1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

ОБСУЖДЕНИЕ Работа WI-FI модулей на имиджах

Тема у розділі 'ИМИДЖИ ОТ РАЗНЫХ КОМАНД', створена користувачем lwm, 21 січ 2018.

1. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    Никогда не подключал вай фай,не было необходимости да и желания.Подскажет кто как запустить ?Сам что-то никак

Pavel01 подобається це.
  2. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Имею два свистка, и тюнера Дримбокс 800 СЕ и наш Оптикум, ни один из них не стал работать с моими свистками. Мне объяснили, что нужны драйвера на эти свистки. Но они ставятся не как в компе. Их как то адаптируют с имиджем. Это не просто. Про Дрим спрашивал там где ребята с Энигной легко и на ты. Нужны свистки работающие с нашими имиджами. Я свистков не нашел. То что есть сейчас на нашем рынке работает с более современными ресами. Может что и не так на самом деле, но я написал, то что мне объяснили. В принципе сложного нет ничего. Свисток вставил, а дальше в сетевые дела влезть... Выбрать беспроводное соединение, дальше вроде всё понятно, но...... Ресы мои свистки видели, но IP адрес ресы так и не получили.

lwm подобається це.
  3. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    у меня дело еще хуже-не видно моих адаптеров в сетевых настройках,хотя драйвер на один из них вроде присутствует

Pavel01 подобається це.
  4. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Для начала укажите на каком чипе у Вас свистки.
    На рынке полно свистков на чипе Rt5370, которые хорошо работают как на Оптикуме, так и на DM800 разных ревизий.
    Проблема у Вас с шифрованием.Сначала выставьте в роутере открытую сеть WI-FI и проверьте получение тюнером IP-адреса.Потом балуйтесь с шифрованием в роутере.Некоторые роутеры не хотят соединяться с тюнером когда стоит AES. Попробуйте выставить TKIP+AES или только TKIP.
    В тюнере пробуйте разные варианты:WPA-PSK, WPA2-PSК, WPA-PSK или WPA2-PSК.
    Всьо оно фурычит, просто Вы не умеете его готовить.

Pavel01 подобається це.
  5. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    Как узнать какой чип?На одном написано AMIKO, другой в компе откликнулся на драйвер RT2870(драйвер на него есть в сборке).Втыкаю оба,но их в сетевых настройках не видно

6. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Я ведь не писал, что я умею готовить. Один свисток TP-Link (Модель TL-WN725N), второй не помню точно, но вроде цифры 811 там есть, если надо я могу уточнить. Такой с антенкой китайский свисток. По шифрованию я живу в глухой деревне (25 км от центра Харькова), поэтому Wi-Fi у меня открытый. То есть нет пароля, ну а само шифрование, наверное не обязательно это про пароль, может и есть, честно говоря я не ставил шифрование никакое в модеме-роуторе. За подсказки спасибо, я это проверю, но думаю, что всё таки это свистки. Были тут и в других местах рекомендации по свисткам, моих вроде там не было.

kil1970 подобається це.
  7. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Ну тут может быть не так (или не там) ищешь. Я давно это делал, наизусть не помню.

lwm подобається це.
  8. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    я так понимаю ,искать надо в настройках адаптера

kil1970 та Pavel01 подобається це.
  9. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Я не помню. Подключил свисток к Дриму (так удобнее). Перезагрузил Дрим. Свисток 802.11n в меню сеть нет его. Счас попробую TP-Link.

lwm подобається це.
  10. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,332
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    подключаете свисток к ноуту или компу (предварительно выключив внутрений модуль WI-fi)
    потом подключате свисток к ноуту (он ищет дрова) потом в свойствах смотрите какая модель , вернее какой чип
    переписываете их и выкладывате сюда данные , потом уже можно будет говорить о чем то ...

вот что выдал поиск по сайту :
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    вот эта же тема ... страница 1 :)
    вот тема бекапа от Олега .....

и это при том что я в поиске забил тупо одну фразу ----- Wi-fi ----------- , мне выдало 6 страниц где есть прямо или косвенно упоминание о свистках или настройках

11. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    С TP-Link При нажатии на Сеть появляется меню с выбором сеть. Провод или беспровод (названия естественно другие). Счас нажму на беспровод. Свисток виден. Сеть беспровода. Неактивна. IP адреса нет. Счас попробую рекомендации, пост выше. В итоге Wlan есть, беспроводная есть, DHCP включено. IP Адрес и сервер имен не подтверждено. Это тест сети. Итог такой рес сеть видит, модем видит, но IP ресу не присваивается. Варианты в настройках разные выставлял. Такого как в рекомендациях написано у меня нет. Ну и сеть открытая, всё это определяется и пишется, но связи (IP) нету. Это Дрим, с Оптикум картинка была примерно такая же.

kil1970 подобається це.
  12. kil1970

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,332
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    я почему и писал что нужно определить тип свистка чтобы ему дрова енигмовские подсунуть
    вот что Олег писал по этому поводу
    но это на сборке
    посему как на этой я не скажу , сам сижу на лан , мне так удобнее , да и стабильнее

Pavel01 подобається це.
  13. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Если в настройках сети появился WLAN, значит в имидже присутствуют драйвера на Ваш чип и система его видит.
    При попытке сканирования безпроводных сетей Ваша сеть присутствует?
    Сделайте скрин с настройками Вашего адаптера.
    В компютере свисток работает?

Pavel01 подобається це.
  14. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Свисток AMIKO скорее всего на чипе RT5370, второй у Вас - RT2870.
    Пэтому для запуска Wi-Fi адаптеров в файле /etc/init.d/rcS добавляем/правим или раскоментируем строку с названием драйверов Ваших свистков:
    insmod $MODDIR/rt2870sta.ko
    insmod $MODDIR/rt5370sta.ko
    И полная перезагрузка!!!
    Это касается последних сборок 2017г.

В польских сборках в PKT-панели надо включить соответсвующий драйвер и перезагрузиться.

lwm подобається це.
  15. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Это я про Дрим писал. Сейчас пробовал на Оптикуме. оба свистка не рес не видит. Ни на Олимпике, ни на Audio который с 4 Гиг бекап. Я просто не помню видел ли у меня Оптикум, хоть один этот свисток. Как минимум больше года назад пробовал. Я не страдаю от того что нет на ресах Wi-Fi, но это пока. Года 4 не могу поставить мотоподвес (он лежит), вот тогда было бы неплохо Wi-Fi, но длинный шнурок у меня есть, и отверстие в стене тоже. Не хотелось бы веревки, но что поделаешь, что будет, то и будет.

Я не знаю есть ли смысл это делать, ведь это о Дриме. В компе конечно оба свистка работают, TP-Link в Дриме виден, и модем виден, и сеть его сканирует и определяет тип модема. А IP не присваивается. Я могу и сфоткать настройки, но стоит ли, ведь это Дрим, вроде как по теме.

А это о каких сборках? Если в Audiо, то где смотреть?

Останнє редагування модератором: 21 січ 2018
  16. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Павел!
    Какая разница: Дрим, Амико или Оптикум? Энигма всюду одинаковая.
    Хотите фоткайте, хотите нет.Это надо Вам, а не мне. Я не знаю что Вы там себе настраиваете.
    У меня все работает и на Дриме и на Оптикуме и на Амико.
    Насчет Audiо я писал двумя постами выше этой темы ( пост №100, страница №5).
    Надо немножко читать для того чтобы получить ответ.

17. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Про то что это Энигма я понимаю. Но нюансы есть. Про то что это надо мне я тоже понимаю, я писал про смысл выкладывания в том плане, что Дрим вроде как не по теме форума. Таких настроек как в посту 100, страница 5 у меня в Дриме нет. Просто нет, там другая аббревиатура. То что Wi-Fi работает на разных ресах я тоже понимаю, но вопрос то в том какие свистки работают. У меня один свисток определяется (в компе) как 802.11n, второй TP-Link модели TL-WN725N. В Оптикуме они оба не определяются. В Дриме TP-Link определяется, но не работает. Скрин экрана телевизора я делать не умею. Попробую сделать и выложить сюда, за любой совет я всегда благодарен.
    .....Сеть у меня открытая, поэтому в настройках я ставлю Нет шифрования. При сканировании сети свисток виден. После закрытия этого окна индикатор Wlan не активен. То есть сети нет. Хотя тест пишет и что есть Wlan, но IP не подтверждено.

18. lwm

lwm Свой человек

Повідомлення:
    81
    Симпатії:
    92
    Бали:
    18
    Не определяются мои свистки.С RT5370 непонятка,пультом его выбираю,а в etc/Wireless его нет
    Коль вынесли в отдельную тему,добавлю,что мои вопросы касаются PKT

Останнє редагування: 22 січ 2018
    OlegN подобається це.
  19. kil1970

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,332
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    тема для обсуждения WI-FI свистков на имиджах Енигмы а также драйверов к ним ,
    для получения точного ответа просьба по возможности указывать тип свистка , и имидж который используете

Останнє редагування: 22 січ 2018
  20. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    В PKT-имиджах WI-FI работает как часики без лишних телодвижений.
    Драйвера WI-FI-адаптеров лежат не etc/Wireless, а в /lib/modules.
    И так: для начала надо включить нужный драйвер в Меню - PKT BluePane l- Сеть - WI-FI DriverSetup.Сохранить.
    Потом перезагрузить рес.
    После этого в меню-настройка - система - сеть появиться WLAN и определится Ваш свисток.Зайти в настройки, отсканировать безпроводные сети и подключиться к Вашей, сделав соответсвующие правки в настройке адаптера.
    Если IP-адрес получен - смотрим кино и прогноз погоды.

lwm подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)