1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. УВАГА тут посилання на конвертер IPTV Посилання відкриєтьмя в новому вікні Користуйтесь на здоров,я
  3. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

Переделка универсального конвертера под круговую поляризацию

Тема у розділі 'Хитрости спутникового ТВ', створена користувачем kil1970, 28 сер 2015.

1. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,055
    Симпатії:
    6,997
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    Переделка универсального конвертера под круговую поляризацию в картинках.
    автор lagush
    Случилось так, что попал ко мне в руки универсальный твин-конвертер из серии Titanum Edition от немецкой фирмы (или торговой марки?) Smart Electronic.
    Было принято решение переделать его под круговую поляризацию и приспособить для просмотра НТВ+ на двух тюнерах (извечная проблема – семья хочет смотреть сериалы, а я хочу слушать Дискотеку 80-ых по «Авторадио»).
    Итак, ясным субботним днем я достал конвертер из коробки.

Для переделки конвертера необходимо снять пластиковую крышку с волновода. Для облегчения процесса имеет смысл снять защитный корпус с LNB. Защитный корпус состоит из двух пластмассовых половинок, соединенных с помощью защелок.

Для отжимания защелок хорошо подошел металлический транспортир «Школьный» стоимостью 6 копеек. Сильно нажимать не рекомендую – можно обломать защелки. После пятиминутного пыхтения конвертер сдался и показал свое нутро.

Теперь подошла очередь до круглой крышки на волноводе. Для облегчения процесса снятия можно «распарить» крышку в кипятке. Впрочем, в моем случае это мало помогло – пришлось покурочить крышку отверткой. Внутри крышки оказалось резиновое кольцо, которое служит для герметизации волновода. Не теряйте его!

Следующий этап – вырезаем деполяризационную пластину. Я использовал полиэтиленовую крышку из под стандартной банки (огурцы в них хранят). Размеры подбираются по месту. Пластина должна плотно до упора входить в волновод конвертера.

Устанавливаем пластину под углом 45 гр. (с 8 часов на 14 часов) согласно рисунков

Теперь пора на крышу. Крепим конвертер и проверяем качество приема.

Для проверки и настройки антенны на крыше я использовал дрим и 12 вольтовый АКБ на 2.2 А. В качестве телевизора подошла цифровая видеокамера.

Вот итог

deep333 та leone подобається це.
  2. deep333

deep333 Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    8
    Бали:
    3
    kil1970, отличный материал, вспомнил, как лет 8 назад делал подобное на скорую руку.

leone та kil1970 подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)