1
  1. Все вопросы задаем в соответствующих темах Спасибо
  2. ВНИМАНИЕ сдесь живет Ссылка откроется в новом окне на конвертер плейлистов Милости просим

FAQ Модификация скинов - полезные советы и решения

Тема в разделе "СКИНЫ", создана пользователем kil1970, 11-01-2018.

  1. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    4.920
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    автор @kasvit
    Код:
    PS Обнаружил причину вылета программы eSkinner или Open Skin Designer при открытии FullHD скинов.
    Если присутствует параметр : <alias name="**********" font="Regular" size="22" height="50"/> программа выдает ошибку.
    Для редактирования скина эти параметры временно комментирую.
    Может кому будет полезно.
     
    leon нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    4.920
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    Регулировать размер шрифтов и размер курсора в Браузере плагинов можно, если вписать в шапке скина такой параметр. Шрифты и курсор в примере прописаны произвольно. Если не надо, то можно размер курсора убрать из строки. Это на имидже ПЛИ. На ВТИ можно попробовать по другому.
    Код:
    <fonts>
          <!--             FontList                         -->
        <alias name="PluginBrowser0" font="Regular" size="22" height="50"/>
        <alias name="PluginBrowser1" font="Regular" size="18"/>
      </fonts>
     
    leon нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    4.920
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    еще вопрос - как произвести массовую замену кода?
    Мне надо поменять вот этот виджет с простыми часами:
    Код:
    <widget backgroundColor="background2" foregroundColor="foreground3" font="Regular; 42" halign="right" position="1704,6" render="Label" size="200,50" source="global.CurrentTime" transparent="1" valign="center">
        <convert type="ClockToText">Default</convert>
      </widget>
    на часы, в стиле HTC:
    Код:
    <widget source="global.CurrentTime" render="FlipClock" position="1780,6" zPosition="4" size="25,47" alphatest="blend" transparent="1">
        <convert type="ClockToText">Format:H1 %H</convert>
      </widget>
      <widget source="global.CurrentTime" render="FlipClock" position="1810,6" zPosition="4" size="25,47" alphatest="blend" transparent="1">
        <convert type="ClockToText">Format:H2 %H</convert>
      </widget>
      <widget source="global.CurrentTime" render="FlipClock" position="1850,6" zPosition="4" size="25,47" alphatest="blend" transparent="1">
        <convert type="ClockToText">Format:M1 %M</convert>
      </widget>
      <widget source="global.CurrentTime" render="FlipClock" position="1880,6" zPosition="4" size="25,47" alphatest="blend" transparent="1">
        <convert type="ClockToText">Format:M2 %M</convert>
      </widget>
    Ни одна программа мне известная (Akelpad, Notepad++, Geany, PowerGREP, TextPipe Pro, Advanced Find and Replace) не справляется с такой задачей или же мне не удалось разобраться как это сделать.
    Замена происходит только на одну строку, остальной код просто исчезает (
    В решении "проблемы" помогла совершенно маленькая програмулина Text Replacer.
    Справилась просто на ура.
    Программа дабавлена в раздел Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
     
    Васильевич и leon нравится это.
  4. dimik796
    Offline

    dimik796 Новичек

    Регистрация:
    07-10-2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему двигающийся текст в верхней части окна, в котором он движется, мерцает. Имидж OpenAtv 6.3 скин Multibox. Вот код окна отвечающего за это. Может в нем чего то не так? и прилагаю полный файл этого окна.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.
     
    Чтобы увидеть скрытое вложение необходимо зарегистрироваться.
  5. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    4.920
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    походу в этом скине используются свои компоненты - т.е правленые под этот скин
    попробуйте заменить рендер на обычный (RunningText) из гисОвской библиотеки ( ну и подкинте его в папку рендеры)
    и посмотрите будет мерцать или нет ....
    я бы вообще заменил на рендер Label чтобы текст оставался статичным и не мучился ...
     
    Последнее редактирование: 12-02-2020
    leon нравится это.
  6. dimik796
    Offline

    dimik796 Новичек

    Регистрация:
    07-10-2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    А можно хоты бы пример на моем виджете и чуть подробнее что куда подкинуть, если вас не затруднит. Я только немного освоил это)))
     
  7. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    4.920
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    вот это
    исправляем на
    Код:
    render="RunningText"
    берем из клубной библиотеки рендер с таким же названием и кидаем его по пути /usr/lib/enigma2/python/components/renderer
    т.е было
    Код:
    <widget source="ServiceEvent" render="AMBRunningText" options="movetype=running,direction=top,startpoint=0,startdelay=6000,wrap=1,always=0,repeat=2,oneshot=1" position="10,563" size="670,242" font="Regular;36" foregroundColor="white" backgroundColor="background" valign="top" halign="left" transparent="1" zPosition="2">
    <convert type="EventName">FullDescription</convert>
    </widget>
    станет
    Код:
    <widget source="ServiceEvent" render="RunningText" options="movetype=running,direction=top,startpoint=0,startdelay=6000,wrap=1,always=0,repeat=2,oneshot=1" position="10,563" size="670,242" font="Regular;36" foregroundColor="white" backgroundColor="background" valign="top" halign="left" transparent="1" zPosition="2">
    <convert type="EventName">FullDescription</convert>
    </widget>
    но .... я не знаю какой у вас имидж поэтому может позеленеть :)
    ну или меняете там же на рендер "Label" (он уже должен быть в имидже ) проверить можно зайдя по пути указаному выше
    текст будет без прокрутки
     
  8. dimik796
    Offline

    dimik796 Новичек

    Регистрация:
    07-10-2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый KIL1970 А вы не могли подправить скин от OpenATV под OpenPli имидж? Пробовал закидывать папку скина в дрим, так он после выбора скина и перезагрузки впадает в зеленку (((. У меня 500HD и 800HD и хочется для удобства иметь одинаковое оформление на ресиверах чтобы жена и дочка не путались. Проблема в том что под 800HD нет имиджа OpenATV 6.3 для клона .
     
    kil1970 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    kil1970
    Offline

    kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форума

    Регистрация:
    04-05-2015
    Сообщения:
    3.952
    Симпатии:
    4.920
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ukraine
    ICQ:
    112703277
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    нет , не могу
    во первых у меня нету на чем все это пробовать .
    во вторых править в скине нужно очень много окон , и еще неизвестно заработает ли он
    если пли еще сносно реагирует на ошибки в скинах , то опенАТВ к этому делу вроде как щепетилен.
    найдите проще скин который поддерживает и пЛи и опенАТВ, их есть в нете ....
    ибо можем убить кучу времени и в пустую ....
     
  10. dimik796
    Offline

    dimik796 Новичек

    Регистрация:
    07-10-2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    попробовал изменить как вы сказали, но ни чего это не дало, дело в том что в этом окне мерцает когда смотришь описание программы на некоторых каналах, что очень странно, т.е на одном телеканале описание мерцает а на других нет, и как это исправить не понятно и из за чего это происходит тоже не понятно. вот скрин мерцающего окна.
    Мерцание.jpg
     
  11. leon
    Offline

    leon МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форума

    Регистрация:
    13-08-2016
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1.261
    Баллы:
    93
    Пол:
    Мужской
    не в тему , но насчёт имиджей для клонов с sim 2.01 и 2.10 , можно залить оригинальный имидж с накатом сверху загрузчика для своей sim Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
     
    kil1970 нравится это.
  12. dimik796
    Offline

    dimik796 Новичек

    Регистрация:
    07-10-2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    С установкой имиджа нет проблемы, суть в том что хочется иметь одинаковый скин на всех ресиверах, у меня 3 реса, GM Spark One, DM500HD (эти на OpenATV 6.3) и DM800HD на OpenPLI 7.0 Дочке и жене не нравиться что оформление у 800 го другое. Вот и хотел заточить все под один скин.
     

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)