1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Не видет сигнал на OPTICUM 9500

Тема у розділі 'Ремонт оборудования', створена користувачем jktu312, 17 тра 2017.

1. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    Такая проблема, дошли руки до замены тюнера RB на ST, по материнским плата все идентично, только в разные разъемы впаиваются тюнера, и разница в расположение тюнеров и звукового выхода оптики. Что получилась все перепаял, выпаивал тюнер RB феном, впаял разъем от ST тюнера. Подключил загрузился все норм, но сигнала 0. и начал грется тюнер но не сильно, выход по напряжению 13/18 есть, думаю ну может что то в проце зашито только для RB тюнера, ладно вставляю все на место как было RB тюнер тоже самое, начинает грется тюнер и рядом DC- шим LM......., рядом с кондерами 100мкфх16в. Все сопли по припайке глядел нет, думал где то КЗ, вроде нет. Что может быть??? Куда рыть? Могут кондеры 100мкфх16 их 4 шт. рядом влиять, может им уже было конец, а я их подгрел когда выпаивал тюнер и до конца они высохли. Тюнера в других ресах выпаивал не раз все работала, норм было. Спасибо!!!

Pavel01 подобається це.
  2. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    без нагрузки на тюнере есть 13/18в. Походу загубил рес. жалко блин норм картинка на нем.

3. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    в разные разьемы тюнера не могут впаиваться , потому как второй разьем на ресе у нас про запас :) там походу может впаиваться тюнер DVB-T.
    а запаивать нужно было в тот же где и стоял модуль тюнера ST (имеется ввиду ВЧ блок)

4. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    Материнки один в один что и RB, только тюнер RB впаивается ближе к оптике звука, а ST к корпусу там тупа одна длиная дорожка с контактами.
    1177lfp.jpg 24eoutl.jpg Opticum.jpg

gurasik431 та kil1970 подобається це.
  5. kil1970

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    походу нужно наверное польськие форумы шерстить , там где то видел .... токо вот де вспомнить бы :(

6. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    понял, сегодня попробую кондеры заменить, и DC питания что греется, пока RB тюнер надо поднять, потом ST ,буду ковырять. Но все таки меня смущают эти 4 кондера 100мкфх16, и помереть нечем, буду тупа менять

7. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    а схемы не у кого нету на рес??

8. kil1970

Повідомлення:
    5,224
    Симпатії:
    7,331
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну если греется даже без подключеного кабеля то однозначно менять...
    кондеры можно хоть приблизительно обычным тестром (стрелочным) померять на утечку , ну и очень отдаленно на емкость (по отклонению стрелки)
    схема походу на наш рес это такое табу :( по крайней мере я нигде не нашел

9. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    понял Спасибо

10. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Так судя по фоткам материнки тюнер ST запаивается точно также как и RB но не в тот разъем который ты отметил для RB, а именно туда где был RB.
    Единственное неудобство - некуда девать вывод OUT-петлевого выхода антенны. Для этого надо сначала отпаять плату с тюнера и потом его можно будет установить точно туда же, где и RB.

11. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    Там меняется задняя крышка и припаивается тупа разьем на цифровой звук мама на тюльпан, он получается выносной на отдельной плате, оптика выход такой же не чего делать не надо. А по тюнерам смотрите у меня два реса 9500, один самый первый польский походу сборка хорошая я его покупал в Харькове как только их начали выпускать, там стоит тюнер ST(samsung) он показан на 1-2 фото-он стал донором, на него упало что то не помьню подмяло крышку верхнее и тем самым перебило провода на панел переднюю и замкнуло там что и все потух полностью, походу что то с процем, есть еще 9500 RB тюнер EDS-4B47FF1AA, он как раз впаян в тот разьем что на фото показано, может и RB есть с таким тюнере как на фото 1-2, я не знаю утверждать не буду. Но по железе матери идентичные, разница в тюнерах и припайки(расположение) цифрового выхода звука.

Останнє редагування: 18 тра 2017
  12. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,709
    Бали:
    113
    Вот вопрос такой. Тюнер ST - он ставится на материнку выводами антенны горизонталььно, или вертикально? Если он ставится выводами горизонтально, то для впаивания его в материнку используется дополнительная плата( фото1). Так вот если отпаять эту дополнительную плату, то тюнер можно ставить на место бышего тюнера RB и ничего не надо заменять ни задней крышки ни гнезда цифрового выхода звука. Но я это только предполагаю, так как не видел никогда ресивера с тюнером ST.

13. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    Тюнер ST можно впаять и вертикально без платы что на фото прямо напрямую, если горизотально только с платой, так как на метиринке впаивается слот для контактов, а где RB тюнер впаяивается не получиться в паять ST так как там разное расположение контактов.

Вкладення:

• 55555.jpg
      55555.jpg
      Розмір файлу:
      243 КБ
      Переглядів:
      41
    • 95361b237e94.jpg
      95361b237e94.jpg
      Розмір файлу:
      75.1 КБ
      Переглядів:
      46
  14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Как то не верится мне что ОДИН и ТОТ ресивер сзади будет выглядеть по разному с разными тюнерами. Это Оптикум 9500 и он ДОЛЖЕН выглядеть одинаково со всеми тюнерами какие на него ставятся. Иначе это будут разные тюнера. Ну или буквы на них будут разные.

15. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    Тюнеры естественно разные по модели и производитель, а ресивер один, Оптикум 9500
    Opticum_9500_HD с вертикальным располож.jpg горизонтальная.jpg

Pavel01 подобається це.
  16. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Это я всё понимаю. Не понимаю как у одного и того же ресивера тюнер может стоять и горизонтально и вертикально. То есть я и это понимаю, но думаю что ресивера все таки должны это отображать в названии. Буква, цифра или что то еще должны быть отличными. Иначе это не по феншую. Естественно всё это не принципиально, просто мне это интересно вот я и написал. Для того чтобы заменить тюнер надо дырку (ну или отверстие) сверлить? Так не должно быть.

jktu312 подобається це.
  17. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    Может и быть и разные есть разница, но я так думаю только завод изготовить знает их, потребителю врятли нужно это, (Я понял что имеете виду, типа как ресы трика GS-8306S, GS-8306, тупа в них разница в цвет и все). а поводу дырок нечего не надо делать, там на материнки все есть, только надо менять зданию часть где выходы, и перепаять разъем для цифрового звука. Я так понял какие были тюнеры на складу у завода те и лепили, потом другие появились и погнали другие фигарить.

18. jktu312

jktu312 Любитель

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    12
    Бали:
    8
    Так и не получилось восстановить ресивер, надо попробовать на проверенной антенне и головки. Было дело что головка не подходила к ресу, а другие норм работали, почему сам не знаю.

19. TOXO-1

TOXO-1 Специалист

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    72
    Бали:
    28
    Работал, работал Оптикум, а вчера перестал.
    Пишет: тюнер не настроен.
    Сигнал есть только на 13 градусов, который на 1 порту. Амос, Сириус и остальные 9 спутников - сигнала нет.
    Думал-прошивка, включил оф. прошивку, а - то же самое.
    Поставил валявшийся без дела К-3 - все работает.
    Это - тюнер навернулся?

Pavel01 подобається це.
  20. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    На выходе (на входе точнее) надо измерить напругу. То есть 13 вольт и 18 вольт, есть ли они, ну а дальше может и сложнее что то. Это может не быть команды на коммутацию головок. Что там дальше не в курсе. На Опенбоксе 300 мне такое ремонтировали. Реально видел только 1 спутник.

TOXO-1 подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)