1. внимание !!! файловый хостинг логин test пароль test всем кто будет регулярно выкладывать на форуме просьба обратиться в личку к админам для оформления аккаунта на хранилище
  2. форуму требуются модераторы разделов ..... или просто активные пользователи ...... для наполнения форума интересными новостями
  3. ВНИМАНИЕ сдесь живет Ссылка откроется в новом окне на конвертер плейлистов Милости просим

ОБСУЖДЕНИЕ Файл спутников .xml

Тема в разделе "Сеттинги пользователей форума", создана пользователем Pavel01, 10-02-2016.

Обменник Obmenka.ua
  1. TopicStarter Overlay
    Pavel01
    Offline

    Pavel01 Форумчанин

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Имидж Сочи. У меня были не все спутники. Загрузил новый файл. В общем с названиями все равно не так. Но дело еще в одном. При настройке я могу менять спутники только стрелкой Влево. По стрелке вправо на следующий спутник не переходит. На старом списке проблем не было. Кстати на Open AR-P-Taapat, ситуация такая же. Вправо (может влево точно не помню) спутники не переключаются.
    ....Вопрос у меня следующий. Можно ли в DCC редактировать список. ТО что файл открывается по Редактировать, это я в курсе. Просто хотелось бы узнать может есть какие нюансы, да и вообще можно это делать или не стоить лезть в этот файл. Спасибо.
     
  2. atelenor
    Offline

    atelenor Модератор разделов Команда форума

    Регистрация:
    29-05-2015
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    732
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    Привет. А вам не надо было загружать новый файл,всё делается проще....
    Вот здесь же написано как...цитирую.....2. Первые шаги:
    - Проверьте корректность настроек видео в соответствии с типом Вашего подключения...
    - Проверьте корректность настроек сети...
    - В меню плагинов откройте "Редактор файла спутников" и настройте свои спутники...
    Перезагрузите Интерфейс...
    - Откройте МЕНЮ - НАСТРОЙКА - ПОИСК КАНАЛОВ - НАСТРОЙКА ТЮНЕРА - ТЮНЕР А:*****,
    выберите режим "ПРОДВИНУТЫЙ" и откорректируйте настройки своих конвертеров...
    - Отсканируйте все спутники и сформируйте фаворитные списки
    либо подбросьте свои настройки и фаворитные списки (см. спойлер в шапке)...
    - Откройте плагин "Загрузчик пиконов" и загрузите пиконы своих спутников.

    Вы наверное уже забыли ,что на Олимпик Сочи можно так сделать.Надо было в плагинах посмотреть.
    А в программе DCC,лучше не стоит редактировать спутники и каналы,(просто это геморой) лучше делать в специальных программах,они есть у нас на форуме,посмотрите в полезном софте
     
    Pavel01 и kil1970 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Pavel01
    Offline

    Pavel01 Форумчанин

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Знаешь как говорят -хуже всего, когда не згаешь, да еще и забудешь. Я про такое и не знал. Ну и реально, все забывается уже быстро. Очень. Шуруповерт не помню куда положил. Это не больше месяца назад я им работал. В Сочи не редактировал спутники, настраивать настраивал. А так, скажем, 90 градусов С band у меня какой какой нибудь Panamsat, ну и другие тоже так же обозначены. В меню выберу Спутники и сижу вспоминаю, что где. Вот и залил новый. Стало не лучше, а хуже.
    ....Спасибо. Буду разбираться. Но вот еще вопрос, а в DCC, если просто удалить ненужные, то получится? Или и это программами лучше делать?
     
  4. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Форумчанин

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    2.449
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Я не скрою, как только появлялись новые имилжи, так я быстренько их тестировал. И ни на одном не было такого фокуса- перключения спутника только вправо или влево. Это что-то непонятное. Так что надо искать причину у себя. Имиджи здесь ни причем.
     
    Pavel01 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Pavel01
    Offline

    Pavel01 Форумчанин

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Та я и не про имиджи ведь. На Open AR-P_Taapat это сразу было когда поставил бекап. На Сочи с теми спутниками что были с самого начала все было в порядке. Поставил новый файл и при настройке тюнера и при поиске каналов нет движения в две стороны.
    ...Я без претензий, просто написал как факт. Кстати на Сочи после сканирования каналов при последнем выходе из меню, то есть выход.........выход, рес уходит в зелень. Но у меня ведь Архив есть, сохраню этот, поставлю старый. Найду прогу, отредактирую список, а там посмотрим.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Pavel01
    Offline

    Pavel01 Форумчанин

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Мне нужно изменить список спутников. Я открывал этот плагин. Увы я не понял что и как, отсюда боязнь что то снести. Нет ли где почитать об этом?
    ....В полезном софте я не нашел редактора списка спутников. Если можно подскажите где искать. Спасибо.
     
  7. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Форумчанин

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    2.449
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ну как нет??? Вот это что? Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь и ещё Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь Расписано все до кансура.
     
    Pavel01 нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Pavel01
    Offline

    Pavel01 Форумчанин

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Я что опять не так пишу? МНЕ НАДО редактировать не каналы, а ФАЙЛ спутников satelittes.xml. Удалить не используемые, переименовать спутник, написать Ku-band, C-band ну и подобные действия.
    Каналов у меня много. Но я на пенсии. Я пультом удаляю, перемещаю и так далее, ну и есть у меня естественно редакторы. У меня был Дрим 500S и Дрим 600. Еще с тех времен.
     
  9. Becas
    Offline

    Becas Форумчанин

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Зачем его редактировать? Сделайте новый на столько спутников, на сколько надо Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь и забросьте в тюнер. Или не то? Если удалить ненужные спутники в тюнере, то ОК- Зел.кн Спутники-Меню-удалить выбраное.
     
    Pavel01 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Pavel01
    Offline

    Pavel01 Форумчанин

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Я делал так. С этого ли сайта не помню. То что получилось мне не понравилось. Как пример - 90 градус имеет два диапазона Ku и C - у меня в списке С-band не было. Ну и почему то при настройке тюнера и при поиске каналов спутники не перебирались кнопками джойстика влево и вправо. Двумя кнопками, почему то перебирались только в одну сторону.
    ....Как удалить спутник в меню я в курсе. Речь идет о файле satellites.xml именно в нем изменить название спутника, это меня уже устроило бы.
    ...Когда генерировал файл как то не очень у меня получалось. Раньше пробовал было проще. Но не помню адрес. Сейчас попробую пройти по ссылке. Спасибо!!!
    ....Посмотрел еще раз, вроде нашел как надо выбирать. Незнание вражеского языка это плохо. Получится или нет, но попробую. Еще раз Спасибо.
    ....Еще раз посмотрел. Как выбрать понял, но список спутников не не полный. Не все спутники есть. Нельзя ли его обновить?
     
    Последнее редактирование: 14-02-2016
  11. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Форумчанин

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    2.449
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Этот файл надо открыть в блокноте или в нотепаде. После делай с ним что хочешь. После редактирования его надо вставить как всегда в папку tuxbox любой сборки с заменой.
     
    Последнее редактирование: 14-02-2016
    Pavel01 нравится это.
  12. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Форумчанин

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    2.449
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Напоминаю, что сеттинг транспондеров со спутников Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь в настоящее время не работает. Поэтому для этой цели предлагается
    satellites.xml creator. Практически одно и тоже.
     
    Последнее редактирование: 16-10-2018
    Васильевич и Pavel01 нравится это.
  13. gurasik431
    Offline

    gurasik431 Форумчанин

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    2.449
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Настройку каналов и спутников можно производить и здесь Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь. После скачивания спутники и каналы будут в архиве zip. Ну а дальше что делать, всем известно.
    Может и у нас на сайте тоже надо прописать новую ссылку по satellites.xml. А то старая не работает. Еррор.
     
    Последнее редактирование: 05-11-2018
    uhang, Pavel01, Васильевич и ещё 1-му нравится это.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)