1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

ОБСУЖДЕНИЕ Работа WI-FI модулей на имиджах

Тема у розділі 'ИМИДЖИ ОТ РАЗНЫХ КОМАНД', створена користувачем lwm, 21 січ 2018.

1. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Павел!
    Попробуйте подставить другой роутер или внимательно поиграйтесь с его настройками.Возможно аутентификация и раздача адресов у Вас подвязана к MAC-адресам конкретных перифирийных устройств.
    Ноут, телефоны, планшеты подключаются к сети?
    Один раз сталкивался с подобным случаем в селе, где интернет идет по радиоканалу.Провайдеровский модем никак не хотел давать IP-адрес Амико8900 ни на Спарке, ни на Энигме.Пробовал четыре разных свистка, резудьтат ноль. Правда сеть там была запаролена в WPA2-PSK.Залезть в модем не удалось.На этом все остановилось.
    Если в Дриме TP-Link определяется, значит на открытой сети должен работать без проблем.Такое впечатление, что модем по какой-то причине не хочет принять Дрим.Копайте в сторону модема/роутера.Кто настраивал даный модем? Если спец по IT-безопасности, то возможны всякие варианты.

2. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Ну поменять модем возможности нет. Если покупать то просто нет смысла, можно купить недорогой тюнер с Wi-Fi. Модем настраивал сам. Руководство настройки по инету. Телефоны мобильные подключаются легко. Самому пару подарили, нет проблем, планшет тоже подключается, телефоны дочери и зятя разные, отличаются от моих Самсунгов, тоже нет проблем. Появится возможность проверить другой модем, попробую. Может свисток какой попадется тоже попробую. Модем у меня DSL-2640U. Старый но рабочий.

3. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    У меня тоже DSL-2640U. Там правда есть куча ревизий (А1, ..А4, В1... и т.д.) и соответчтвенно ньюансы..Пишет снизу на бирке.
    Могу посоветовать обновить прошивку до последней.Зайдите на сайт D-Link и скачайте для Вашей ревизии.После перепрошивки - сброс в завдские и настройка поновому.Редко, но иногда помогало.
    Еще вариант: попробуйте поставить какой-то смартфон в режим Wi-Fi-роутера и подключиться Дримом к нему.Сеть сделайте открытой.Отпишитесь о результате.
    Какой имидж стоит на Дриме?На Домике11 Wi-Fi работает без проблем.Проверено лично.

Pavel01 подобається це.
  4. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я попробую так сделать. Прошивка на модеме скорее всего последняя и стоит. Он то древний уже, и вряд ли к нему есть что то новое. Но я проверю. По телефону вопрос у меня есть, как сделать точной доступа я вроде знаю, но вопрос в том, без интернета на телефоне связь вроде должна быть с тюнером, в смысле со свистком в тюнере. Я правильно это понимаю? У меня на телефоне нет интернета от провайдера и я не хочу его иметь.
    .....Имидж на Дриме OpenPli 4, можно конечно и Домику поставить, но я так не люблю эту процедуру, хоть она простая вроде бы.

5. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    Значит у меня левые свистки,ничего не определяется.Кстати в свойствах на компе чип не определяется,пишет просто 802.11n.Есть еще MT7601(тут уж прямо на нем указано),только драйверов на него в сборке нет.Возможно как-то запихнуть?

Pavel01 подобається це.
  6. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    802.11n это нормальный китайский свисток. Комп на нем пашет без проблем. У меня один именно такой Ни Оптикум ни Дрим его не видят. Это вполне нормально. Этот пост, кстати, через этот свисток пришел на сайт, и через него комп к телефону легко подключился.

Останнє редагування: 22 січ 2018
  7. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Попробовал. Дрим сеть видит. Видит что это Андроид. Но IP не присваивается. Сам телефон видит DM 800SE, пишет его IP адрес, пишет его МАС адрес. Комп подключается легко к телефону. Но общая ситуация такая же как при DSL-2640U.

8. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Ну тогда пробуйте на Дриме другой имдж из последних.Домика11 на DM800HD SE по вафле работала.На Блек Холле 4,0 не запустил Wi-Fi.
    Видимо все таки проблема в драйверах ОпенПли4.

9. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я тоже так считаю. Но пробовать сменить имидж скорее всего буду, но это потом. Сейчас просто нет времени, хоть вроде и свободны вечера, но есть другие задачи. А может еще заметет (зима то продолжается, правда у нас она только началась), и если не будет бытовых проблем, можно будет и попробовать. Спасибо за поддержку.

10. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Ну тут наверное надо прописать IP адрес самому. Сделать DHCP -отключено и тут откроется всё что надо прописать. Кстати если в имидже зайти по etc/Wireles/ то там откроется и ваш упомянутый MT7601U. Так что не надо падать духом. Уже все и давно есть. Другое дело что прошивка на Дриме видимо от царя Гороха.(шутка).
    Вот тут можно посмотреть Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

Pavel01 подобається це.
  11. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    да нужно смотреть есть ли дрова на даный свисток , в енигме........... потом уже смотреть есть ли в дровах та или иная поддержка свистка
    я зачем писал, что нужны все данные со свистка , которые можно кстати посмотреть в свойствах ( при подключеном состоянии в винде или линуксе)
    а ваши рассуждения ,видно не видно , это всего лиш рассуждения об ......
    это темы так сказать для размышлений об Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь и о Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

возможно и не для нас но ... для прочтения может быть интересно
    ну и это Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь может быть интересно
    ну а Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь вообще почти наше

Pavel01, OlegN та Васильевич подобається це.
  12. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Я хотел прописать адрес самостоятельно (когда в качестве модема пробовал телефон) он в телефоне был, и DM 800 SE был виден в телефоне, чего то мне не хватило. По ссылкам я конечно посмотрю. Но когда я пытаюсь работать с модемом DSL-2640U где я могу узнать IP адрес Дрима? Насчет прошивки. Ей не больше двух лет вроде бы OpenPli 4. Поменять можно. Надо будет попробовать.

13. kil1970

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    если в тюнере прописана статика то ип адрес вы сами прописывали (так в принципе и все рекомендуют и должно так быть для удобства) , если динамика то так же в настройках сети тюнера можно глянуть.
    или зайти на веб морду модема и в закладке DHCP посмотреть какой адрес модем выдал тюнеру
    или в DCC сосканировать все устройства и выбрать адрес тюнера......

способов тьма

Pavel01 подобається це.
  14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Способов много. Я о них знаю. Но все они если тюнер связан с роутером и IPтюнеру присвоен. Но, если тюнеру не присвоен IP роутером, что писать, если убрать динамику?

15. kil1970

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    если на модеме включен ДШСП то прописать на тюнере в настройках сети статический ип адрес
    ну типа так ( если модем Длинк я так понял )
    настройки сети тюнера
    ип: 192.168.1.** (какие понравятся цифры)
    маска: 255.255.255.0
    днс : 192.168.1.1
    gateway : 192.168.1.1
    после чего обновить настройки сети на тюнере .
    все должно работать
    к Wi-FI почти так же прописывается , но с условием что есть дрова на свисток и он определяется

Pavel01 подобається це.
  16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    Спасибо. Более менее мне понятно. Свисток определяется, ну а дрова надо посмотреть, но очень большая вероятность. что их нет.

17. kil1970

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну так нада Vpid Vsid свистка чтобы сказать это , и потом смотреть есть ли поддержка этого свистка в файле
    который лежит в папке /modules

Pavel01 подобається це.
  18. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    445
    Бали:
    63
    А эти pidы как я понимаю в компе найти можно? Правильно? Я посмотрю, найду если, то по ним как определить есть ли дрова в папке /modules? То есть если пиды есть, то определить просто, или что то еще нужно знать?

19. kil1970

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    по первому вопросу -да
    по второму сложнее
    по третьему - да если есть в файле то должно работать

Pavel01 подобається це.
  20. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    Итак,продолжение.Изначально пытался подружить два свистка (неизвестный 802.11n,который не пригодным оказался и RT5370)с PKT ,он для меня приоритетный.Позже еще прибавился MT7601.Пробовал с PKT панели-результат нулевой,адаптеров рес не видел.Попутно выяснилось ,что в /lib/modules нет драйвера на MT7601,хотя одноименная папка в etc/Wireless присутствует и выхода в панели на этот свисток нет.Решил загрузить OpenPli 4 и там пробовать.После правки rcS и MT7601,и RT5370 завелись.Решил вернуться PKT,для чего с OpenPli 4 выдернул драйвер на MT7601 и загрузил в PKT.Все равно MT7601 в PKT панели так и не появился и RT5370 тоже не виден был в системе ,а вот как прописал в rcS,оба заработали без манипуляций в PKT панели .Ай пи лучше прописать вручную,так рес за сеть цепляется мгновенно.Единственная проблема -не победил шифрование,подключался к открытой сети.Опыты пришлось прекратить ввиду начала очередного сериала и изгнания меня от телевизора.Продолжение следует...

kil1970, Pavel01 та Васильевич подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)