1. Все вопросы задаем в соответствующих темах Спасибо
  2. ВНИМАНИЕ сдесь живет Ссылка откроется в новом окне на конвертер плейлистов Милости просим

ОБСУЖДЕНИЕ ИМИДЖЕЙ,БЕКАПОВ И ДР.ЭЛЕМЕНТОВ ЭНИГМЫ2

Тема в разделе "ИМИДЖИ ОТ РАЗНЫХ КОМАНД", создана пользователем gurasik431, 11-01-2016.

  1. TopicStarter Overlay
    gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.695
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    ОБСУЖДЕНИЕ ИМИДЖЕЙ,БЕКАПОВ И ДР.ЭЛЕМЕНТОВ ЭНИГМЫ2

    Вот думаю что выражу мнение многих обсуждать здесь, в одной теме всё, что касается имиджей, бекапов, скинов, плагинов, эмуляторов и др.элементов энигмы2.
    Только начинать надо с точного названия сборки или бекапа, чтоб можно было определить как ответить или помочь человеку. Ну а так писать можно обо всем. Это же флудилка.
     
  2. TopicStarter Overlay
    gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.695
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ну, начнем.
    1. Замечено,что на сборках типа Рунигма перегрузка GUI(интерфейса энигмы2) происходит быстрее чем на сборках AR-P примерно раза в 2. Чем это вызвано не знаю, надеюсь что наши гуру подскажут.
    2. Также замечено,что после перезагрузки ресивера на экране телевизора стоит бутлого очень долго, практически до до показа канала тв. Тоже непонятный ребус для сборок AR-P.
    Это конечно не влияет на сами сборки, но когда часто приходится экспериментировать, немного надоедает. Может это зависит от того, что в сборки
    установлено множество скинов и плагинов? А может это зависит от просмотра IPTV? Они же сразу с интернетом завязаны и если какой-то канал просто не показывает или у него долгая буферизация, то это как-то влияет на перезагрузки по времени?
    Вот у кого какое мнение по высказанному, хотелось бы услышать.
     
  3. abdyla
    Offline

    abdyla Новичок

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Здравствуйте. Подскажите по ЕПГ, сборка АСС ньюклас не загружаеться почему то уже очень длительное время.У меня стоит в настройках каждого понедельника в 19.10. Вообщем я ничего не менял со дня установки сборки ,может адрес загрузки надо менять ? Если так то сразу напишите где он находится.
     
  4. leone
    Offline

    leone Guest

    abdyla , Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь посмотрите
     
    abdyla нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.695
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Чтобы сделать архив, надо его сделать очень просто. Если есть прога R-Drive Image, по которой делается образ энигмы, то используйте его. Только вот как:
    - вставьте флешку с нужной сборкой в компьютер,
    - откройте R-DriveImage и нажать в ней самую верхнюю команду создать архив,
    - далее все как тут написано Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
     
    cos, Pavel01 и leone нравится это.
  6. TOXO-1
    Offline

    TOXO-1 Специалист

    Регистрация:
    06-11-2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    это будет копия диска 8 гиг.
    а человеку надо сделать 1гиг
     
    Pavel01 нравится это.
  7. Pavel01
    Offline

    Pavel01 Гуру

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Да, задача именно такая. Ну не люблю я когда используется 1 гиг, а флешка висит на 8 гиг, а то и на 16.
    И что характерно в проге R Drive Image так и пишет не размеченная область и еще и издеваются указывая какой размер болтается без смысла.
     
  8. TopicStarter Overlay
    gurasik431
    Offline

    gurasik431 Гуру в квадрате

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    2.495
    Симпатии:
    2.695
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    А то ты хочешь архивировать? Все имиджи и бекапы имеют только один бекап на 8гиг, остальное не более 1гиг. Может неправильно понял что пишет R-DrviеImage, там наверное пишут о просто свободной части флешки. Ты сначала попробуй не обращать внимание на то очем написано, а попробуй.
    И вообще надо писать конкретно, о чем речь.
    Ну а теперь о флешках. Если что-то не нравится, приобретай другую, поменьше. Ведь все стараются сделать поменьше размеры, потому что у одних они не более чем 1гиг или 2гига.
    Если что-то не нравится это надо принять как должное, а не писать об этом.
    Извини, за то что я тебя не понял.
     
    Последнее редактирование: 14-01-2016
    Pavel01 нравится это.
  9. Pavel01
    Offline

    Pavel01 Гуру

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Я пробовал бекап AR-P Taapata, записать на разные флешки он стал только на 8 гиг. Я хочу чтобы можно было его поставить на 1 гиг. Я с этой системой поработал и теперь делаю архив, чтобы в случае чего его поставить на флешку. После архивирования он влазит только на 8 гиг. А хотелось бы чтобы влазил в 1 гиговую. Как это сделать я не знаю. Вот и спросил. Вот скин проги. Это 8 гиговая флешка неразмеченная область почти 7 гиг. Скин Р Драйи Имиджа.png
    Вопрос ведь не в том что не нравится. Вопрос был в том можно ли изменить размер архива при создании образа, ну или в другом каком процессе. Я думаю это вполне правомочный, не лишенный смысла вопрос.
     
    Последнее редактирование: 14-01-2016
    TOXO-1 и leone нравится это.
  10. Becas
    Offline

    Becas Свой человек

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Создайте архив в GHO программой Ghost32 и потом его опять разверните уже на 1гиг флешку
     
    leone, gurasik431, cos и ещё 1-му нравится это.
  11. Pavel01
    Offline

    Pavel01 Гуру

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Если можно, то уточни пожалуйста, создать архив уже готовой сборки? Я этого просто не знаю. То есть сборки в GHO разворачивал, но можно ли уже готовую сборку этой прогой заархивировать я не знаю. Отсюда и вопрос про уточнение.
     
  12. Becas
    Offline

    Becas Свой человек

    Регистрация:
    30-05-2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Можно, там надо выбрать To Image и далее следовать по открывающимся окнам проги, там должно быть интуитивно понятно.
     
    leone, gurasik431, cos и 2 другим нравится это.
  13. Pavel01
    Offline

    Pavel01 Гуру

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Попробовал так сделать. Сделал архив Рунигиы Олимпик с 8 гиговой флешки. Потом отформатировал Флешку в Ext3. Забросил архив в нее. Попробовал на ресе. Не захотел он ее разворачивать. Может из за того что Олимпик Fat, а может надо было флешку передернуть, а я просто тумблером раза три запускал загрузку. Рес уходил на родную прошивку.
    ....Сделал архив (речь идет об архиве GHO в обоих случаях) сборки OpenAR-P, с 8 гиговой флешки. Все сделал так же как с Олимпик. Сборка развернулась нормально. То есть теперь она на флешке в 1 гиг.
    Спасибо!!!
     
    krica, gurasik431, TOXO-1 и 2 другим нравится это.
  14. stl6
    Offline

    stl6 Заслуженый специалист

    Регистрация:
    07-06-2015
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    openAR-P_Taapat_2.6.32.61_stm24_0217 от 14.11.2015 развернул на двух разных флешках постоянный boot где копать,дуолбуты пробывал DualBoot-Opticum9500-RUnigmaHD-VIP-03.dld(сочи пишет нет сигнала) и 160_DB-Opticum-9500-1.2.63-ST(щас стоит этот сочи работает без проблем)?
     
    Pavel01 нравится это.
  15. Pavel01
    Offline

    Pavel01 Гуру

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    А как ты определил что развернул? Это похоже как раз что не разворачивается сборка. Восстановление образа программой Ghodt32, это не разворачивание сборки. Сборка разворачивается при первом старте реса с этой флешкой.
    ...Это мое видение процесса, очень может быть я не прав. Если не прав поправьте пожалуйста. Но то что я делал указывает именно на то о чем я пишу.
    И все что ты описываешь похоже на не так поставленные (или не те) загрузчики. Кстати, если нет флешки в разъеме, родной софт грузится?
     
  16. stl6
    Offline

    stl6 Заслуженый специалист

    Регистрация:
    07-06-2015
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    да родной софт грузится и на этих же флешках сочи загружается без проблем
     
    Pavel01 нравится это.
  17. Pavel01
    Offline

    Pavel01 Гуру

    Регистрация:
    08-07-2015
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Ну это уже хорошо. То есть рес рабочий. Это у тебя проблема с загрузчиками. Я не много знаю из теории Энигмы (линукса). Я опишу как было у меня. Я установил загрузчик вроде как базовый ( этого может и не надо было делать). Потом профильный к своему тюнеру RB. Установил Сочи. А вот старые сборки у меня перестали грузится. Я установил еще один загрузчик и все стало грузится и Сочи и все что у меня было. Какие загрузчики я ставил я на вскидку не помню. По идее они все есть на форуме. Да и как их и когда ставить тоже есть, посмотри в ФАКе по установке. Может кто более точно тебе опишет, что тебе надо делать. Все таки я не подкован теоретически. Понимание (общее) процесса есть, но детали все таки нужны. Я думаю посоветуют. Если нет. Я пороюсь у себя в записях, может что то найду. Ну и ты посмотри по форуму.
     
  18. stl6
    Offline

    stl6 Заслуженый специалист

    Регистрация:
    07-06-2015
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    у меня стоит профильный 160_DB-Opticum-9500-1.2.63-ST(тюнер-ST) с ним сочи работает, а эта-openAR-P_Taapat_2.6.32.61_stm24_0217 от 14.11.2015 не запускается весит вечный boot, восстанавлевал оброз-Ghodt32 (local-Disk-From image-на флешку 8G)---что я делаю не так?



    ,
     
  19. leone
    Offline

    leone Guest

    Этот загрузчик подходит только для сборки "Сочи" . Для всех остальных сборок Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    P.S. просто нужно не только писать , но и читать форум …
    Про этот загрузчик Александр Иванович - никнейм gurasik431, раз двадцать (если не больше ) писал и для каких сборок какой загрузчик подходит !
     
    atelenor и kil1970 нравится это.
  20. TOXO-1
    Offline

    TOXO-1 Специалист

    Регистрация:
    06-11-2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    У меня на 63-й дуалбут ставятся все прошивки, включая все рунигмы, сочи, 215, 217 ...Еще ни одной не было, чтоб не пошла..
     
    Pavel01 и leone нравится это.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)