1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Рассыпание картинки(фризы) на сборке РУнигма-OLYMPIC

Тема у розділі 'Ремонт оборудования', створена користувачем Myxa, 14 січ 2016.

1. Myxa

Myxa Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    28
    Бали:
    13
    Заметил тормоза и постоянные рассыпания картинки на HD и MPEG4 каналах НТВ+, но не на всех и на разных частотах, сигнал стабильный, на другом ресивере показывает стабильно, ситуация идентичная что с Oscam, что с Mgcamd, зависимости пока не заметил и к чему прицепиться не знаю, думаю дело в прошивке или чём-то ещё? Буду проверять на родном софте, только уже не сегодня...

Останнє редагування: 14 січ 2016
    gurasik431 та leone подобається це.
  2. Myxa

Myxa Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    28
    Бали:
    13
    Родной софт работает по лучше, но всё-равно есть периодические подрассыпания картинки, под рунигмой в инфобаре на рассыпающихся каналах прыгает значение ошибки, а уровни сигнала отображаются стабильные, проблема в софте или в железе ресивера? вероятно пора конденсаторы менять?

Pavel01, gurasik431 та leone подобається це.
  3. leone

leone Guest

не раз уже слышал что при нормальном уровне сигнала идут ошибки ... :( моё мнение кондёры всё таки ни при чём , там просто ухудшается уровень сигнала. а вот если бы попробовать заменить тюнер . у меня на некоторых транспондерах нтв уровень сигнала около 30% и ни рассыпаний и ни каких ошибок .

Pavel01 та cos подобається це.
  4. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Уважаемый! Я могуответить на твои вопросы, но прежде чем написать, ну "полазий по интересующему тебя вопросу"" по сайту, и даже писать не станешь, всё уже написано...
    Так вот если на оригинале тоже заметны рассыпания, немедленно надо заняться приемной частью: - заделка кабельной части в конекторах, настройка антенны. Если у тебя составная часть дайсеков (есть дайсек 1.1 и есть 1.0), то тут попробуй(если есть свободные входы) поменять их, ну и так далее. Глядишь, получше станет прием.
    А о конденсаторах пока вопрос остается открытым. Это уже очень заметно должно быть.. У меня ресивер более 10 лет и всё время в работе, выключается только для загрузки или энигмы или нового ПО, остальное время - только в режиме stendup и никаких др. режимов. И о конденсаторах речи нет.

Останнє редагування: 14 січ 2016
    Becas та leone подобається це.
  5. newpirat

newpirat Любитель

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    28
    Бали:
    18
    с рассыпанием картинки такая же беда, писал выше. Разобрал ресивер. Есть подозрение на кондер в блоке питания (100мкф 400В). Пока под рукой нет, поменяю отпишусь

6. Myxa

Myxa Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    28
    Бали:
    13
    с антенной точно всё в порядке, другие тюнеры показывают без каких-либо проблем, этот оптикум 9500 товарища, взял на прошивку, попробую залить другой софт и попробую отдать ему на тест, если будет сыпаться и у него начну проверку конденсаторов на утечку ёмкости и ESR, при необходимые инструменты имеются, занимаюсь ремонтом техники, внешне кондёры не вздуты...

leone подобається це.
  7. newpirat

newpirat Любитель

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    28
    Бали:
    18
    Конденсатор на 100мкф 400В поменял (немного сверху был вздут). Картина не изменилась. На S-2 сыпет. На родном софте все нормально. Может еще какие поменять? Будут ли еще мысли на сей счет? Муха, отпишись если найдешь решение.

8. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    Этот 100х400В судя по вольтажу на входе в первичке и на рассыпание роли не играет. Менять их надо не по вздутости, а проверять на емкость те которые во вторичной цепи.

leone подобається це.
  9. Myxa

Myxa Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    28
    Бали:
    13
    я тоже сделал вывод, что сыпет только S2 потоки, сегодня вернул на тест ресивер товарищу, уже позвонил сообщил, что у него дома тоже сыпется, в понедельник привезёт мне его снова, разберу, буду искать причину, найду обязательно сообщу. Кстати прошивка Runigma OLYMPIC мне показалось работает по шустрее чем Taapat, по крайней мере в ней SWAP есть

kil1970 подобається це.
  10. newpirat

newpirat Любитель

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    28
    Бали:
    18
    я ставил своему знакомому на 9500 тоже энигму, тоже жалуется на рассывание S-2. Похоже проблема не единичная. Ждем от Мухи комментов

11. sid8796

sid8796 Guest

Это трындец, ну сами посудите, если на оригинальном софте все good с сигналом, то причем здесь конденсаторы, на энигме драйвер fe-core надо править, он отвечает за чувствительность и т.д., там исходники сто лет никто не ковырял. Сча половину ресов угробите.
    А зачем в OpenAR-P swap, если там есть zram.:)

Becas та kil1970 подобається це.
  12. leone

leone Guest

Sid , с силой сигнала согласен , а как же объяснить такое количество ошибок :
    на моём же скриншоте низкий уровень сигнала и всё гуд

Вкладення:

• 1078_grab.png
      1078_grab.png
      Розмір файлу:
      67.5 КБ
      Переглядів:
      34
    sid8796 подобається це.
  13. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Я уже писал про Самсунг ДСР 9500, который не хотел видеть частоту 12640 с 75 градуса, а с частотой 11105 нормально работал с той же головы. Сейчас Евроскай не хочет работать с частотой 11605 с того же спутника. Ставлю другие тюнера, все работают. Но на Кондеры нет у меня ни малейшего подозрения.
    Кстати голова сейчас другая, двойная и Оптикум и Дрим с каналом НТВ с 75 градуса тоже работают. Электроника сурьезная штука.

leone подобається це.
  14. sid8796

sid8796 Guest

Ну не надо забывать что в fe-core поддерживает три девайса, это -Sharp(demod=stv090x tuner=sharp7306), RB (demod=stb0899 tuner=stb6100)и ST(demod=stb090x tuner=stb6110x), если ST допилен более менее , то с RB есть проблемы, а про Sharp я вообще молчу. Кстати leone какой тип тюнера?

cos, leone та kil1970 подобається це.
  15. leone

leone Guest

тюнер RB

16. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    так вроде основная масса тюнеров RB
    и у меня тоже RB

leone подобається це.
  17. sid8796

sid8796 Guest

А с 75 градусом как? Высокоскоростной поток.

Останнє редагування модератором: 16 січ 2016
  18. leone

leone Guest

не , только 36 . 75 нужно поспрашивать может кто ловит , отнесу на проверку :)

kil1970 подобається це.
  19. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    У меня с 75 нет проблем, тюнер RB

kil1970, Pavel01 та leone подобається це.
  20. TOXO-1

TOXO-1 Специалист

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    72
    Бали:
    28
    А у меня RB.
    МТС - по нолям.
    А вообще на 75 и 85 град на всех энигмах наблюдается такое:
    При переключении с других спутников на любой S2 канал с 75или85 частенько нет сигнала довольно долгое время. На зкране табличка - тюнер не настроен. Потом может появиться, а может и нет.
    Приходится клацать по каналам, а лучше всего стать на не s2канал.
    Когда канал заработает, после этого начинают работать и все остальные.
    Уровень на 85 град - 60-65%, 75 - 40-60% (не МТС).

PS Но когда работает - ничего не сыпется

Останнє редагування: 17 січ 2016
    cos, leone та kil1970 подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)