1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. УВАГА тут посилання на конвертер IPTV Посилання відкриєтьмя в новому вікні Користуйтесь на здоров,я
  3. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

FAQ Модификация скинов - полезные советы и решения

Тема у розділі 'СКИНЫ', створена користувачем kil1970, 11 січ 2018.

1. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,055
    Симпатії:
    6,997
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    автор @kasvit
    Код:
    PS Обнаружил причину вылета программы eSkinner или Open Skin Designer при открытии FullHD скинов.
    Если присутствует параметр : <alias name="**********" font="Regular" size="22" height="50"/> программа выдает ошибку.
    Для редактирования скина эти параметры временно комментирую.
    Может кому будет полезно.

leon подобається це.
  2. kil1970

Повідомлення:
    5,055
    Симпатії:
    6,997
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    Регулировать размер шрифтов и размер курсора в Браузере плагинов можно, если вписать в шапке скина такой параметр. Шрифты и курсор в примере прописаны произвольно. Если не надо, то можно размер курсора убрать из строки. Это на имидже ПЛИ. На ВТИ можно попробовать по другому.
    Код:
    <fonts>
          <!--             FontList                         -->
        <alias name="PluginBrowser0" font="Regular" size="22" height="50"/>
        <alias name="PluginBrowser1" font="Regular" size="18"/>
      </fonts>

leon подобається це.
  3. kil1970

Повідомлення:
    5,055
    Симпатії:
    6,997
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    еще вопрос - как произвести массовую замену кода?
    Мне надо поменять вот этот виджет с простыми часами:
    Код:
    <widget backgroundColor="background2" foregroundColor="foreground3" font="Regular; 42" halign="right" position="1704,6" render="Label" size="200,50" source="global.CurrentTime" transparent="1" valign="center">
        <convert type="ClockToText">Default</convert>
      </widget>
    на часы, в стиле HTC:
    Код:
    <widget source="global.CurrentTime" render="FlipClock" position="1780,6" zPosition="4" size="25,47" alphatest="blend" transparent="1">
        <convert type="ClockToText">Format:H1 %H</convert>
      </widget>
      <widget source="global.CurrentTime" render="FlipClock" position="1810,6" zPosition="4" size="25,47" alphatest="blend" transparent="1">
        <convert type="ClockToText">Format:H2 %H</convert>
      </widget>
      <widget source="global.CurrentTime" render="FlipClock" position="1850,6" zPosition="4" size="25,47" alphatest="blend" transparent="1">
        <convert type="ClockToText">Format:M1 %M</convert>
      </widget>
      <widget source="global.CurrentTime" render="FlipClock" position="1880,6" zPosition="4" size="25,47" alphatest="blend" transparent="1">
        <convert type="ClockToText">Format:M2 %M</convert>
      </widget>
    Ни одна программа мне известная (Akelpad, Notepad++, Geany, PowerGREP, TextPipe Pro, Advanced Find and Replace) не справляется с такой задачей или же мне не удалось разобраться как это сделать.
    Замена происходит только на одну строку, остальной код просто исчезает (
    В решении "проблемы" помогла совершенно маленькая програмулина Text Replacer.
    Справилась просто на ура.
    Программа дабавлена в раздел Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

Васильевич та leon подобається це.
  4. dimik796

dimik796 Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему двигающийся текст в верхней части окна, в котором он движется, мерцает. Имидж OpenAtv 6.3 скин Multibox. Вот код окна отвечающего за это. Может в нем чего то не так? и прилагаю полный файл этого окна.
    Чтобы увидеть скрытый код необходимо зарегистрироваться.

Вкладення:

5. kil1970

Повідомлення:
    5,055
    Симпатії:
    6,997
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    походу в этом скине используются свои компоненты - т.е правленые под этот скин
    попробуйте заменить рендер на обычный (RunningText) из гисОвской библиотеки ( ну и подкинте его в папку рендеры)
    и посмотрите будет мерцать или нет ....
    я бы вообще заменил на рендер Label чтобы текст оставался статичным и не мучился ...

Останнє редагування: 12 лют 2020
    leon подобається це.
  6. dimik796

dimik796 Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    А можно хоты бы пример на моем виджете и чуть подробнее что куда подкинуть, если вас не затруднит. Я только немного освоил это)))

7. kil1970

Повідомлення:
    5,055
    Симпатії:
    6,997
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    вот это
    исправляем на
    Код:
    render="RunningText"
    берем из клубной библиотеки рендер с таким же названием и кидаем его по пути /usr/lib/enigma2/python/components/renderer
    т.е было
    Код:
    <widget source="ServiceEvent" render="AMBRunningText" options="movetype=running,direction=top,startpoint=0,startdelay=6000,wrap=1,always=0,repeat=2,oneshot=1" position="10,563" size="670,242" font="Regular;36" foregroundColor="white" backgroundColor="background" valign="top" halign="left" transparent="1" zPosition="2">
    <convert type="EventName">FullDescription</convert>
    </widget>
    станет
    Код:
    <widget source="ServiceEvent" render="RunningText" options="movetype=running,direction=top,startpoint=0,startdelay=6000,wrap=1,always=0,repeat=2,oneshot=1" position="10,563" size="670,242" font="Regular;36" foregroundColor="white" backgroundColor="background" valign="top" halign="left" transparent="1" zPosition="2">
    <convert type="EventName">FullDescription</convert>
    </widget>
    но .... я не знаю какой у вас имидж поэтому может позеленеть :)
    ну или меняете там же на рендер "Label" (он уже должен быть в имидже ) проверить можно зайдя по пути указаному выше
    текст будет без прокрутки

8. dimik796

dimik796 Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Уважаемый KIL1970 А вы не могли подправить скин от OpenATV под OpenPli имидж? Пробовал закидывать папку скина в дрим, так он после выбора скина и перезагрузки впадает в зеленку (((. У меня 500HD и 800HD и хочется для удобства иметь одинаковое оформление на ресиверах чтобы жена и дочка не путались. Проблема в том что под 800HD нет имиджа OpenATV 6.3 для клона .

kil1970 подобається це.
  9. kil1970

Повідомлення:
    5,055
    Симпатії:
    6,997
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    нет , не могу
    во первых у меня нету на чем все это пробовать .
    во вторых править в скине нужно очень много окон , и еще неизвестно заработает ли он
    если пли еще сносно реагирует на ошибки в скинах , то опенАТВ к этому делу вроде как щепетилен.
    найдите проще скин который поддерживает и пЛи и опенАТВ, их есть в нете ....
    ибо можем убить кучу времени и в пустую ....

10. dimik796

dimik796 Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    попробовал изменить как вы сказали, но ни чего это не дало, дело в том что в этом окне мерцает когда смотришь описание программы на некоторых каналах, что очень странно, т.е на одном телеканале описание мерцает а на других нет, и как это исправить не понятно и из за чего это происходит тоже не понятно. вот скрин мерцающего окна.
    Мерцание.jpg

11. leon

leon АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    1,179
    Симпатії:
    2,148
    Бали:
    113
    Сообщение администратора
    не в тему , но насчёт имиджей для клонов с sim 2.01 и 2.10 , можно залить оригинальный имидж с накатом сверху загрузчика для своей sim Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь

kil1970 подобається це.
  12. dimik796

dimik796 Новичок

Повідомлення:
    22
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    С установкой имиджа нет проблемы, суть в том что хочется иметь одинаковый скин на всех ресиверах, у меня 3 реса, GM Spark One, DM500HD (эти на OpenATV 6.3) и DM800HD на OpenPLI 7.0 Дочке и жене не нравиться что оформление у 800 го другое. Вот и хотел заточить все под один скин.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)