1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Скин на свое усмотрение !!!(Вопросы касаемо самостоятельной правки скинов.) skin.xml

Тема у розділі 'Общий раздел по скинам', створена користувачем kil1970, 5 тра 2015.

1. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,145
    Симпатії:
    7,146
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    Думаю у каждого есть желание подредактировать тот или иной скин под свой вкус, предлагаю обсуждать все изменения и доработки скинов в этой теме. Заодно и поучимся как это делать.
    сдесь также можно попросить нас изменить что то в понравившемся вам скине

Останнє редагування: 1 бер 2017
    wagon, Васильевич та leone подобається це.
  2. leone

leone Guest

В помощь немного инфы по атрибутам скинов - такая себе шпаргалка .
    описание команд в skin.xml :
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Атрибуты виджетов :
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

wagon, Васильевич та kil1970 подобається це.
  3. TOXO-1

TOXO-1 Специалист

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    72
    Бали:
    28
    Как сделать в скине, чтобы в картинке по кнопке ОК (список каналов) кроме времени начала передачи и конца передачи, показывалось еще и время оставшееся до конца передачи?

4. kil1970

Повідомлення:
    5,145
    Симпатії:
    7,146
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    добавить виджет
    Сохраненное изображение 2017-2-22_20-49-35.328.jpg там где +11мин это то что нужно я так понял
    позицию естественно подобрать под свой скин , ну и где хотим вставить виджет
    ПЫСы виджет взят просто как для примера (выкушен со скина где эта опция присутствует)

Останнє редагування: 22 лют 2017
    Васильевич, gurasik431, TOXO-1 та ще 1-му подобається це.
  5. kil1970

Повідомлення:
    5,145
    Симпатії:
    7,146
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    немного инфы по смене цвета - например в селекторе каналов - информация для примера в вашем скине понятно данные будут иные
    Чтобы поменять цвет в списке каналов сначала нужно определиться какой цвет вы хотите выбрать,а цвета в скин.хмл находяться в самом начале вот пример под спойлером.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Дальше,если вы хотите изменить к примеру цвет названия канала то в скин.хмл ищем секцию
    Channel selection - TV в которой и находяться то что нужно изменить,пример под спойлером выделенное нужно заменить на нужный выбранный цвет
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться. Если нужного цвета нету то его сначала нужно добавить в скин.хмл а затем попросту прописать в нужном месте.Вот к примеру эти два цвета я сам докидывал внекоторые скины в которых хотел их видеть.
    <color name="oledYellow" value="#00f6ff00" />
    <color name="unffff" value="#0000ffff" />

Менять нужно только название цвета а не целую строчку,пример выше выделен красным "oledYellow"...
    Там-же в данной секции скин.хмл можно уменьшить или увеличить размер шрифта.
    serviceNumberFont="Regular;22"
    serviceNameFont="Regular;26"
    serviceInfoFont="Regular;20"

ну коротко типа так :)

cos та atelenor подобається це.
  6. laway

laway Любитель

Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    27
    Бали:
    18
    Не думал, что буду обращаться в этой теме... и все же... спасибо Leon поправил Скин, на сколько это возможно было на планшете. Мне осталось доработать 2 детали. И в итоге Скин будет для меня как и был. При выборе фаворитов, открывается список букетов, и рядом стоят маленькие иконки папок. Изначально они были желтого цвета, а сейчас белого. Понимаю что правится это в xml , но строку пока не нашел. И второй момент, хочу вернуть, цифры, когда пользуешься громкостью. То есть при нажатии на громкость, на экране появляется дорожка громкости и под ней были циферки указывающие уровень громкости. Какой скрипт для этого прописать я не знаю. Но позицию, думаю разберусь как прописать. Просьба, отписаться тех, кто в теме. xml прилагается.

Вкладення:

• skin.xml
      skin.xml
      Розмір файлу:
      550.3 КБ
      Переглядів:
      3
    kil1970 подобається це.
  7. kil1970

Повідомлення:
    5,145
    Симпатії:
    7,146
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    да в принципе то все реализуемо просто скиньте название скина и полностью всю папку
    тогда можно будет прицепить виджет .....
    если вам в принципе сам виджет , остальное сами пропишете то вечером скину

8. laway

laway Любитель

Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    27
    Бали:
    18
    Спасибо за отзыв, столь оперативный))) Скин Инфинити HD Гламур. Могу скинуть, но как-то не хочется вот так на готовое... Люди имиджи пишут, время тратят, при наличии семьи и дарят нам в пользование. За что спасибо. Хотелось бы попробовать самому в свободное время. Ну а если не осилю, то обращусь. Благо люди добрые на форуме есть))) Поэтому Kil1970, если вам не сложно, то скиньте пожалуйста виджет на громкость. Я попробую его реализовать.

kil1970 подобається це.
  9. kil1970

Повідомлення:
    5,145
    Симпатії:
    7,146
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну вот к примеру виджет вывода циферок :)
    Код:
    <widget backgroundColor="maxBackground" font="Regular;25" foregroundColor="maxGreen1" position="5,5" render="VVolumeText" size="40,30" source="global.CurrentTime" transparent="1" halign="center" valign="center" zPosition="20" />
    цвета , позицию , цвет текста правте под свой скин
    рендер прицепил , забрасываем понятно в папку рендеров

Вкладення:

• VVolumeText.py
      VVolumeText.py
      Розмір файлу:
      1.6 КБ
      Переглядів:
      4
    gurasik43 подобається це.
  10. laway

laway Любитель

Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    27
    Бали:
    18
    Спасибо. Пробую...

11. laway

laway Любитель

Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    27
    Бали:
    18
    Kil 1970, поэкспериментировал я какое-то время для достижения желаемого, но не осилил. Понимаю, что процедура достаточно проста. Но либо я притормаживаю, любо причина в другом... Если у Вас будет время и желание, посмотрите насколько это реализуемо в этом Скине.

Вкладення:

kil1970 подобається це.
  12. kil1970

Повідомлення:
    5,145
    Симпатії:
    7,146
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    Код:
    <!-- Volume -->
      <screen backgroundColor="transparent" flags="wfNoBorder" name="Volume" position="45,center" size="36,235" zPosition="1">
        <widget name="Volume" orientation="orBottomToTop" pixmap="Glamour_X-Infinity/volumeslider.png" position="5,5" size="25,200" transparent="1" zPosition="1" />
        <widget backgroundColor="transpB" font="Regular;22" halign="left" render="VVolumeText" position="0,208" size="35,27" source="global.CurrentTime" transparent="1" zPosition="2" />
      </screen>
    помоему просто невнимательность , рендер правильно прописать render="VVolumeText"
    и закинуть его и все работает
    vol.jpg
    дальше думаю разберетесь

13. laway

laway Любитель

Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    27
    Бали:
    18
    Блин, прям неловко стало...косяк первоклассника))) Спасибо, все работает)))

kil1970 подобається це.
  14. kil1970

Повідомлення:
    5,145
    Симпатії:
    7,146
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    Редактирование скинов очень интересное занятие и новичкам хотелось бы наверное копать чуть глубже чем изменение цвета и шрифта в skin.xml.

Можно конечно подредактировать скин программкой но дописать под себя скин ей не получиться.

serviceInfoFont= - Указываете шрифт и размер шрифта идущей на данный момент передачи(программы)!

serviceItemHeight= Высота каждой строки в ChannelList (списке каналов)

serviceNameFont= Указываете шрифт и РАЗМЕР ШРИФТА имени канала!!!

serviceNumberFont= Указываете шрифт и РАЗМЕР ШРИФТА номера канала!!!

size= Размер самого списка каналов!!!!

ExtendedDescription= подробное описание ( у Tricolor есть у НТВ+ нет)

Description= просто описание ( в ролях, режисёр и.т.д)

EventName>Name<= название передачи в EPG

position=координаты обьекта в пикселях

zposition=1,2,3 = ?

Васильевич та leon подобається це.
  15. VMS

VMS Любитель

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    24
    Бали:
    8
    Очень нужная тема. А подскажите, в определении цвета за что отвечают первые два знака из 8? Сам цвет определен 6 знаками hex, а первые 2?
    И еще вопрос, как поменять шрифт для GraphMultiEpg? Явно в файле skin.xml шрифт в этой секции не задан (скин FullHDLine, например).

16. nick57

nick57 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    241
    Симпатії:
    183
    Бали:
    43
    Добрый день.Хочу увеличить окно,отображающее информацию о iptv канале, но в е2 скиннере вижу только окно для сат каналов.Подскажите,плиз, что надо править.

Вкладення:

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)