1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Помогите установить энигму

Тема у розділі 'ОБСУЖДЕНИЯ ВСЯ и ВСЕГО', створена користувачем Petrenkos, 23 кві 2017.

1. gievih

gievih МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    1,114
    Бали:
    93
    нет ,так не должно быть,похоже с паролем нето ,обычно пароль и учетная запись одинакова /root/
    но есть имиджи что пароль другой . бывает /dreambox/,возможно и с вашим имиджем такое ,пробовать разное ,
    или у ребят спросить какой пароль в етом имидже
    ето ничего общего нет с /тотал командером ,/ето значит что в ресивере есть соединние с интернетом ,,(тоесть будет работать ,ютуб,разные плагины установленые в ресивере -которым нужен интернет , иптв,и другое ,
    так,что -вам нужно правильно ввести ip- который выдает рес ,ну и правильный пароль и учетная запись ,

2. jpatay

jpatay Специалист

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    26
    Бали:
    28
    Какой виндовс стоит на компе? Проще найти в гугле ютуб, как настроить локальную сеть.

Останнє редагування: 6 кві 2022
  3. igor47-=

igor47-= Свой человек

Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    19
    Бали:
    8
    Виндовс разная (писал выше 10, 7, XP), на трех компах проверял. Сеть не причем (ресивер общается по инету)

4. jpatay

jpatay Специалист

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    26
    Бали:
    28
    Должно быть вот так на компе:
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

5. igor47-=

igor47-= Свой человек

Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    19
    Бали:
    8
    "вот что нашел ,пост №285
    ruslyk3 сказал(а): ↑
    peбята какой логин и пароль по фтп орl 7.3
    У меня соединяется по root & openvision"

Это подсказали в другой ветке - именно так оказалось у меня.
    Идем далее

6. igor47-=

igor47-= Свой человек

Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    19
    Бали:
    8
    Решил обобщить.

Итак, имею ORTON 9500 HD(он же Opticum 9500 HD, я так понимаю), эмулятор - NewCamd(что зашит в ресивер) и с 10.02.2022 НТВ+ перестал приемник показывать картинку.
    Посоветовали на моей «шаре» перейти на энигму2, а именно - Имидж Опен Пли 7.3.

Я оказался на этом форуме.

1. Скачал «158_DB-Opticum-9500-BASE.dld» и установил - он необходим после родной прошивки (иначе не загрузиться имидж. Проверено лично)

1.2.63 прошивка (заводская) меняется на 1.2.24

После установки язык – польский, но там все понятно.

Далее -

2. Скачал "opticum9500_dualboot_V7.3.vip1.2.76_all.dld" и ее установил.

1.2.24 заменяется 1.2.76-ю

прим: тут написано, как его установить: Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Т.е. файл .dld просто переносится на флэшку и потом в USB ресивера (нижний порт), через раздел "СИСТЕМА" прошивается средствами ресивера. Т.е. получается, что заводская прошивка затрется dualboot-ом.

и потом:

3. Скачал «Installer_v2.zip» (у меня пошел именно он. Но у некоторых идет через «Installer». Распаковать и две папки перебросить на флэш(boot и service). На флешку с Fat32.

В папке service находиться «openpli-7.3-hl101_20201203.rootfs.tar»
    Но, себе я решил установить сразу «OpenVision 7.6 r-350» Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

(пишут, что 7.3 уже устарел и его исправлять никто не будет. Зря, как оказалось, но это у МЕНЯ!!!).

4. Далее, т.к. ресивер (блок приема) оказался – ST(имиджи пишутся для RB), то надо (см. п.6) в файле -

HL101/root/etc/modprobe.d/_hl101.conf
    прописанодля RB:
    options fe-core demod=stb0899 tuner=stb6100заменитьдля ST на:
    options fe-core demod=stv090x tuner=stv6110x

5. Разобрался с сетью:

Сам ресивер без WI-FI только гнездо проводной сети (у меня для связи стоит DWL-2100AP - Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь).

С сетью вопрос решил (тест сети теперь проходит на "Ок") - "рестартом" DWL-2100AP(он применён для связи ресивера с инетом по WI-FI, "всё" разнесено "по углам"- в разных местах квартиры).

6. Подключил комп. Подключаюсь с помощью "ТоталКомандера": логин и пароль по root & openvision.

(по FTP в командере прописываем сессию и Ок. Ниже - как настроить эту сессию:
    пост 256)

Итог – нашел эту «HL101» в компе.

П.с. обнаружил интересный плагин в ресивере (имидж 7.6) - "типа ТоталКомандера", можно прямо из ресивера с помощью пульта (да, муторно, но можно. Первый раз так и делал) поменять вид ресивера (на ST) в файле _hl101.conf

7. Для этого чтобы сканировать транспондеры надо правильно установить (режим расширенный) частоты настройки гетеродина спутниковой головки.
    Для спутников 4W, 5Е и 13Е - это 9750, 10600, 11700, а для 36Е - все 3 частоты 10750 или круговая. Только для каждого спутника свой вход дайсека.

8. Для редактирования каналов и тд….пользовался DreamboxEdit 7.2.0.0.

9. По эмулятору (ради чего и было ВСЁ это затеяно)

183 пост:
    В этом имидже нет викардда. Зато зайди по фтп etc/tuxbox/konfig/oscam/oskam.konf (тут в dvapi надо в последней строке
    исправить на boxtype = dbox2) и в etc/tuxbox/konfig/oscam/oskam.server (тут надо вставить такой ридер:
    [reader]
    disablecrccws = 1
    label = CCcam-server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = твой сервер шары,порт
    user = логин шары
    password = пароль шары
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1
    Вот и всё. Потом, если надо просматривать по шаре каналы, перейти на канал, нажать синюю кнопку, там нажать на кнопку вправо - откроется оскам и ниже включить рестарт эмулятора. Если все прописано правильно, то никаких проблем. Ну а с викарддом я никогда в этом имидже не связывался. Поэтому и не знаю как его установить.»

Прописал я как рекомендуют, но с учетом рекомендации «шародателя» - у меня два сервера (основной и резервный) и два порта.

P.s. не пошёл эмулятор. Как-то странно работал - часть каналов, закрытых вскрываются без проблем, но бОльшая часть - нет, прорывается звук и искаженное изображение (по НD практически ни один не вскрылся хорошо). Делал по инструкции.

ТОМУ ПЕРЕШЕЛ опять на 7.3 и Ок!!! Все работает!!! (пароль/логин – п.6 = root&root)

Пока ВСЁ

Всем, кто мне помог – СПАСИБО!!!

Мыкола, kil1970, OlegN та 2 іншим подобається це.
  7. jpatay

jpatay Специалист

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    26
    Бали:
    28
    Ну и славно. :)

kil1970 та gievih подобається це.
  8. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,112
    Симпатії:
    3,268
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Вообще в энигме2 можно использовать и встроеный редактор каналов. Открыть список каналов и нажать на Меню, должен открыться список в котором найти строку Включить режим перемещения, нажать ОК, далее стать на перемещаемый канал и нажать ОК, он подсветится др.цветом кнопками вверх-вниз,враво-влево перемещаете его по списку. Вот и все.
    И неважно в списке со спутника или IPTV каналы редактируются. Этот редактор помогает очень много работать со списками. И не надо возиться со всякими прогами.

Останнє редагування: 6 тра 2022
    Pavel01, leon та gievih подобається це.
  9. gievih

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    1,114
    Бали:
    93
    привет ,да можно редактировать каналы ,но есть маленькое *но*,
    у меня на моем имидже ,если зайти в отдельно в *спутник * то нет пункта редактирования каналов ,вот скрин -1,и скрин -2
    а вот если создать свой отдельный список кналов ,и накопировать туда каналы со всех других спутников ,то там есть редактирование каналов скрин -3 и скрин-4

screenshot_2022-05-06_21-57-59.png screenshot_2022-05-06_21-58-18.png screenshot_2022-05-06_21-59-02.png screenshot_2022-05-06_21-59-22.png

Pavel01 та leon подобається це.
  10. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,232
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    Ну всё верно , редактируются только фаворитные списки каналов . Делаете вы это с помощью программы DreamboxEdit или самой энигмой с пульта

Pavel01 та gievih подобається це.
  11. artham

artham Новичок

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Здравствуйте, несколько месяцев, а то и полгода назад поставил, в качестве эксперимента, на opticum 9500 образ openvision 7.6. Все по инструкции и по ролику, соответственно все и заработало, тогда же и отложил ресивер до иных времен. На днях снова его достал и мне показалось что та флешка на 4 Гб слишком медленная, решил перейти на скоростную, коих меньше чем на 16 Гб не нашел. Повторил все манипуляции, все идет штатно вплоть до надписи DONE на индикаторе, однаком после перезагрузки снова argus. В связи со всем вышеописанным возникает вопрос: почему не работает, дело в размере флешки или какие-то еще "подводные" камни? Спасибо

12. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,232
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    @artham, разделите флешку . Сделайте первый раздел для имиджа Основной и Активный и размером 300 Мб - 1 Гб , можно чуть больше

13. gurasik43

Повідомлення:
    2,112
    Симпатії:
    3,268
    Бали:
    113
    Сайт:
    1.Просто надо попробовать старую флешку, на которой все работало.
    2.А 16гб не отформатирована или на нее неправильно установлена энигма2-имидж, не в линуксе. Потому что Оптикум9500hd это приемник на линукс работает, если на флешке установлена энигма2.

14. artham

artham Новичок

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Беда в том, что старая флешка, видимо, начала "сыпаться", при загрузке доходит до 88 и намертво зависает (ждал более часа). Касательно флешки на 16гб, я ее форматировал под windwos утилитой hp usb disk storage format tool и minitool partition wizard, да и просто в проводнике. По поводу сделать первый раздел основным и активным уже после отработки installer_v2 ? Спасибо

15. artham

artham Новичок

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Продолжение моей истории. Вчера отформатировал старую флешку на которой все работало и по имеющемуся алгоритму провел все действия, т.е. кинул в корень флешки из папки installer обе папки, и во вторую папку кинул сам имидж. Ресивер загрузился с Энигмой. Напрашивается вывод: все делал правильно и с другими флешками и может таки не все флешки одинаково полезны. Посему есть просьба отписаться у кого на каких флешках работает корректно или указать где мой косяк. Спасибо

16. gurasik43

Повідомлення:
    2,112
    Симпатії:
    3,268
    Бали:
    113
    Сайт:
    Просто бывают флешки отформатированые в другой формат, но это очень редко. А так раз все пошло, то просто забудь про этот неприятный случай и все. И, с наступающим 2023 Новым Годом!

gievih подобається це.
  17. gievih

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    1,114
    Бали:
    93
    привет ,я также добавлю ,
    уже проверено многочисленными ,пользователями ,что установки имиджей берется флешка с малой памятью 2-4мгб
    марка /модель /,также подбирается индивидуально ,у когото на одной модели прошивается хорошо, у когото на другой (но если на който модели установка имиджа идет нормально ,то лучше ее отложить в сторону и пользоватся только ее,)
    так какбы косяка и нет ,правильно Вы сделали что взяли старую флешку ,вот ее и НЕ используйте для других целей
    вот если уже хотите в ресе использовать как дополнительную ть ,то уже брать с большой памятью
    вот и сами подтвердили про размер

leon подобається це.
  18. artham

artham Новичок

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Идея была заменить ее на более скоростную, но большое спасибо что откликнулись и с Наступающим 2023 годом с наилучшими пожеланиями.

leon подобається це.
  19. AnatoliK

AnatoliK Новичок

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    7
    Бали:
    3
    Приветствую. Может кто знает, как проще и быстрее сделать полную копию флешки с настроеной Опенпли 7.3 для Оптикума 9500? Хочу сделать флеху для Globo 9500, и поправить уже настройки шары по ftp. Делал кто-нибудь так? Пробовал пару программ, образ пишется с ошибкой.

gurasik43 подобається це.
  20. gievih

Повідомлення:
    949
    Симпатії:
    1,114
    Бали:
    93
    привіт ,а що так не получаєтся ,?,,,установити чиситий імідж , на Globo 9500 ,і настроїти його з *нуля*

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)