1
  1. Все вопросы задаем в соответствующих темах Спасибо
  2. ВНИМАНИЕ сдесь живет Ссылка откроется в новом окне на конвертер плейлистов Милости просим

Имидж РУнигма-OLYMPIC

Тема в разделе "АСС-Runigma", создана пользователем kil1970, 05-08-2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.852
    Симпатии:
    4.781
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    РУнигма-OLYMPIC
    РУнигма-Olympic-Форум.jpg

    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. скачать можно сдесь

    альтернативная :)



    или тут Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    после установки имиджа смените фид в файле official-feed по пути etc/opkg c runigma.com.ua/RUNIGMA/IPK на runigma.com.ua/IPK

    ВНИМАНИЕ !!!!! Если после установки сборки Вы не можете подключиться к фиду проделайте следующее:
    Сайт перешёл на https и теперь нужно дополнительно установить пакет wget .
    P.S. перепаковал и перезалил пакет ipk . Забыл сказать что после установки пакета wget нужна полная перезагрузка ресивера. Теперь перезагрузка ресивера будет автоматом даже если забудете это сделать
    пакет берем Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
     
    Последнее редактирование: 12-03-2018
    Васильевич, Qwarc, leon и 10 другим нравится это.
  2. mo1ny
    Offline

    mo1ny Специалист

    Регистрация:
    27-07-2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Привет, господа, как ярче дисплей на передней панели тюнера - это вообще вариант.

    ( Witam panowie jak rozjaśnić wyświetlacz na panelu przednim tunera jest wogóle jakaś opcja.)
     
  3. Alex_68
    Offline

    Alex_68 Заслуженый специалист

    Регистрация:
    17-10-2015
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
     
  4. mo1ny
    Offline

    mo1ny Специалист

    Регистрация:
    27-07-2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Dzięki za pomoc, nikt tego jeszcze nie działa na oryginalnym oprogramowaniu, nie ma reakcji.
     
    Чтобы увидеть скрытое вложение необходимо зарегистрироваться.
  5. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.852
    Симпатии:
    4.781
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    возможно как вариант ваш дисплей уже отжил свое , упала емисия вакумной лампы и поэтому свечение такое тусклое
    Пысы , на других сборках таже ситуация ?
     
  6. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    mo1ny попробуй перейти в VFD на W tribje uspienia и нажав кнопку на пульте вправо передвинуть яркость в стророну увеличения. И ещё - когда-то ты предлагал старую версию Титана. Если ты сможешь её найти , то пришли мне её .
     
    Последнее редактирование: 08-07-2018
  7. mo1ny
    Offline

    mo1ny Специалист

    Регистрация:
    27-07-2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Ничего не работает, оригинал тоже не работает, дисплей, вероятно, вышел.
    ( Nic z tego nie działa , na sofcie orginalnym argus też nie działa chyba wyświetlacz wysiadł )
     
  8. Vitaluan
    Offline

    Vitaluan Новичек

    Регистрация:
    05-12-2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    помогите, не работает тюнер с флешкой. По порядку:
    пытался использовать wifi адаптер, для этого вставил usb хаб в нижний юсб разьем тюнера и вставил флешку с энигмой. Загрузка не пошла, подумал что дело в неисправном юсб хабе- вытащил юсб хаб и вставил флешку энигмы.
    Произошло следующее: идет загрузка как положено, загарается экран, но диск с левой стороны на дисплее тюнера не крутится. Затем должна появлятся заставка- она не появилась, сразу появились часы, и после нажаия на красную кнопку пульта на дисплее появляется название канала, который должен быть при включении. Но Изображение на телевизоре не появляется и при нажатии любых кнопок на пульте ничего не меняется. При этом DCC подключается к тюнеру и показывает что FTP и телнет активны. Энигма Olympic
    Спасибо
     
  9. Alex_68
    Offline

    Alex_68 Заслуженый специалист

    Регистрация:
    17-10-2015
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Перед такими экспериментами надо делать копию сборки. Если нет копии, попробуйте на другой флэшке запустить любую сборку с этого форума. Если запустится, значит слетела ваша сборка, нет - будем дальше думать.
     
    leon и Pavel01 нравится это.
  10. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Такие варианты обычно происходят если на имидж что-то доустанавливалось и как водится пока ресивер не выключался всё было ОК. После выключения-включения происходит полный перезагруз и тут все и начинается. Совет: если что-то доустанавливалось, надо делать полную перезагрузку ресивера.Тогда если что-то не пошло, оно и вылезет. Ну и это надо убирать.
    Ну а Вам лучше всего просто перезалить Олимпик по новой. Это наилучший вариант.
     
    Васильевич, leon и Pavel01 нравится это.
  11. Vaasyl
    Offline

    Vaasyl Новичек

    Регистрация:
    07-12-2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Подскажите пожалуйста на этом имидже работает модуль exset с картой триколор?
     
  12. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Cкорее всего нет. Дело в том, с модулями нет сборок.Видимо это связвно с железом ресивера. Может бы и сделал бы какой-нибудь автор такой имидж, да дело в отсутствии такого модуля.А без него кашу не сваришь. Когда-то был эмулятор Oscam, потом и в Wicardd1.19 пытались добавить, но из-за отсутствия модуля так и заглохло. Да имидж не тянет изображение mpeg4.
    Можно бы пробовать только на другом имидже (напр.Audioneck) если карта уже активирована на эмуле wicardd. Дело в том что Триколор требует привязки к ресиверу(модулю).
     
    Pavel01 нравится это.
  13. Vaasyl
    Offline

    Vaasyl Новичек

    Регистрация:
    07-12-2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    А просто карта без модуля? Понимаю, что только СД каналы, но все же
     
  14. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Тут же написано, что триколор требует привязки к ресиверу в котором есть блок раскодировки. Наш ресивер (Оптикум9500hd) такого блока не имеет, поэтому хоть просто с картой, хоть с модулем - кина не будет. Я не знаю как устроен Ваш модуль и посоветовать ничего не смогу. Просто пока один совет -установи оригинальное ПО и попробуй Триколор с модулем сам, если карта уже активирована. Если карта неактивирована- бесполезно.
     
    Последнее редактирование: 07-12-2018
    Васильевич и Pavel01 нравится это.
  15. Mih
    Offline

    Mih Новичек

    Регистрация:
    06-09-2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго дня!!!! (если кто бывает ещё на форуме....) Прошу Вашей совета и помощи! Ситуация вкратце такая.

    На 10 год использования тюнера Opticum 9500HD (ПО globo_fairy_ps_1.2.57_all) решил таки установить ПО Enigma2 поскольку в мае прикупил для дачи тюнер Sezam 5000HD (далеко не новый, но в своё время известный аппарат) с имиджем Egami 8.0.6, работа тюнера и ПО мне понравилась.

    Скачал на форуме базовый двойной загрузчик (158_DB-Opticum-9500-BASE.dld), профильный двойной загрузчик для тюнера ST (160_DB-Opticum-9500-1.2.63-ST.dld), архив со сборкой RUnigma-OLYMPIC.rar.
    Далее действовал по инструкции, все прошло гладко с первого раза, имидж распаковался, Рунигма загрузилась, тюнер (определился как STV090x) настроил на 4 спутника, отсканировал каналы, создал фаворитные списки, загрузил с фида Wicardd 1.19, прописал конфиг и все заработало!!!!!!

    Но, за 4 дня обозначилась неприятная проблема, при включении часто получаю сообщение "Нет сигнала с транспондера", вечером все работало, утром нет????

    Лечится так:
    - иногда переключением на канал с другого спутника - очень редко,
    - перегрузкой тюнера из меню - редко,
    - отключением и подключением кабеля с антенн - иногда?????
    - перегрузкой тюнера кнопкой питания сзади - чаще.

    Почитал форум, файла rcS в этой сборке нет в папке /etc/init.d, только rc.

    В файле initmodules нет строки установки тюнера напрямую "modprobefe-coredemod=stv090xtuner=sharp7306", а есть кусок программы с выбором тюнера из трех условий, "если тогда, или тогда, либо..."
    Если заменить этот код на строку "modprobefe-coredemod=stv090xtuner=sharp7306" загрузка не проходит!!

    Обидно, сборка работает быстро без сбоев, интерфейс удобный.

    Как можно решить проблему с потерей тюнера системой?????

    Ещё вопросик по timeshift, вообще не понял как им пользоваться, включается по паузе, а дальше как перемещаться во времени???? (в штатном ПО все элементарно, включаешь автостарт, потом по нажатию на play можно перемещать по прогресс бару во времени).

    Спасибо!!!
     
    gurasik431 нравится это.
  16. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    По вопросу с "нет транспондера" попробуй сделать в init.modules :
    - #elif [ "sharp" = `sed 's/.*STB=//;s/ .*//;//!d;s/:/_/g' /proc/cmdline` ]; then
    #modprobe fe-core demod=stv090x tuner=sharp7306
    #echo "sharp"
    то есть закомментировать этим значком строчки.
    И ещё может у Вас 4 спутника и мотор? Тут тоже бывают проблемы. Ну это так.
    По таймшифту такого опыта не имею, т.к. он мне соершенно не нужен. Может кто-то Вам подскажет и по этому вопросу.
    Ну и с наступившим Новым Годом!
     
    Mih и Pavel01 нравится это.
  17. Mih
    Offline

    Mih Новичек

    Регистрация:
    06-09-2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Благодарю за быстрый ответ и поздравление!

    Сделал как ты сказал, к сожалению не прокатило, ресивер загружается нормально, но за вечер было пару невключений тюнера (отсутствует сигнал с транспондера) при испытаниях типа 30 мин смотрим, выключаем на 10 мин и включаем снова.

    У меня три антенны, четыре головки и Дайсик на четыре выхода уже много лет и все работало на обычном ПО.

    Ещё момент, на кухне стоит второй тюнер подключенный по петле через Opticum. Так вот, когда Opticum на Рунигме выдал сообщение "отсутствует сигнал с транспондера" второй тюнер тоже не видит сигналов с головок даже если Opticum выключить в StandBay. Получается, что в этой ситуации на тюнер в Opticum вообще не подается питание, либо он настраивается на какой-то спутник не из моего списка???

    Буду пробовать дальше, прописал так в initmodules

    echo "init fe-core"
    if [ "ST" = `sed 's/.*STB=//;s/ .*//;//!d;s/:/_/g' /proc/cmdline` ]; then
    modprobe fe-core demod=stv090x tuner=sharp7306
    echo "sharp"
    #elif [ "sharp" = `sed 's/.*STB=//;s/ .*//;//!d;s/:/_/g' /proc/cmdline` ]; then
    #modprobe fe-core demod=stv090x tuner=sharp7306
    #echo "sharp"
    else
    modprobe fe-core
    echo "stb0899"
    fi

    Еще раз спасибо и конечно с наступившим Новым Годом!!!!
     
    kil1970 нравится это.
  18. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Тут надо ещё посмотреть на каких спутниках "нет сигнала". Бывает что с Амоса проблемы, с него частоты некоторые совпадают с 36*Е, там иногда надо поменять входы на дисеке. ну короче тут нужны эксперименты.
    А в Оптикуме петля точно отключается в стендби. Лучше поставить простой делитель на входе в Оптикум. Тогда кухня будет независимой.
     
  19. Mih
    Offline

    Mih Новичек

    Регистрация:
    06-09-2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    9, 13, 19, 36 градусов. У меня на стандартном ПО Opticum петля работает в стендбай..... и на Рунигме тоже, если тюнер правильно работал до выключения.
     
    Pavel01 нравится это.
  20. Pavel01
    Offline

    Pavel01 Гуру

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    У меня после Opticuma 9500 по петлевому проходу прицеплен Dreambox 800 SE (был клон, сейчас вроде оригинал стоит) работает Дрим без проблем при Opticumе в режиме ожидания. На Рунигме Сочи 2014.
     
  21. Mih
    Offline

    Mih Новичек

    Регистрация:
    06-09-2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Приветствую Pavel!

    У меня на Рунигме Сочи другая проблема, при включении ресивера периодически "не включается" тюнер... Подробнее писал в посте 354... а когда тюнер не "включился" то и петля не работает потом после выключения.
    Пытаюсь как-то корректировать файл etc\init.d\initmodules в части определения типа тюнера, пост 356.
    А так с петлей проблем нет....
     
    Pavel01 и kil1970 нравится это.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)