1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

ОБСУЖДЕНИЕ ИМИЖДЕЙ И БЕКАПОВ

Тема у розділі 'ОБСУЖДЕНИЯ ВСЯ и ВСЕГО', створена користувачем gurasik431, 22 лис 2015.

1. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Вот предлагается тема по обсуждению имиджей и бекапов сборок

Pavel01 подобається це.
  2. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    вот тут уже обьяснял
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    просто нечитаем рекомендации всего то :(

3. dragonga

dragonga Новичок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Установил этот Дуалбут, взял накатил образ по ссылке, предварительно сняв крышку и посмотрев на буковки. И... ничего.
    :(
    Тюнер грузиться. Пишет что подключено устройство. файлы проверены. Крутиться значек папки в левом углу и потом ребут. И по новой...
    Попробовал и другие образы, по разному и разными программами форматировал, результат один - вечный ребут.
    Посоветуйте чего... плиз.

gurasik431 подобається це.
  4. stl6

stl6 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    212
    Симпатії:
    61
    Бали:
    28
    попробуй другую флешку

5. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Судя по описанному ошибка видимо в том, что имидж неправильно установлен на флешку. Он в архиве GHO и его надо устанавливать на отформатированную флешку в фат32 с помощью Gost32. Только повнимательнее чтобы правильно установить на тот раздел флешки, который отформатирован.

6. dragonga

dragonga Новичок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Флэшку другую пробовал, устанавливаю на отформатированный раздел, проверяю, чтобы раздел был не более 300 Мб. И все равно... Такое чувство, что что-то я упускаю.

7. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Есть скайп? Набери там gurasik4312. Это лучше будет. Поговорим.

8. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    mainfour - раз последний имидж не грузится, значит неправильно отформатирована флешка. Попробуй её отформатировать в ext4, я уже точно так же сталкивался с этим. А заметил вот какой момент. Флешка была отформатирована в ext2 и я попытался на очишенную поставить имидж в линуксе с архива tar.gz. А он был заархивирован в ext3. Вот тут и была загвоздка. Пока я не сделал форматировку в ext4, тогда все и пошло. Поэтому лучше всего флешку надо отформатировать всегда в ext4.

mainfour подобається це.
  9. владимир д

владимир д Новичок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    1
    Бали:
    3
    Здраствуйте
    я не сильно разбераюсь поэтому строго не судите. Проблемма такая пользовался настроенным ресиверов Globo 9500 стояла рунигма viphd сейчас шародатель зменил с мгк емулятора на викард (на мгк постоянно зависания )решил поставить один из ваших бекапов gurasik431 устоновил настроил вроде как настроил и викард по ресиверу вижу что ключи получаю но на экране малевич (бэкапы runigma_light,runigma_mod,runigma_mod-не запустился постоянный boot остальные не могу скачать) подскажите что можно сделать

10. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    Дописать в dvb cadev_offset = 1

владимир д подобається це.
  11. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Все бекапы с рунигмой запускаются только если установлен в ресивер дуалбут базовый или если он уже установлен, то тогда нужен следующий - профильный для типа тюнера RB или ST. Все они есть на нашем форуме в Разделе Профильные загрузчики. Все остальное запускается с загрузчиком Dual boot Opticum9500-RUnigmaHD-VIP-03. 1.2.76

Pavel01 та владимир д подобається це.
  12. владимир д

владимир д Новичок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    1
    Бали:
    3
    все получилось всем огромное спасибо

leon подобається це.
  13. satpazan

satpazan Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Может кто подскажет как выбрать звуковую дорожку на GI-980,установлена рунигма3.

14. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Мне кажется что в Рунигме3 видимо нет такого. Там все звуковые были одинаковые и поэтому переключения там нет. Советую прописать в твое рунигме в opkg наш фид Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь и там в браузере плагинов по зеленой кнопке откроется +image, где появятся два имиджа. Нажми на любой и он автоматически закачается и загрузится. Потом он уже будет а не рунигма3. Там есть точно такая возможность с дорожками.

Останнє редагування модератором: 4 лют 2017
  15. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,213
    Симпатії:
    2,232
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    А над красной кнопкой , кнопка с динамиком откликается или на экране появляется зачёркнутый круг ? - неактивная кнопка .

16. eeerooma

eeerooma Новичок

Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    1
    Бали:
    3
    В бэкапах от kil1970, в описании одного бэкапа указано, как поменять файл под другую версию тюнера. И в этом бэкапе этот файл есть. А в другом его бэкапе этого файла нет. Это значит, что есть бэкапы жёстко заточенные под определённую версию тюнера, а есть такие, которые будут, после изменения в файле, работать и на другом тюнере?

17. kil1970

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    конечно, бекап это ведь человек делал на своем тюнере и соответственно тип тюнера RB или ST будет тот который стоит в данном тюнере ...
    в каком другом бекапе ?
    в принципе файл должен быть и там и там , просто его расположение в разных имиджах может немного отличаться
    и файл init.d должен быть

eeerooma подобається це.
  18. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Вы же пишете, что в одном бекапе файл есть а в другом нет, но там же указано как поменять файл. Так если там где его нет поменяйте, если он Вам нужен и всё. А вот вопрос "на другом тюнере" непонятен. Если он того же типа-Оптикум(Глобо)9500HD или GIS980HD, то без проблем. Если другого - нет. Загрузчик-дуалбут не позволит.

eeerooma подобається це.
  19. eeerooma

eeerooma Новичок

Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    1
    Бали:
    3
    В одном бэкапе файл initmodules лежит в /etc/init.d/. Где он может находиться ещё?

Я дуалбут на свой ресивер ставил уже давно (ещё польский). Уже не помню устанавливал ли я, какие-нибудь базовые или профильные дуалбуты, но всё это время пользовался Енигмой. Значит ли это, что я могу сейчас просто прошить DualBoot-Opticum9500-RUnigmaHD-VIP-03 и этого будет достаточно перед установкой бэкапа?

20. kil1970

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    да
    можно будет ставить любые бекапы
    плюс можно будет с нуля ставить и настраивать под себя
    во эти Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    вот эти Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    короче все что есть тут Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    ну и нейтрины какие есть у нас на форуме

eeerooma подобається це.
  21. eeerooma

eeerooma Новичок

Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    1
    Бали:
    3
    Там предлагается не файл поменять, а снять комент с одно строки и закоментить другую.
    "Другой тюнер" имеется ввиду RB и ST. Уже не помню какой у меня (вроде ST), поэтому хочу быть готовым ко всему. Флешку готовлю на работе. Дома комп пока не работает (материнка сдохла), поэтому делаю всё на работе. А дома подправить мелочи можно и со смартфона.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)