе они будут конфликтовать.
    В Олимпике ничего не надо прописывать в файле etc/init.d/initmodules.Там свисток определяется и стартует автоматом.Если у Вас в настройках сети появился второй сетевой адаптер WLAN, то необходимо его включить, пересканировать безпроводные сети, подключиться к своей, введя пароль и тип шифрования(пробуйте различные варианты WPA/WPA2).Проводной адаптер LAN нало отключить.
    Если WLAN не появился - значить драйверов на данный свисток нету в сборке.Это касается Олимпика.
    На сборках 2017г. надо принудительно запустить драйвер, сделав соответчтвующую запись в файле /etc/init.d/rcS.

Pavel01 та gurasik431 подобається це.
  13. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Немного погуглил.
    Результат:
    Device Name:
    Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
    Hardware ID:
    PCI\VEN_10EC&DEV_8139&SUBSYS_81391849&REV_10
    (драйверов в сборке нет)

USB\VID_0BDA&PID_8179 is the device of:
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

(драйвер 8188eu.ko есть)
    можно попробывать 8192cu.ko или 8192du.ko
    Драйвера лежат по пути /lib/modules

Pavel01 подобається це.
  14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я пробовал без шнурка. На Олимпике драйверов моих вроде нет. Я уже на стольких это смотрел, что путаюсь где что есть. В одну PKT не смог войти поэтому что в ней есть не знаю. Во вторую вхожу драйвер своего TP-Linka вроде есть. файл rcS есть, но про файл моего драйвера нет записи. Буду с этим копаться. Попробую запустить свисток на PKT, а там будет видно. На Дриме поставлю Openpli 6, но вроде пишут что дрова там старые. Но может это не относится к свисткам. Если бы посмотреть где прописывать свой свисток в файле rcS.

15. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    В Дриме драйвера WI-FI надо доустанавливать с фида, если они там есть.Лучше для начала поставь Домику11.Там точно драйвера есть.Проверял лично.

Pavel01 подобається це.
  16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я тоже всё это нашел и пиды виды и сайт с драйверами. Это всё делал чтобы понять, что искать в ресах. Буду пробовать 8188eu.ko в Олимпик и в Дрим забросить. Но всё равно знаний не хватает. Это драйвера TP-Linka. Верхний это китайский свисток. У нас его на рынке много. Вроде с Gi Sами он работает. С моими ресами нет.

17. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Нет там драйверов. У меня симка А8Р можно ставить оригинальные имиджи. Домику 11 я конечно скачать могу, но раз сейчас стоит Опли4, то попробую сначала её, потом на Домику11 буду смотреть. Мне на сайте Domika посоветовали Опли, а ведь Домика 11 это их разработка, но посоветовали не её. Хочет запустить свисток, но это всё таки это не сверх актуально. До лета я мотоподвес все равно не поставлю. Я второй день от компа не отхожу (морозно у нас), уже давление не опускается. Надо делать это всё в щадящем режиме.

18. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    а я и не писал ............ извините как вам показалось
    я пока читатель .

Pavel01 подобається це.
  19. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я практически так и делал только без желтой кнопки. В Олимпике драйверов моих нет. 100% нет. Попробую их из ПКТ вытянуть. В Дриме драйвер вроде есть, но он как то странно стоит. Вот скрин с DCC. Файл 8188eu.ko как то особняком стоит. Выше него драйвера в папки упакованы. Может это и не важно. Но не работает свиток на Дриме. Драйвера в Дриме.png

20. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я не спорю. И извиняюсь, за резкость. Напряжение сказывается. Ну и возраст.

kil1970 подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)